Патент с 2015г получен, но не нужен
Добрый день! ИП на УСН 6%+ПСН с 2015г на год (получен). Сдает в аренду два помещения. Помещение 1 (не свое) на УСН и Помещение 2 (свое) на ПСН. Перед подачей заявления на патент не нашли нужной инфы и посчитали что базовая доходность 2015=2014г. В итоге получили патент и офигели. вместо 300тыс руб теперь 600 тыс руб. Нам не выгодно. Что можно предпринять до наступления 2015г? Написать заявление сразу что утрата патента и подать снова заявление на УСН до 31/12/2014г?
Цитата:
Сообщение от
Аноним
Добрый день! ИП на УСН 6%+ПСН с 2015г на год (получен). Сдает в аренду два помещения. Помещение 1 (не свое) на УСН и Помещение 2 (свое) на ПСН. Перед подачей заявления на патент не нашли нужной инфы и посчитали что базовая доходность 2015=2014г. В итоге получили патент и офигели. вместо 300тыс руб теперь 600 тыс руб. Нам не выгодно. Что можно предпринять до наступления 2015г? Написать заявление сразу что утрата патента и подать снова заявление на УСН до 31/12/2014г?
Позвонила в Управление ФНС. Просили перезвонить чтоб самим сориентироваться что ответить. ответили: что отказаться нельзя уже, т.к. патент получен. рекомендуют не оплачивать и 90 дней применять осно (разъяснения Минфина), а потом опять усн.
Цитата:
Сообщение от
Над.К
Так у Вас же и так есть УСН
У нас УСН и еще есть письмо из Управления ФНС России от 2013г правда, где они нам поясняли какую систему мы будем применять слетев с патента (оплатили не вовремя в 2013г). В том письме написано, что в нашем случае мы остаемся на УСН 6%. Если при "боданиях" с налоговой я буду опираться на разъяснения от УФНС за 2013г - это нормально??
Патент с 2015г , но не нужен
Цитата:
Сообщение от
housewife
По-моему отказаться от патента нельзя.
Моей подруге с похожей проблемой повезло больше. Они патент не забрали еще. И им сказали написать письмо, что отказываемся от получения патента и все.
класс, спс, так и сделаю))))
Цитата:
Сообщение от
Vedmak
кстати я как то год или два назад так забыл оплатить вторую часть патента.
но т.к. у меня была уплата ндфл в нужный срок я написал письмо об уточнении платежа указав что его надо отнесть на кбк патента.
и все нормально прошло. на патенте конечно переплата чуток повисла и пени по ндфл. но это меньшее из зол )
класс, спс, так и сделаю))))