приведите Раздел 2 РСВ по году, строки с 200 по 230 и два числа АДВ-6-4
Вид для печати
приведите Раздел 2 РСВ по году, строки с 200 по 230 и два числа АДВ-6-4
адв 6-4
2 268 493 2 268 493
рсв-1
200 4 886 392
201 2 292 571
202 2 593 821
210 2 617 899
211 1 891 642
212 726 257
220 400 929
221 1 867 564
230 2 268 493
Я наверное, задам тупой вопрос, но....всё равно спрошу
Я сверила все АДВ-11 с 2010 года - сумма начисленных взносов и сумма уплаченных - всё правильно.
Сейчас формирую СЗВ-6-1 у меня так считаем по сотрам: по одному челу переплата, а по другому недоплата. Как интересно программа раскидывает сумму уплаченных взносов за квартал??? Я же завожу её одной суммой, без разбивки по сотрам....Я б вручную их проверила, но хочется понять свою ошибку, да и сотрудников у меня 122 человека - обалдеешь исправлять.
Сорри, что туплю..
Она считает пропорционально, у меня маленькое кол-во сотрудников, поэтому раскидываю в EXCELe по факту и забиваю в 1С.
Если в целом по предприятию переплаты нет, можно поправить тех, у кого переплата, а остальных оставить как есть, всю переплату можно кинуть хоть на одного. Уволенных обычно закрываю под 0.
Аноним, поздравляю... Вы первый, кто попал под новые правила от 27.01.12
добавьте любому сотру хоть один рубль в первую графу СЗВ-6-3...
по новым правилам должно быть хотя бы так:
2 268 494 | 2 268 493
Подскажите мне плиииз, уже второй день жду :o : в 2010 получили, видимо письмо, что сумму штрафа 1014 р. из ПФ возвращают на л/с в счет буд. платежей. Прошлый бух. поставила их на 69.02.2 (накопительная) может был повод ... не могу найти их письма.....и получилась переплата. Теперь вот в октябре 2011 оплатили на 1014 меньше в пф. Проверяю СЗВ, ест-но не идут суммы уплат по каждому сотру на сумму 1014, что делать-то?
1С Предприятие УСН ред. 1.3, релиз 187.
В организации есть работник с 15.11.2011 г. по ГПД. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать по нему индивидуальные сведения для ПФР.
1. В инд. карточке учета стр. взн за 2011 г. не заполняется автоматически столбец 10 "Дог ГПХ". Может это и не надо?
2. Для него заполняется СЗВ-6-2? Код застрахованного лица НР?
3. В СЗВ-6-3 указываю "ГПД" и в АДВ-6-4 не выводится сумма выплат на него. В комментариях пишет: Сотрудник...нет данных о выплатах. Не включен в отчет. Значит до этого я что-то неправильно сделала...
Хотелось бы разобраться с чем это связано.
помогите разобраться запуталась... уже неделю сижу... над одной ошибкой... СУММА УПЛАЧЕННЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА СТРАХОВУЮ ЧАСТЬ В АДВ 6-2 И РСВ 1, НЕ РАВНЫ... в АДВ 6-2 показывает 0, а в РСВ 1 сумму уплаты 29 836 руб.... Эта сумма уплаты за второй и третий квартал, за второй 10910 (это НР) и за третий 18926 (ПНЭД)... инспектор сказала что надо так и разбить эту сумму на НР и ПНЭД как уплату задолженности, двумя пачками, за 4 кв.... долг не разносится почему то... что делать и как быть
Наташ, а у меня -то 122 чела....я ведь сдуреююю поправлять, а если ошибусь где??? Это ж будущие пенсии...
Я просто думала, что это моя где-нибудь ошибка...
Если 1014 зачтены взносами, их отражаем везде как уплаченные взносы. По изложенному воспринимается, что на 01.01.12 переплаты нет (в октябре "оплатили на 1014 меньше", т.е. итог = 100%). Если же с учётом зачтённых="уплаченных" 1014 в итоге всё же переплата (см. итог по РСВ), то в персонифицированном её не отражаем (на неё уменьшам уплату, отразим в следующем периоде).
Если же зачёт в ПФ произведен в 2012 г., то имеем по 2011 г. задолженность.
Помогите пожалуйста, звоню в ПФ, не отвечают.
в 4 квартале, взносы оплачены за сентябрь, октябрь, ноябрь, и декабрь включительно. Так же есть сверху переплата в 57 рублей.
Я знаю, что нельзя ставить уплачено больше чем начислено, но в каком случае - не знаю. Получается переплата у меня будет за счет платежей за декабрь - в декабре. Эти платежи можно ставить или только 57 рублей откинуть???
Подскажите, пожалуйста, какая категория застрахованного лица ставится для работника, выполняющего работы по договору гражданско-правового характера...
НР
У меня вот какая ошибка при проверке чекомУфа:
"По всем пачкам СЗВ-6-3 по всем категориям ЗЛ, за исключением категории за*страхованного лица «ООИ» значение итоговой строки показателя «Из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование» должно равняться сумме значений строк «220» и «221» РСВ-1 за календарный год (допустимые расхождения: значения итоговой строки показателя отличаются от показателя строк 220+221 РСВ-1 на значение равное кол-во пачек умножить на 0,5 ру*б.).указано в РСВ1:1634577. Значение в СЗВ 6-3: 1634578,42"
Т.е. расхождения по итоговым сумма начисленной з\пл на которую начисляются взносы на 1,42коп.
Там написано, что расхождения допускаются в пределах 0,5руб за каждую пачку.
Я вот не понимаю как посчитать пачки?
У меня всего 5 человек.
Подскажите, пожалуйста....
С чем может быть связано, для работника по договору ГПХ не формируется СЗВ-6-3 и в АДВ-6-4 не выводятся суммы выплат, хотя СЗВ-6-2 сформировалась и для него идля тех, кто по ТД. По ТД, вообще, все хорошо сформировалось. А что делать по ГПХ?
Аликс, в 220 или 221 строке в одном из месяцев уменьшите базу на 1 рубль. Смотрите, чтобы это не повлияло на начисленные страховые взносы.
Виктория 78, нарастающим итогом за период с 01.01.2010 по 31.12.2011 г. по каждому сотруднику отдельно не должно быть оплачено больше начисленного, а внутри квартала такое может быть, потому что вы можете погасить задолженность за прошлый период и уплатить текущие взносы.
Натали, спасибо!
Натали, 1С Предприятие 7.7 УСН ред. 1.3, релиз. 187
Скажите, а что указывать в СЗВ-6-3 генеральному директору, который является единственным учредителем: трудовой и гражданско-правовой? :o
и в коде категории застрахованного лица?
Давно с УСН не работала. Попробовала в 189 релизе, более раннего нет.
Добавила пачку НР, вид договора гражданский. В эту пачку добавила лицо, у которого было начисление по ГПХ. Заполнилась сумма из начислений правильно.
В качестве подопытного брала человека без пенсионного номера, как оказалось. Если взять с номером то и отчет СЗВ-6-3 правильно заполнился.
У меня тоже переплата в РСВ по строке 150 с минусом а вот в СЗВ-6-2 я сотрудникам выплатила как положено и получилось что минус виден только в РСВ а в перс. отчете все верно... Только вот у меня к примеру начислено 50 000 а оплачено 60 000 с учетом того что, оплачено за декабрь в декабре... Но ошибку не выдает и при сверке с РСВ все верно... Неужели у меня ошибка все таки есть??? :wow:
tomic, что где разносится? Программа, релиз?
В РСВ-1 две страницы с разделом 2, с разными кодами тарифов?
Здравствуйте, дочитала ветку до 6 страницы.
У меня вот какая история.
Я в самые первые числа после праздников отчиталась в ПФР по фирме, которая в третьем квартале уволила всех и перестала работать. Сдала РСВ-1(с цифрами по 3 квартал) и письмо о том, что персонифицированный отчет за 4 квартал сдаваться не будет, т.к. выплат работникам не производилось. Самое интересное то, что, как я поняла из ветки, мне нужно было еще сдать СЗВ-6-3 и АДВ-6-4, а у меня все в ПФР приняли без нареканий, про эти формы ничего не сказали....
Подскажите а форму СЗВ-6-3 нужно заполнять по каждому сотруднику, даже который был уволен во 2 или 3 квартале?