А нигде не написано, что вообще кто-то обязан вести кассу при наличии ККМ. Наличие ККМ или её отсутствие никак не влияет на соблюдение порядка кассовых операций. А в Порядке кассовых операций прямо написано, что ИП не обязаны его соблюдать
Вид для печати
ещё ложка... смены открываются, чеки бьются. интернета нет. пропал. Написано. что ФН блокируется навсегда, если ККМ не отправляет чеки ОФД 30 дней (а у себя он их накапливает) Так вот не 30 дней, а 30 смен! Или если ничего на кассе не делали - 30 дней.
Обязанность по хранению Z-отчетов прекратила действовать со вступления в силу 54-ФЗ в части ЭКЛЗ. Х-отчет всегда был инструментом промежуточной проверки.
А вот требования к заполнению ЖКО КМ-4, КМ-6 и КМ-7 при использовании онлайн-ККТ СНЯТЫ!!!!
За все ККТ не скажу - мы используем атолловский FPrint -22: Х-отчеты формирует, и Z. + Дополнительный контроль в ЛК ОФД (правда у нашего оператора ну очень неудобный, малоинформативный в нужной инфе интерфейс, перегруженный излишними графиками и сведениями).
Насчет отсроченной передачи данных: и все-таки речь идет именно о 30 днях, а не сменах см ст 4.1 ..."исключать возможность формирования фискального признака для фискальных документов по окончании срока действия ключа фискального признака и в случае, если через 30 календарных дней с момента формирования фискального признака для фискального документа не будет получено подтверждение оператора для этого фискального документа"
Пожалуйста, практики и теоретики, поделитесь мнением :dezl: как вы считаете, если ККМ поставлена на учет, то магазин должен проводить все группы товаров через ККМ?
Аноним, спасибо у нас тоже FPrintPay-01ПТК планируем пока перевести на онлайн.
не подскажете надо ли все товары интегрировать с 1с? В принципе написано в требованиях 54-ФЗ в чеке товары:oдолжны быть не только сумма
Про пиво(у нас разливное) нигде не сказано, что есть обязанность применять ККТ он-лайн. У нас ИП сказал что будет "ждать" 01.07.2018г.
ИП на ЕНВД - обязанности нет, проверяющие налоговая.
ИП на ЕНВД - кто будет проверять кассы он-лайн при продаже пива? Скажите конкретно кто будет проверять? Полиция? РАР?
Кто?
У полиции, РАР есть полномочия на проверку кассовых аппаратов? У пива нет акцизных марок, поэтому даже расход в ЕГАИСе можно не подтверждать. Будут особые указания. Вот до "особых" указаний ИП у нас и в ЕГАИС не делает подтверждение расхода и не будет использовать ККТ.
У нас ИП не делает "дополнительные" расходы, потому как "А будет ли возможность вообще ИП торговать пивом?" В нашей Думе задумались, осенью ведь хотели запретить торговлю пивом?
Забыла написать, что у нас пивбар.
че-то в моей теме не отвечают. спрошу в общей теме.
если ИП УСН 6 процентов без работников получает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с расчетника на расчетник деньги - такому ИП касса нужна и оналйн в том числе? или можно без кассы?
А как пробиваете товар, который в рассрочку продаётся?
Здравствуйте! до читала до 10 страницы, не нашла ответа на свой вопрос и решилась его задать. Мне предложили вариант новый ККТ, которая значится в реестре разрешенных для использования с 01.02.2017. НО! мне сказали, что эта ККТ передает данные в ОФД но НЕ сможет отправить клиенту чек в электронном виде, если клиент запросит. Что делать в этом случае. Касса то утверждена реестром. И есть ли какие то модели ККТ, которые передают данные клиенту именно ККТ а не кассы работающие только с компьютерной программой
Дочитала до конца. Никто не озабочен вопросом как пересылвать онлайн чеки покупателю. Меня неправильно проинформировали коллеги по покупке ККМ? или у всех фискальные регистраторы?
