да
Вид для печати
Возникла неожиданная проблема: откуда-то (уже не помню, откуда) взяли информацию, что убыток предыдущего периода учитывается в графе расходов 1-го квартала текущего НП, так мы и учитывали в КДиР. Но в декларации по УСН Д-Р заполняются ведь расходы, а убыток идет отдельной строкой 230? Поэтому, чтобы убыток не учитывался дважды, заполняем строки 220-223 без учета убытка, т.е. чисто наши расходы за соответствующие периоды нарастающим итогом. При этом, при автоматическом расчете налога на прибыль, программа Налогоплательщик ЮЛ не учитывает убыток предыдущего НП, и получается, что у нас недоплата по налогу за предыдущие кварталы. Это действительно так, и убыток при поквартальном расчете налога должен учитываться только в конце года?
Спасибо! Но пени вроде приличные получаются, ведь с 1-го квартала недоплата. Не удалось найти, сколько у нас сейчас ставка рефинансирования (пени, как я понимаю, равны 1/300 ставки рефинансирования в день, но не более 0,1%) - она равна учетной ставке (с августа 11%) или по-прежнему 8,25%?
Уважаемые Клерки!
Пожалуйста подскажите как быть.
У ООО на УСН (дох-расходы) были авансовые платежи к начислению по кварталам. Их решено было не платить, а оплатить потом по году пени+налог. По годовому расчету сумма минимального налога получилась больше суммы налогу на УСН годового.
При этом если в старой декларации в разделе 1.2 - отражались сначала квартальные начисления, а потом они все шли к уменьшению, а минимальный налог начислялся полностью в размер 1% от выручки, то в новой декларации почему-то минимальный налог в разделе 1.2 указан за вычетом налога на УСН за 9 мес.
В итоге я не понимаю как нам сейчас оплачивать. Весь минимальный по его КБК или авансовые платежи по УСН на КБК по УСН, а разницу между минимальным и этими авансовыми на КБК по минимальному как в декларации?
Авансовые платежи на КБК единого (строка 280 минус строка 120)
Остальное на КБК минимального (строка 120)
Добрый день!
Не подскажите, а что делать в случае, когда весь год платили авансы по УСН (Д-Р), а вышли по году на минимальный налог? Доплачивать только разницу между минимальным и начисленным (т.е. сумму по строке 120 разд. 1.2)
То, что в строке 120, платите на КБК минимального. Все остальное должно быть уплачено на КБК единого. И дальше уже сами ориентируйтесь.
Если авансы не доплатили, то доплачивайте+минимальный.
Если авансы переплатили, то пишите письмо на зачет с КБК единого на КБК минимального.
Если авансов уплатили ровно столько, сколько их начислено, то просто доплачиваете на КБК минимального (стр 120)
Добрый!
Не совсем поняла по формам, к. есть сейчас.
ИП 6% Москва деятельности за 2015 не было вообще, но пока не закрывала.
По основным формам как я поняла из другой темы, что с 10 апреля вроде войдет в силу какая-то новая форма.
Но тут же нашла:
"Обратите внимание: При отсутствии движения денежных средств на банковских счетах и в кассе организации, у плательщиков налога при УСН нет объектов налогообложения (доходов), подлежащих отражению в декларации. В этом случае декларация не представляется, налогоплательщик представляет упрощенную налоговую декларацию, утвержденную Приказом Минфина от 10.07.2007г. №62н до 20.01.2012г."
Могу ли заполнить как раз эту упрощенную декларацию, раз за 2015 у меня не было никаких доходов.
КНД-1151085 Единая (упрощенная) налоговая декларация
Или лучше пока в силе старая форма заполнить её по нулям 0 и отослать?
Это ведь для ОСНО декларация, заменяет декларацию по иуществу, ндс, прибыли.. А у Вас Ип на УСН.. Вам нужно сдать нулевую по УСН..
Ну с потолка я же эту информацию взяла, специально помечено " как цитата
А взято отсюда - mvf.klerk.ru/usn/s070.htm
Там и про ИП и про ООО.
Аноним, сдавайте на обычном бланке УСН-декларации.
Скажите пж, оплатили зп 31 марта , ндфл 1 апреля . в декларации по УСН в 1кв , должна в расходах отразить всю сумму ндфл ,начисленную за 1кв или только сколько оплатили?
понятно, что по ндфл ошибка, а в части УСН ЭТО ОШИБКА? авансовый платеж заплатим больше, чем могли, если бы уплатили вовремя НДФЛ.
Здравствуйте, подскажите, а при расчете авансового платежа за 1 квартал при усн доходы, сумму налога единого за год можно вычесть или нет?
а почему не за пять лет?
А что можно и за 5?
вам? да!:nyear:
Спасибо. Так и сделаю.