Ну не зря же Женюсина цитата преследовала вас на протяжении долгого времени )))
Вид для печати
внезапно узнал, что у меня есть инстаграмм...или меня есть в инстаграмм?
Когда и как я втуда попал, не помню, не знаю, не скажу.
А главное, я понятия не имею...как втуда входить!:eek::eek:
И что там делать:o
Задорнов умер .:(
Я сам этот формат юмористов не очень люблю, но Задорнову (мне кажется) удалось поднять уровень национального самосознания немножечко выше и за это ему большое спасибо!
...уже сложно рассказать людям, что деды и отцы у них были преступники и косорукие придурки, и правители и цари были такими же и т.д.
Царство небесное, земля пухом!
Эпоха уходит.
Увы, Кит, в каждом времени свои кумиры. Вот даже ты иначе смотришь на Задорнова чем люди моего времени.
Кто сейчас помнит Райкина, Мирова/Новицкого, Тарапуньку и Штепселя?Цитата:
...уже сложно рассказать людям, что деды и отцы у них были преступники и косорукие придурки, и правители и цари были такими же и т.д.
А ведь многие их миниатюры оказались пророческими
Это -да! Светлая память!Цитата:
Царство небесное, земля пухом!
Это понятно и логично т.к. Вы застали расцвет!)
... просто какое-то время мне все эти критические миниатюры, времён перестройки, казались деструктивными и вызывали отвращение.
Я как-то спрашивал наших бардов - Вы зачем написали и пели со сцены Грушинского фестиваля "шуточную песню":"Гори, гори - горисполком!"??? Вы не чувствуете ответственности за случившуюся позже трагедию, когда реально поджигали горисполкомы партии и разваливали страну? На что они шутливо ответили - "Да время было такое, настроение общее...весёлое!" И я для себя понял, что они просто читают/поют текст тупо отрабатывая бабло и ничего больше..
А миниатюры Задорнова заставили меня заново взглянуть на этот жанр и понять, что есть в нём и здравое, созидательное зерно, и через это понимание, постараться понять невероятное по силе творчество Райкина, увидеть уникальную, тонкую, душевную трагедию Жванецкого...
И снова, Кит - увы! Нельзя по капле воды составить представление об океане! Ведь в каждом, кроме капель воды, есть острова, глубины, мели, рыбы, крабы и прочие...киты:D
Твое поколение застало тех же "бардов", эксплуатирующих заслуженное. Моё - читало их на тетрадных
страничках, заучивало "на слух" от "Рабиновича", напевшего её или заезженных и кое-как склеенных магнитных пленок. Чаще всего без имени автора . Не веришь? Ну вот, к примеру, сказка про Лукоморье, которого "больше нет", я никогда, Кит, НИ-КОГ-ДА не слышал эту песню без вырванного куска про "без опаски старый хрыч, баб ворует хнычь не хнычь"... Это я слышал, а пару строк перед эти - нет.
И, потом, "барды" они разные есть и были. Что ты скажешь за Виктора Баранова? Юру Насыбуллина?
Думаю - ничего не скажешь.
Так вот. В.Баранов "Два хохла"
Песня (стихи?) написаны ещё в СССР, когда никакой вiльной Вкрайни ще не взберло!
А ведь угадано на все 100!!!
Или Юры "Вы куда мужики" ?
Вот бы оно, татарину с Казахстана переживать за Россию. А ведь переживает!
Переписывались с сестрой Вконтакте, спрашивала у неё про Макдональдс, она написала, что пила кока-колу, тут же слева появилась реклама - экскурсии на завод кока-колы )))))))))))) А всё пугают Северной Кореей )))))))))))))
Ха... разбирала я тут мамину коробку с принадлежностями для шитья (мелочи типа ниток-иглок-пуговиц и тп). Телефон лежал даже не рядом, но тут же в комнате, комп стоит в другой. Ни с кем не разговаривала... Полезла в телефоне в яндекс - обвал рекламы швейных машин и всяческих приблуд для рукоделия. Открываю комп - тоже самое:wow:
Если честно, то стало жутковато...
ЗЫ: не портнихи и не рукодельницы ни я, ни мама - только в меру крайней необходимости... То есть никогда поисковик не тревожила на подобные темы
Всем доброе утро!
Всем привет!
В Москве холодно - а поеду я на новый год ... в Ярославль! :nyear:
* Дети вовсю ждёт Нового года - хитроумная дочь уже украсила кроватку мишурой и ёлочными украшениями!))
Дык... в Ярике уж ничуть не теплее - но грязнее/слякотнее точно:biggrin:
Впрочем, если погулять по историческому центру и набережным - то нормально даже на пару дней. И даже ноги не переломаете, поскольку у нас случилось чЮдо - отремонтировали самую убитую часть Которольсной набережной... впервые лет за 40!:D
Кхе... чего-то из перечисленного нет в первопрестольной?:wink:
Ни одним звуком: приезжайте-приезжайте... Тем более, что тут ехать-то...
ЗЫ: если с детками, то можно еще елку в первом русском профессиональном театре посетить...
ЗЫЗЫ: из музЭев рекомендую отдел древнерусского искусства в Митрополичьих палатах - экспозиция действительно уникальная.
Всем доброго утра! Ехала на работу, снежок в лобовое стекло прям так и бился, ога
А он у нас когда-то заканчивался? ))))))))))))))))) За то сегодня звонят нам из городской администрации, говорят, что новый мэр хочет ехать в детский дом и ему срочно надо 75 мороженых ))) И продать им надо на частное лицо за наличку ))))))))))) А где тендеры? Где безналичный расчёт и всё такое ))))))))))
Дык может он как частное лицо и за собственные срЭдствА... :sorry: Почему не верите в благие намерения?:girl_wink: