Вид для печати
Подскажите пожалуйста какие листы должен заполнять ИП в форме 3-ндфл если у него нет деятельности. Заранее благадарна. :D
Может кто знает, какие листы должен заполнять ИП в форме 3-ндфл если у него нет деятельности. Заранее благадарна. :(
По всей видимости НДФЛ-3 сдавать не надо,т.к нет данных при отсутствии деятельности.Может сдать письмо об остутствии деятельности,как это делают малые предприятия - они не сдают НДФЛ-2,а просто письмами сообщают об отсутствии указанной деят.?
Мне кажется что все равно надо сдать, вот тока с листами запуталась
Декларация по налогу на доходы физических лиц заполняется индивидуальным предпринимателем согласно Общим требованиям к порядку заполнения Книги учета на основании показателей разд.VI "Определение налоговой базы" Книги учета. Как уже было отмечено, в Книге учета отражаются доходы, расходы и хозяйственные операции только по тем видам деятельности, в отношении которых индивидуальным предпринимателем применяется общий режим налогообложения. Таким образом, в Приложении В "Доходы от предпринимательской деятельности и частной практики" к Декларации по НДФЛ индивидуального предпринимателя не будут отражены доходы (расходы), полученные (произведенные) им в связи с осуществлением деятельности, в отношении которой применяется ЕНВД.
Налоговая декларация по НДФЛ представляется в налоговый орган не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п.1 ст.229 НК РФ).
:yes:
Порядок заполнения декларации 3-НДФЛ
Декларация по форме 3-НДФЛ состоит из 19 листов: это 8 листов собственно декларации и 11 Приложений (от А до Л).
На титульном листе (стр. 001 и 002) налогоплательщики указывают персональные данные. Иностранные граждане дополнительно указывают гражданство, количество дней пребывания на территории России, адрес места жительства за пределами России.
На титульном листе (стр. 001) в специальных полях указывается категория, к которой относится налогоплательщик:
- физическое лицо, получавшее доходы от налоговых агентов;
- предприниматель;
- частный нотариус;
- адвокат (для учредивших адвокатский кабинет);
- прочее физическое лицо.
В поле "вид документа" указывается, какая декларация подается: первичная или корректирующая.
При заполнении титульного листа (стр. 002) указывается:
- статус налогоплательщика в соответствии со ст. 11 НК РФ;
- место жительства в Российской Федерации - на основании записи в паспорте или ином документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства;
- адрес места пребывания в Российской Федерации (заполняется при отсутствии места жительства в Российской Федерации), по которому налогоплательщик зарегистрирован по месту пребывания.
В разд. 1 - 4 декларации производится расчет суммы налога, подлежащей уплате (доплате) в бюджет или возврату из бюджета по доходам, облагаемым соответственно по ставкам 13%, 30%, 35% и 9%.
В разд. 5 производится расчет итоговой суммы налога к уплате (доплате) в бюджет или возврату из бюджета по всем видам доходов.
В разд. 6 отражается информация по суммам налога на доходы физических лиц, подлежащим уплате (доплате) в бюджет или возврату из бюджета с указанием кода бюджетной классификации (КБК).
Листы А - Л к декларации заполняются в следующих случаях:
- лист А - по доходам от источников в Российской Федерации, за исключением доходов от индивидуальной деятельности и частной практики;
- лист Б - по доходам от источников за пределами Российской Федерации, за исключением доходов от предпринимательской деятельности и частной практики;
- лист В - по доходам от предпринимательской деятельности и частной практики;
- лист Г - при расчете суммы доходов, не подлежащих налогообложению в соответствии с п. п. 28 и 33 ст. 217 Кодекса;
- лист Д - при расчете профессиональных налоговых вычетов по авторским вознаграждениям, вознаграждениям за создание, исполнение и иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждениям авторам открытий, изобретений и промышленных образцов;
- лист Е - при расчете профессиональных налоговых вычетов по договорам гражданско-правового характера;
- лист Ж - при расчете имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества;
- лист З - при расчете налоговой базы по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги;
- лист И - при расчете налоговой базы по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги, осуществляемым доверительным управляющим;
- лист К - при расчете стандартных и социальных налоговых вычетов;
- лист Л - при расчете имущественного налогового вычета по суммам, израсходованным на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.