Все эти онлайн-кассы бредятина полная, уверен что отодвинут их введение и не на один год. В конце года менял ЭКЛЗ задал в ИФНС вопрос: у нас сметчик с переносным аппаратом типа Меркурий выезжает бывает к клиенту в поля где нет ни интернета ни мобильной связи и он должен выбить покупателю чек...Они похлопали глазками и сказали "мы даже не представляем что вам ответить на это":wow:
Мастер из техцентра рассказал как после введения ЭКЛЗ производителями ККМ были забиты новыми кассами все склады, углы и шкафы и реализовывали они огромное их количество в течении нескольких лет, и теперь они, дабы исключить затаваривание и снова не наступить на эти грабли отказываются выпускать новые онлайн кассы в необходимых гигантских объемах, т.е. всех осчастливить быстро они не смогут физически:p
Про кассыонлайны: ...а многие знакомые торгаши пивом смотрят на меня удивляющими глазами:а это чё такое? И некоторые из них отвечают на всё: "...не знай не знай,мы подождем лучше...ну ,пусть и накажут на первый раз,но сами ничего не будем покупать пока". Всё. ... А может они и вправду-правее всех?
Наоборот, на разные штрих коды , но с одной ценой групповые товарные позиции, хотелось бы получать одно название. Законно ли не сильно расшифровывать в наименовании на чеке все свойства товара ?-
например, как правильно должно быть в чеке написано- "брюки- черные, 48 размер, Большевичка, артикул 48484848, 1000 р", или в чеке напечатать "брюки 1000 р" достаточно? А в ФНС что уйдет в итоге ? Брюки 1000 р ? Это нормально будет ? Или туда только суммы чеков уходят и до названий им дела нет ?
В 1С- то у меня сейчас просто "брюки" на учете, мне так проще, меньше позиций.
А чек без названий пробивается, одна сумма.
К чему готовиться - оставить названия, как есть или раздувать номенклатуру в 7-10 раз ?
Пока никаких уж подробных разъяснений нет, и пишите как хотите, Т.К я напишу брюки синие, а Вы - брюки синенькие и что? Кому это надо? Но вот, говорят, идёт работа над созданием единого номенклатурного справочника товаров, с миллиардами названий, но это после 20-го года наверно созреет, тогда уж будут заставлять делать единообразно.
Не стал создавать отдельную тему с названием "Местности в которых разрешено НЕ применять ККТ" , но явно нужно пояснение, экспертов.
Ибо в Новости http://www.klerk.ru/buh/news/456921/ присутствует весьма интересная фраза :
Напомним, что в тех населенных пунктах, где разрешено не применять ККТ, организации и ИП обязаны вместо кассового чека по требованию клиента (покупателя) выдавать документ
Что то я не понял) Где это "разрешено" не применять ККТ?
Как я понял новый Закон о ККТ-онлайн. В этих самых местностях, разрешено НЕ передавать через интернет, сведения с ККТ.
А саму онлайн кассу (с 01.02.17г) или АС БСО ( с 01.07.18 г) покупать каждому и применять ВСЕГДА, только автономно (без передачи онлайн оператору ФД) и раз в год, менять фискальный накопитель ( кому то и раз в три года - если повезёт купить такой)
Или я чего то не понял?))
И теперь в тех местностях - всё по старому? ))) Поясните
Тем более, что документ запросто меняется, отменяется и прочее. Проведут в деревню интернет ..и всё)) Постановление изменили ... деревню из списка этого вычеркнули. Всё )) Будь добр передавай чеки в онлайн!!
Здравствуйте.
Читаю закон N 54-ФЗ, возник вопрос по пункту:
3. Пользователь в целях исполнения обязанности, указанной в пункте 2 настоящей статьи, вправе направить покупателю (клиенту) на абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты), предоставленные покупателем (клиентом) пользователю до совершения расчета, сведения в электронной форме, идентифицирующие такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности (регистрационный номер контрольно-кассовой техники, сумма, дата и время расчета, фискальный признак документа), и информацию об адресе информационного ресурса, который размещен в сети "Интернет" и по которому такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности может быть бесплатно получен покупателем (клиентом).
Я что-то не пойму, имеется в виду указанный покупателем e-mail или что?
Это всё настолько ненадёжно, что совершенно бессмысленно. Порядок получения электронного чека следует согласовывать в качестве условия договора, а иначе исполнение обязанности предоставления чека ничем не обеспечено.