подскажите, что писать в форме АДВ-11 в графе: "Код по ОКУД"?
Вид для печати
Ничего
Без копеек. Признак тарифа не помню
Я раньше писал "Р", как положено нормальным страхователям. Хотя, какой из ИП "нормальный" - ему же Регресс не положен. Но ПФ не возражал.Цитата:
Признак тарифа не помню
В прошлом году, руководствуясь где-то услышанным, проставил "ФП" - типа, Фиксированный Платеж.
ПФ и тут промолчал. Может, потому, что получил АДВ по почте, а с конвертом не особо поспоришь? ;)
уплатила в течение года фиксированных платежей на страховую часть 4849,60 руб (1212,40 руб. х 4)
вчера получила от пфр "уведомление", что если я не утрачу до конца года статус ип, моя задолженность в настоящее время составляет 0,4 руб.
приложили квитанцию на 0,4 руб, грозят пенями и финансовыми санкциями )))
желаемая ими сумма подозрительно напоминает просто округленную до целых рублей (4850 руб)
в связи с этим вопрос - в других пф требуют по году уплатить 4849,60 или 4850?
посмотрела поиском - были сообщения, что в пф говорили округлять. у кого как?
(главное, ведь не угадаешь, как лучше - я специально не округляла, чтобы потом не таскать за собой копеечные переплаты)
(и я конечно попробую выяснить, может, они накосячили при разноске и потеряли где-то эти 40 коп...
но если уж они нашли у меня задолженность, так легче, думаю, заплатить в понедельник, чем за 40 коп., как советская курица из анекдота, попу рвать )))
я не округлял
но тоже потом где-то увидел инфу, что нужно..
позвонил в свой ПФ - тетенька сказала - округлять не надо
;)
а, вот нашел ссылку= http://www.indpred.ru/news/79
но мне показалось это бредом, поскольку в тексте статьи они ссылаются на "Такие правила установлены пунктом 4 статьи 243 НК РФ", а там чтото такого вообще не наблюдается... там вроде как речь о налоговых выплатах...
???
Похоже, что в Краснодарском крае это нынче повальная мода такая.Цитата:
вопрос - в других пф требуют по году уплатить 4849,60 или 4850?
У меня все аналогично, такое же "письмо счастья" с квитанцией на 40 копеек. Пока что платить не собираюсь, чисто из принципа - стоимость страхового года устанавливается Правительством РФ, а не местными пенсионными чиновниками.
н-да, я надеялась, что просто ошибка, а всё гораздо печальнее...Цитата:
Сообщение от Cooler
обалдеть: чтобы получить 40 копеек, шлют письмо стоимостью более 10 руб (попутно преумножая убытки почты, т.к. "тарифы на универсальную услугу почтовой связи не достигают уровня себестоимости ее оказания")
завтра еще по пробкам в банк съездим, и там сотрудники над платежкой на 40 копеек тоже попотеют
(вот так валовой внутренний продукт россии профукивается на абсолютно ровном месте...)
и отличное письмо по ссылке от sleeplesssea - мало того, что упомянутая статья нк не пришей рукав, но по ходу вырисовывается, что все дело в их программе - "Впоследствии в программу ПФР будут внесены изменения, которые позволят страхователям платить фиксированные платежи с копейками" (видимо, после внесения изменений в программу придерживаться п.4 ст. 243 нк было бы уже необязательно?).
и следствие - перечислять нужно в полных рублях, а сам фикс.платеж с копейками, так что не факт, что не возникнут массовые 40-копечные переплаты
и это только по страховой, а добавить еще и по накопительной, и помножить на россию...
Добрый день,
хотелось бы уточнить и попросить. Времени в ПФР уже нет ехать за реквизитами, может у кого есть по уплате в ПФР? Налоговая 34 по г. Москва.
Год рождения 1955 г. Зарегистрирован 19 февраля 2009 года.
Подскажите, какие платежи платить и как правильно рассчитать?