В листах Д, Е, З и И налогоплательщик в специально отведенном поле отмечает, из каких источников получены доходы - расположенных в Российской Федерации или за ее пределами. Налогоплательщик заполняет отдельные листы - по доходам, полученным в России и по доходам, полученным за ее пределами (в соответствии с видом дохода).
Обратите внимание: на титульном листе декларации налогоплательщик должен проставить в специально отведенном поле количество листов документов, приложенных к декларации в целом.
Страницы 001 и 002 титульного листа, разд. 5 и 6 заполняют все налогоплательщики. Из других разделов и Приложений декларации налогоплательщик заполняет только те, которые ему необходимы. Эти страницы нумеруются последовательно.
На каждой странице декларации указываются фамилия и инициалы налогоплательщика, а также его ИНН, если он присвоен налоговой инспекцией. При этом имя и отчество приводятся полностью только на первой странице декларации. Налогоплательщик подписывает каждую страницу декларации и Приложений в поле, отведенном для подписи.
Для заполнения декларации в большинстве случаев требуются справки о доходах по форме 2-НДФЛ. Их следует заранее получить у налоговых агентов, выплативших налогоплательщику доходы в течение отчетного года.
А правильно ли я понял, что платить за 4-ый квартал налог по УСН для ИП надо до 20 января, а декларацию подавать - до 30 апреля?
А уплатить можно тоже перед 30 апреля?
Не правильно. Срок уплаты совпадает со сроком сдачи декларации - 30 апреля.Цитата:
А правильно ли я понял, что платить за 4-ый квартал налог по УСН для ИП надо до 20 января
Налога за 4 квартал нет, есть за год.
Я всё понял. Спасибо!
Смотрите, что нашла на одном из сайтов, предлагающих бух.услуги. Не пишу ссылку, чтоб без рекламы.
По упрощенной системе налогообложения (УСН) для ООО:
Подается в ИФНС:
· Декларация по УСН
· Расчет авансовых платежей по ОПС (годовая декларация)
· Справки о валютных, рублевых счетах
· Справки о дебиторах и кредиторах
· Сопроводительное письмо
· Заявление о заработной плате
Подается в Фонд социального страхования:
· Расчетная ведомость по ФСС
· Заявление о заработной плате
Подается в органы государственной статистики:
· Декларация по УСН
· Форма ПМ
· Сведения об организации работы по охране труда
Как вам?
Гендир должен знать, за что он платит буху! Вот вам полный список! И не важно, что половину налоговая просто не примет...
Кстати, а что такое "Заявление о заработной плате" ? Хоть кто-нибудь знает?
Или я опять от жизни отстала...
Яндекс, найдется все :D Я нашла два сайта с идентичным списком :wow:
Но потрясло меня вот этоЯ рыдаю...Цитата:
Подается в ИФНС:
Ежеквартально – Декларация по НДС
Ежегодно-Декларация по ЕСН для ИП
Декларация по ОПС для ИП
А что Вы хотели, надо же обосновать расценки :)
Вот, вот.
Когда я мужу тонко намекнула СКОЛЬКО стоят услуги буха по рыночным ценам, он на странно на меня посмотрел и решил, что я его пытаюсь шантажировать :D
Сегодня я начала понимать, за что меня так любят прочие мои работодатели. Они, видимо, в курсе текущих цен.
Сорри за флуд.
Всем Добра!!!
Фирма на УСН и ЕНВД. В фирме 6 человек: 3 автослесаря, директор, бухгалтер и снабженец. УСН оптовая торговля, ЕНВД автосервис. Для ЕНВД численность считаю как 3+ 2/4(ауп)+1/2(снабж.)=4. Вопросы:
1) на сколько пенсионных взносов, уплаченных за период, уменьшать сумму ЕНВД и сколько отнимать при расчете налога на УСН:
2) как заполнять декларацию по ОПС ?
