БСО можно использовать только при расчетах с населением. А население рекламу редко покупает :)
Вид для печати
БСО можно использовать только при расчетах с населением. А население рекламу редко покупает :)
А в БСО обязательно писать адрес ИП по прописке или адрес указывают только юрлица?
ИП вообще не обязан в БСО указывать какой-либо адрес
Спасибо)
Объясните,пожалуйста, как применять талоны БСО(БО-11(2)) в парикмахерской, значит не нужно отдавать сам бланк, только талон?и серия и номер должны быть одинаковы?
нетЦитата:
не нужно отдавать сам бланк
даЦитата:
только талон?
на талоне и основном бланке? да..Цитата:
и серия и номер должны быть одинаковы?
но ведь на бланке будет один номер на целый день, а талоны буду выдавать клиентам .И еще может быть так что талон не отдам, а запись сделаю, это значит талон надо оторвать по любому или можно дать следующему клиенту?
почему? Все бланки имеют разные номера,каждый отрывной талон соотвествует бланку,100 чел подстригли-100 бланков использовали,100 талонов от них оторвали...каждому клиенту при передаче денег даете заполненный талон...Цитата:
но ведь на бланке будет один номер на целый день,
может быть так что вас оштрафуют за этоЦитата:
может быть так что талон не отдам
вобщем, я ничего не пойму, наверное я поторопилась, и заказала БСО в типографии, но не двойные, и без талонов, т.к. талон это другой заказ и еще 2 тыс.руб.,итого 4 т.р.,проще новую ккм купить, у меня лимит 2010 кончается
ирасамсонова, выложите картинку вашего БСО лучше двух,которые идут друг за другом
я не могу, это старый бланк БО-11(1) только я добавила свои реквизиты
тогда уж за основу надо было брать БО-11(02) потому как ваш-это
"листок учета выработки мастера форма БО-11 (01)" в старом виде.. :(
это получается мне нужно заказывать еще талоны и с теми же номерами и сериями что и на бланках?
а вам их сделают? :DЦитата:
это получается мне нужно заказывать еще талоны и с теми же номерами и сериями что и на бланках?
надо было тему прочитать с самого начала...тут ведь и макеты выложены и не один.. :(
и что делать?заказывать новые с двойными номерами?я ведь здесь на клерке вычитала, что 1 бланк на всю смену
где?Цитата:
я ведь здесь на клерке вычитала, что 1 бланк на всю смену
а которые уже заказала бланки, их как-то списывать теперь или что?
вы обратитесь к типографии может они вам допечатают талоны к этим БСО с такой же нумерацией...
вы уверены что у вас они по номерам не повторяются? Может у вас несколько бланков под одним номером(как под копирку)?
спасибо за совет
а я склоняюсь к мысли, что лучше мы заведем кассу и будем все пробивать,по всем видам деятельности.
Это мне более близко!
Здравствуйте. Я заказала бланки БСО в типографии, применяю в работе, но возникли следующие вопросы:
1. обязательный реквизитом явл-ся указание должности , фамилии с инициалами, роспись лица, выдававшего БСО; вопрос: Если я-ИП, сама выдаю бланки, должность (какая она? ИП?)не указана, теперь надо подписывать вручную или нет?
2. в моем бланке два столбца: вид услуги и сумма; вопрос: необходимо указывать единицу измерения при заполнении? сейчас я пишу просто цифру, например 100, а руб. не дописываю, это обязательно?
3. заказано 600 бланков (с 000001 по 000600), потом буду заказывать начиная с номера 000601; вопрос: можно ли внести какие-то исправления в последующие бланки? или нужно заказывать новые с 000001 и другой серии?
Подскажите, кто знает? :)
Должность не пишите,ставите свою подпись и фио,руками.Цитата:
Если я-ИП, сама выдаю бланки, должность (какая она? ИП?)не указана, теперь надо подписывать вручную или нет?
Вид услуги: Бытовая услуга(можете именно указать что за услуга),сумма 100 рублейЦитата:
2. в моем бланке два столбца: вид услуги и сумма; вопрос: необходимо указывать единицу измерения при заполнении? сейчас я пишу просто цифру, например 100, а руб. не дописываю, это обязательно?
можете заказать новые с новой сериейЦитата:
вопрос: можно ли внести какие-то исправления в последующие бланки? или нужно заказывать новые с 000001 и другой серии?
Возможно ли применять БСО по 74.83 ОКВЕД (Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу) На практике: набор, распечатка текста док-ов. копирование.
Если клиенты физлица, то можно.
Читал-читал тему и на 10-ой странице понял, что... кажется не туда попал! =) Но все-таки спрошу!
Занимаюсь ремонтом комп. техники с выездом и без.
Так вот например приносит мне человек системный блок на ремонт, а взамен мне ему и дать нечего! Никаких квитанций нет! Я подумал что нужно БСО, но эти бланки выдаются уже после ремонта, как подтверждение факта оплаты. А мне нужно выдать до! Т.е. человек пришел, отдал квитанцию и получил по ней системный блок и тд. Какую квитанцию использовать и где ее можно тут взять? :o
ну сделайте для себя что-то типа наряд-заказ...приняли весч...выписали квитанцию...отдали весч при приеме денег выписали БСО.. ;)Цитата:
Какую квитанцию использовать и где ее можно тут взять?
А "наряд-заказ" это как раньше БО-1 была?
efreytor, спасибо за ответы. :)