Цитата:
На неуглубленный взгляд обывателя - это что-то пока слабо похожее на государственный капитализм.
Тогда просто перечитайте, чьи интересы и какие являются приоритетными при таком строе - государственный капитализм.
Цитата:
Что остается в итоге у Мань и Вась - избирательное право, через которое они "влияют" (ха-ха) на государственные институты.
Это уже кое-что. Если нет, то тогда никакого долга перед бесправным быть не может. Никто не будет учитывать такие долги перед никем.
А если право есть, хоть какое-то, его можно реализовать. Например если в головах разруха то потребовать разруху, и она появится.
Цитата:
а теперь можно по подробнее расшифровать, как Вы это понимаете : государство - это я!
А так и понимаю, что использую существующие возможности взаимодействия с другими людьми. В случае если не нравятся, и могу изменить - меняю. Если не могу изменить, смиряюсь.
Цитата:
Что должен делать и не делать обыватель
Думать, хоть иногда, и не давать воли своимя мечтам и иллюзиям.
Цитата:
платит налоги, законопослушен, участвует в выборах?
То есть платит налоги потому что сам так хочет?
И законы соблюдает, потому что решил соблюдать?
Или его принуждают к этому? Если принуждают, то никакой особой его заслуги в этом нет.
Учавствует в выборах уже бОльшая степень свободы. Может ведь и не учавствовать.
Но если он не будет думать, то его опять поймают на его нереальных желаниях и мечтах.
Цитата:
Это как раз наш случай. Толпа охотилась, а пришла горсточка других (олигархи) и отобрала мамонта.
Откуда пришла эта толпа? С Марса? С Америки?
И с его Вы взяли что она охотилась, а не занималась саботажем, разворовывая соц. имущество, выпуская себе же не нужную продукцию, и т.д.
Цитата:
Толпа ессно возмущена.
Не заметил.
Цитата:
И обворованные не есть плоть от плоти воров.
Они учавствовали в создании таких отношений.
Цитата:
Виноват тот кто украл. Он ПРЕСТУПНИК. На нем вина. И он ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ!
Ну раз должен, значит ответит. Откуда возмущения?
Цитата:
Напомнить сколько раз население уже обобрали? Я дефолты имею ввиду. Этот процесс бесконечен.
Я об этом и сказал. Либо вымрут, либо изменятся. Так что процес этот - конечен.
Цитата:
Не успеешь что-то скопить, раз легкое движение руки и карман опять пустой.
Если не нравится, так делайте хоть что-то.
Цитата:
Олигархи в момент приватизации имели доступ к предприятиям.
Конечно. К распоряжению предприятиями всегда имеет доступ узкий круг лиц. (не нужно только цитиривовать филькину грамоту под названием "Конституция СССР")
Цитата:
Принцип сосуществования в обмене плодов СВОЕГО ТРУДА, а не В ВОРОВСТВЕ ЧУЖОГО!
Не обязательно. Всякие бывают сосуществования.
Цитата:
Речь идет о том, что закон должен соблюдаться, и каждый должен делать свое дело. Врач лечить, а мент ловить преступников. Это его работа.
Знаете, я отучаю молодых программистов от "да оно должно работать!".
Потому что оно либо работает, либо не работает. Либо работает, но не так хочется. А должно, не должно...
А насчет это его работа: как платят, так и работает. Может взять больше - возьмет. И кто/что остановит? фразочки "Ты должен? Совести у тебя нет?" Ну нет у него совести. И должен, а плевал он на долги.
И откуда он такой взялся, с Марса?
Цитата:
Современнное общество построено на специализации. Как правило человек умеет делать что-то одно, но очень хорошо. И мы восточные славяне как раз имеем неплохие шансы поскольку умеем копать картошку, шить и варить варенье.
Забавные шансы... общество начиная с стад обезъян убеждалось в эффективности специализации его членов, но восточные славяне докажут что человечество пребывало в заблуждении.
Что тут скажешь, практика покажет, верна ли эта теория восточных славян. Пока очень даже быстренько вымирают.
Цитата:
Надо полагать западные слявяне не пьют?
Пьют конечно :) Только цифры их минздравов по алкоголю на душу населения намного меньше чем недавние минздрава РФ.
Цитата:
А Франция, где без вина не обед?
А Испания, там тоже стаканчик столового вина на обед практически обязателен.
Цитата:
Я не понимаю, вы живете в Москве и все время говорите про пьющих, откуда это?
С данных статистики.
Цитата:
А вы понимаете что такое честь?
Нет конечно :D