Заранее спасибо.
Расчет правильный. ВЗносы в этом году уплачиваются на реквизиты налоговой инспекции
Да
Ситуация:
ИП 6% весь год деятельность не велась, фиксированные платежи планировалось оплатить числа 28 декабря. Вдруг нарисовались заказчики, желающие кинуть около 280 тысяч аванса за работы.
Соответственно до конца года надо оплатить с этой суммы налог 6%, но согласно этому письму(http://www.klerk.ru/doc/161714/) уменьшать его можно на сумму фиксированных платежей только в случае если они были исчислены и перечислены. Если ИП 31.12.2009(а раньше вряд ли деньги от заказчиков дойдут до р/с) принесет три платежки, две в ПФ и одну в бюджет за УСН6%, можно ли последнюю уменьшать на сумму платежей в ПФ? Ведь они перечисляются одновременно, т.е. на момент уплаты взносы в ПФ еще не перечислены.
Gray_bird, я не поняла, а что именно помешало оплатить сегодня фиксированные взносы? :o И почему налог надо мчастся уплачивать 31 декабря? У Вас есть время аж до 30 апреля
я ип на усно 6%
закрываю первый год
в ПФ не был ещё ни разу
могу ли я сформировать квитанции на сайте налоговой http://service.nalog.ru:8080/
я правильно понимаю что получается 2 квитанции?
одна - Страх.взносы в виде фиксир. платежа в ПФР на выпл.страхов.части труд.пенсии
другая - Страх.взносы в виде фиксир. платежа в ПФР на выпл.накопит.части труд.пенсии
Спасибо!
Правильно...
Добрый день.
Такая ситуация сложилась.
У нашего отделение ПФ сменились банковские реквизиты. Теперь при проведении платежей по взносам через Сбербанк с меня взяли комиссию, так как "договор о невзымании комиссии при переводе на новый счет еще не заключен".
Я так понимаю, мне навязали платную услугу, что, собственно, законом запрещено.
Вопрос вот в чем:
1. Можно ли перечислять платежи от ИП в ПФ непосредственно в офисе ПФ или только через банк?
2. Если только через банк, то развлекаловка с комиссией дает банку ну очень хороший доход... Можно ли попробовать потребовать возмещения суммы комиссии. Именно ссылаясь на то, что это "навязывание платных услуг".
Подскажите, что именно из законодательства посмотреть по этому вопросу.
С уважением,
Александр.
1) В офисе ПФ никто, естественно, с Вас наличку брать не будет...
2) Забудьте! Никто Вам ничего не навязывает... Не нравится - откройте расчетный счет, и платите с него (конечно, в итоге дороже обойдётся).
первый вопрос:
как расчитать фиксированный платеж за м-ц, ИП зарегистрирована 21 мая 2009г.
с м-цами все понятно: платим ежемесячно по 606,20 , а как расчитать период с 21-31 мая 10 календарных дней? по логике 606,20/31*10=195,55, правильно?
второй вопрос:
куда сей час в 2010 году платить фиксированные платежи за 2009год?
вопрос три:
если в ПФР, то дайте реквизиты ПФР "Коптеево" плиз:)
606,20/31х11
день регистрации тоже включается.. пересчитайте на пальцах.. :)
когда налог расчитывала по-трудилась пересчитать, а когда письмо писала на фаруме нет, прошу прощенияЦитата:
606,20/31х11
день регистрации тоже включается.. пересчитайте на пальцах..
Треба помощь!Подскажите кбк на страх. часть и накопител. часть за 2009г и 2010г.Спасибоооо
А можно глупый вопрос?
Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 рублей в месяц (1800 в год) и является обязательным для уплаты.
Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года и за 2009 год составляет 7274,40 руб., вот я не пойму зачем тогда вообще минимальный установлен, если ниже чем стоимость года платить нельзя…??