Предыдущий бухгалтер уменьшал налог по ЕНВД только на пенс.взносы автослесарей, но ведь "вменяется" налог не только на слесарей (ст. 346.32 говорит, что налог уменьшается на пенс.взносы работникам " ....занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог"- а в ней заняты и д-р и бухгалтер и снабженец).
А в декларацию по ОПС взносы разделял пропорционально %-му содержанию данного вида деятельности в валовой выручке. Т.е. не было совпадения между декларациями-правильно ли это?
Спасибо.
Что-то я не поняла, в каком месте в декларации ОПС взносы по видам деятельности делились?Цитата:
А в декларацию по ОПС взносы разделял пропорционально %-му содержанию данного вида деятельности в валовой выручке.
УСН с этого года. В прошлом была ОСНО.
Здравствуйте.
Подскажите, софрмировалось ли какое-то окончательное мнение относительно необходимости сдавать сведения о среднесписочной численности работников для ИП без работников? Да и вообще, без деятельности какой-либо. Тогда получается в налоговую остается НДС, ЕСН и 3-НДФЛ?
Ничего не сформировалось, где-то налоговые отказывались брать у таких ИП форму, где-то брали. Так что у всех по разному. В любом случае Вы уже опоздали, поэтому сдавать сейчас нет никакого смысла
Спасибо, Над.К, за ответ.
Подскажите, декларация ПФР для ИМНС раздел по уплате взносов ставится сумма фактически уплаченных взносов за год или плюс то что оплачивали до 15 января??
добрый день ! подскажите пожалуйста могу ли я уже сейчас сдать налоговую декларацию по УСН за год 2007, декларацию по страховым взносам в ПФР и НДФЛ? для меня это важно. потому что я как ген. директор выхожу из состава учредителей, снимаю с себя полномочия гены и бухгалтера, поэтому очень хочется быстрее закрыть 2007 уйти!!!!
Конечно можно.
Добрый день!
ИП (УСН 6%). Заполняю АДВ-11 по своим фиксированным платежам. Подскажите, пожалуйста, что я должна поставить в графе "код основного тарифа"?
ФП
Декларация по ЕСН для ОСНО (да и для всех остальных тоже) нужна по новой форме, Приказ Минфина России от 29.12.07 № 163н. Есть ХОТЬ У КОГО-НИБУДЬ версия xls и т.п.??? :(
подскажите пожалуйста что мне нужно еще досдать???
ситуация такая ООО на упрощенке 15% деятельности не вела/ведет
что сдавать за 2007 год?
уже сдал:
1) ФСС пустую, в ФСС
2) - сведения о среднесписочной численности 1110018
- налоговую декларацию по налогу 1152017
- декларацию по страховым взносам
пункт 2 сдал в свою налоговую
вопрос такой мне нужно еще сдать что бы закрыть отчетность за 2007 год?
письма? ПФ?
Mar'ya, а чем Вас не устраивают ссылки в начале темы? Вы пробовали заходить по ссылкам? Там есть все новые декларации.
AlVal, ВСЕ ЧТО НУЖНО СДАТЬ написано в начале этой темы. Она для этого создана. Неужели трудно прочесть?
дело не в трудностях с чтением, а в том что все что написано применимо к ООО которая ведет деятельность,
я же спрашиваю что сдавать при нулевом отчете, там вроде поменьше отчетов должно быть, или все тоже самое только пустое?
Да в начале написано, но не ВСЕ, что делать в этой ситуации когда ты ИП на ОСНО, а с работником (?) заключен договор гражданско-правового характера, на оказание услуг,за год сдаем :
1.НДС
2.НДФЛ-3 с дохода ИП
3.НДФЛ-2 по работнику
4.ОПС по работнику
5. ЕСН по работнику
6. ЕНС форма для ИП
7. Персонифицированный отчет по работнику
8.Среднесписочная ( в январе) с указанием 1 человек (то есть ИП)
Помогите разобраться.
Подскажите, декларацию по земельному налогу нужно сдавать, только если она находится в собственности ИП? Надо ли что-либо сдавать, если ИП арендует у муниципалитета землю и отдает ее в субаренду?