Гуляет рубль в декларации!
Добрый вечер! В первом квартале я оплатил все взносы за год (22261 руб 38 коп), а по итогам 9 месяцев (при исчислении авансового платежа и уменьшая его на фикс. взносы так же с учетом копеек и округляя по правилам до целого рубля) в итоге заплатил авансовый платеж на рубль меньше, чем теперь считает формула к стр. 070, и соответственно, формула окончательной суммы налога к доплате по стр. 100. В "Расчете платежей для налога УСН 6%", где я вводил свои РЕАЛЬНЫЕ платежи, машина видит эту недоплату и что "Сумма налога к уплате" за год на этот рубль больше, чем выходит в стр. 100. А там же сформированная декларация не доплаты этого рубля не замечает и выдает те же результаты, что и получаются у меня "на бумажке", правда ругается черным квадратом в стр. 100. Простой подсчет (доход за год х 6% минус все фактически проплаченные авансовые и фикс. платежи) то же видит недоплату этого рубля, по сравнению со стр. 100.
Вопрос-будет ли правильно заполнить стр. 070 и ИТОГОВУЮ стр. 100 по соответствующим подстрочным формулам, а фактически заплатить: стр. 100+1 руб? (Да хоть +100 руб, лишь бы не докопались к разночтению, все таки строка то называется "Сумма налога, ПОДЛЕЖАЩАЯ доплате...") И не грозят ли мне в этой ситуации какие-нибудь пени и корректировки декларации?