Давно это было.Цитата:
Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 рублей в месяц
Подскажите пожалуйста, какую отчетность по ПФ нужно сдать за 2009г, если нет наемных работников, а ИП сам себе не начисляет з/п, фиксированный платеж за 4 квартал был уплачен в конце 2009г. :o
Спасибо.
Вумняшка, только АДВ-11 (ведомость уплаты). Даже дискету не надо.
Второй год плачу налоги и второй год голова взрывается. Если можно, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов кратко и четко:
Исходные данные: ИП, 6%, доход 320 000 (налог - 19200)
1. Сколько надо заплатить за год в ПФ
2. Сколько надо заплатить налога с учетом выплат в ПФ
3. Изменились ли с прошлого года Коды и счета налоговой и ПФ илиможно просто повторить старые платежки но с новыми суммами.
4. Что за АДВ-11 и зачем он нужен?
Спасибо.
1. За какой? Если за 2009, то какой год рождения?
2. 320000х6% минус взносы в ПФ
3. По налогу УСН ничего не изменилось.
4. См тему про отчетность, прикрепленную вверху этого раздела форума.
1. Да, за 2009. год рождения 1978. А это имеет значение?
1. Имеет. Платите за 2009 год 2424,8 руб на накопительную часть, 4849,6 на страховую. Всего 7274,4. Плюс пени за несвоевременную уплату. КБК и реквизиты для платежа узнавать в своем ПФ, они же вам пени и посчитают
Подскажите, пожалуйста:
Я ИП 6%, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в ФСС добровольно НЕ регистрировалась, деятельность нулевая.
Как мне можно оплатить фиксированные взносы в ПФ за 2009-2010 г? Освобождаюсь ли я от уплаты взносов на время этих 1,5 лет?
Правильно ли будет заплатить (ребенок родилсья 23.05.2009, декрета не было):
за 2009 г - 606,2*4мес+23 дня= около 2800
за 2010 г. - начать платить с 23 ноября?
и если можно ссылки на законодательную базу
спасибо
Уважаемая Над К. , если вы вышли из отпуска, ответьте, пожлауйста, на мой предыдущий пост.
Ну если за 2009 год вы еще можете попытаться отбиться от взносов (скорее всего через суд), то в 2010 году шансов практически нет. Только если вы дойдете до Конституционного суда и он решит, что закон 212-ФЗ нарушает ваши права.
И от взносов в медстрах точно никто не освободит
Зарегистрировал ИП 23 августа 2010 года, УСН 6% без работников. Хочу заплатить в ПФ до 25 октября.
В ПФ мне дали бумагу с такими ценами для оплаты за квартал:
1818,60 - страховая часть 14% (в мес. 606,20)
779,40 - накопительная чать 6% (в мес. 259,80)
142,89 - ФФОМС 1,1% (в мес. 47,63)
259,80 - ТФОМС 2,0 (в мес. 86,60)
Спросил у них квитанции, они сказали в банке все реквизиты есть и ничего не дали.
Как мне это всё платить? Придти в банк и оплатить 4 суммы на реквизиты ПФ?
Так как я ИП не весь квартал, правильно ли я считаю суммы?
1) (606,20/31)*9 + 606,20 = 782,20
2) (259,80/31)*9 + 259,80 = 335,23
3) (47,63/31)*9 + 47,63 = 61,46
4) (86,60/31)*9 + 86,60 = 11,75
Кроме квитанций из банка должны ли у меня быть ещё какие-либо отчеты документы, должен ли я где-то отметить, что заплатил в ПФ?
Спасибо, за ответы.
По имеющимся данным, ПФ нынче считает взносы со следующего дня, после регистрации ИП. Т.е. У Вас получается 8 дней.Цитата:
1) (606,20/31)*9 + 606,20 = 782,20
За год Вы подадите РСВ-2 в ПФ и форму СЗВ, не помню как она называетсяЦитата:
олжны ли у меня быть ещё какие-либо отчеты документы, должен ли я где-то отметить, что заплатил в ПФ?