ясно. спасибо :)
Вид для печати
ясно. спасибо :)
если я получила пособие по БИР в 2010 году, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет буду оформлять в 2011 году в расчетах будут брать 2009-2010 года или 2008-2009 года если мне так будет выгоднее так как в 2010 было отпуск по БИР так? и так будет все 1,5 года? ну то есть пособие по уходу до 1,5 лет растянется и на 2012 год ведь....в 2012 году какие года будут брать? такие же? 2009-2010 или на мое усмотрение 2008-2009????
Пособие по уходу рассчитывают один раз
Просто Таша, думаю, что можно будет в 2012 пересчитать... в крайнем случе 1-го января выйдет из отпуска, а 3-его опять уйдёт :)
Спасибо!
Порадовался, что угадал с применением МРОТ :) (МРОТ*24*доля ставки).
Обращаю внимание на формулировку п.19 Постановления (не знаю может уже где-то здесь в ветке этот момент уже по закону обсудили).
Если читать абзац первый п.19 (там про случай, когда долго работаем у нескольких работодателей одновременно и на момент страх.случая работаем у них же), то там, например, сказано, что заработок других мест для пособия до 1.5. лет учитываем только за период предшествующий работе у выплачивающего работодателя :wow: Т.е. мамочки оказываются в большем пролете, чем просто заболевшие!
Зачем они это понаписали?! Ну придется мамочке просто уволиться, до начала отпуска до 1.5 лет с одного из мест работы, чтобы попасть в условия действия абзаца 2 п.19.
Короче они нафиг сами (в первую очередь) во всех этих выкрутасах с работодателями запутаются.
Чего уж проще то, сказали бы - выплачиваем всегда через одного, с учетом заработков (с которых положено было уплачивать взносы) у всех. Родили зачем-то этот головняк. Короче все по Задорнову "ну тупые....".
Нельзя ли будущим матерям, уходящим в декрет после 1 января 2010 года, сделать такой вполне легальный ход:
Устроиться еще в этом декабре в "дружественную" фирму по совместительству на полставки, поработать денек-другой и уйти в отпуск за свой счет, оставшись однако в "трудовых отношениях" с этой фирмой. В январе 2011 года за пособием БиР обратиться и в эту фирму тоже и получить пособие из половины МРОТ. "Пустячок" (всего на 300 сниккерсов хватит), а приятно...
"Дружественных" фирм можно иметь и более одной.
А с 2011 года можно получать декретные также в нескольких организациях? (по основному и по совместительству)
Зачем пересчитывать и зачем выходить и уходить? мне же выгоднее брать в расчет 2009-2010 года (ну или 2008-2009)....если в 2012 будут пересчитывать и брать 2010-2011 года это же совсем фиг да маленько получается... или я что то не понимаю? И еще два вопроса: при подсчете дохода налоги вычитаются или нет? То есть например суммировать 20 000,00 или 20 000,00-13%? и второй вопрос: в базу входят все доходы облагающиеся взносами? премия за 2009 год вроде как не облагалась, начала только в 2010 году...это значит она не будет входить в базу?
П.С. я не бухгалтер я только учусь )))
налОжил и на 375: http://mvf.klerk.ru/rass/r267_24.htm
Объясните мне пожалуйста, таким образом считается больничный только при БИР или все остальные тоже? А то я прочитав все высказывания уже запуталась. И каким образом обычныет больничные будут расчитываться в 2011году?
А подскажите, пожалуйста, максимальный размер пособия оставили тот же?
:yes:Цитата:
все остальные тоже?
Опять Генук'у звонить...Цитата:
ага. и с ожидаемой подлянкой: "на которые начислены"
(дальше не читал).
Это чтож, если у работника ОРВИ, он проболел 5 дней, бухгалтеру весь этот ужас (зарплата за 2 года)? Принимая работников нужно требовать справку за 2009-2010гг? Фому справки уже утвердили? Где ее можно взять?
Для бухгалтера в смысле трудоемкости расчета пособий ужаса как раз становится меньше.
Да.
Нет.
Пока нигде.
Oreshik187, читайте тему с начала. Раз пятьдесят уже продолдонили эти вопросы.
Oreshik187, к НГ форму справки обязательно утвердят...
сами не заморачивайтесь... не принесёт сотр справки - его дело... посчитаете б/л только по своим заработкам 2009-2010... не нравится сотру - пусть сам добывает справки... для перерасчёта у него есть три года...
А как же 'загрузить работой ПФР'?Цитата:
не принесёт сотр справки - его дело...
На одном дамском форуме есть удобная фишка. Важное сообщение темы автор или модератор могут сделать заглавным и оно будет отображаться на каждой странице ветки.Цитата:
Раз пятьдесят уже продолдонили эти вопросы.
Может, тут тоже можно такое реализовать. Вопросы повторять все равно будут, но может чуть меньше? ;)
Просто Таша, у нас есть одна проблема: все важные темы засорены словоблудием на 3/4. Из-за этого становятся нечитабельными. Но кажется это неизлечимо...
Кроме ликвидации бывшего работодателя там есть "и по иным причинам".Цитата:
это когда сотр не может физически добыть справку (той фирмы уже нет)
Просто Таша, нет уж... лично я оповещать сотра о написании заявления не намерен... пусть сам бегает...
станет меньше, когда программисты сделают все доработки с учетом возможностей вносить заработки прошлых лет, с учетом долей ставки и т.п. :)
а до того будем делать расчеты вручную, а потом перерасчеты, при получении справок, а потом исправления из-за глюков программ...
ну твою налево...... Они что утвердили в редакции НАЧИСЛЕНЫ?????Цитата:
ага. и с ожидаемой подлянкой: "на которые начислены"
(дальше не читал).
Опять Генук'у звонить...