да
да
что делать, сдать, в ФСС штраф будет.
Так и в налоговой штраф будет....
Ну могут на 50 рублей, конечно, за ОПС оштрафовать по 126. И еще по КоАП на руководителя. Но по КоАП можно снизить до минимума в суде
Представляете, сдала по мужу (ИП на ОСНО) за 2 квартал НДС нулевку (деят-ти не было) и пришло ему письмо, что нулевая декларация по НДС за 2 кв.не может быть принята к исполнению в соответствии с п.2 ст.80 НК РФ. предлагают в пятидневный срок предоставить отчетность в соотв. с приказом МФ РФ от 10.07.07 № 62н.
Я так поняла они хотя видеть единую упрощенную декларацию вмсето пустого бланка декларашки по НДС....и ведь шел у нас тут разговор что можно сдать этот бланк, но чего-то я распечатала НДС да и отправила.
Но суть не в этом..Разве могут не принять этот НДС. Я именно ОБЯЗАНА была сдать упрощенную декларацию? какой-то штраф интересно будет мужу?
Никакого штрафа по закону быть не может. Будут пытаться развести на 100 рублей, но суды говорят что и на 100 рублей не имеют права штрафовать
Ну вот это из давних решений http://www.klerk.ru/doc/?61914
Таких на самом деле очень много
Вчера вспомнил про авансовый расчет по земле. В начале темы сказано, что не нужно сдавать, в НК в ст398п2 - нужно. Или кодекс опять устарел:redface:
А что, есть в собственности земля?
а где сказано, что не нужно?
Для УСН:Для ОСНО:Цитата:
2. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2 настоящего Кодекса, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.
Цитата:
§ 7. ИП без работников на ОСНО:
1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (Приказ Минфина России от 07.11.06 N 136н (инструкция в редакции Приказа Минфина РФ от 11.09.2008 N 94н) – срок сдачи 20 июля. Сдается в налоговую инспекцию.
2. Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу, предоставляется только налогоплательщиками налога (в некоторых регионах отчетность квартальная не предоставляется). Форма КНД-1153003 (Приказ 95н от 16.09.2008) – см.местное законодательство.
3. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 июля.
Andyko
1? - откуда первая цитата
.Цитата:
НК в ст398п2
У нас ООО на УСН 6% по Москве (насколько знаю, у нее свои заморочки)
Нужно уплатить авансовый по единому налогу и пеню.
Какие КБК для это взять?
Заранее огромное спасибо!
КБК одинаковые для всей страны и есть тут УСН
спасибо! :)
Девочки, я сейчас с ума сойду со своим ИП и его налоговой. Опять просят форму 63..я вроде бы им уже ее отправляла с ИПэшником. назад он мне не вернул. сейчас просят снова показать. а я не могу найти и уже даже теперь не могу понять что за форма..видимо связана с ЕСН. все..совсем плоха стала. Помогите, покажите мне что за форма плиз...
Форма по КНД 1151063
Налоговая декларация
по единому социальному налогу
для индивидуальных предпринимателей,
адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой
подскажите по ФСС:
Таблица 4.
По строке 3 «Выплаты в пользу работников» - отражают выплаты, начисленные в пользу работников (доход).
больничный включается в эту сумму?
нетЦитата:
больничный включается в эту сумму?
Подскажите кто знает? ИП на ОСНО должны вести КДиР? Если нет, то какая статья НК? А если должны, то какие штрафы за не предоставление в Налоговую инспекцию?