да
Вид для печати
Из программы 1С (оператур Калуга Астрал) декларация по НДС отправляется только с кодом ОКТМО.
У меня в личном кабинете ПФР ОКАТО указано в квитанциях за 2014 год это нормально?
Я ИП на ОСН, в 4 кв.деятельность не велась. НДС хотели сдать через фирму, нужна нотариально заверенная доверенность. Посоветовали отправить почтой. В налогоплательщике ЮЛ при распечатке выдает ОКАТО, хотя цифры стоят ОКТМО. И как быть??? Отправить с ОКАТО или с цифрами ОКТМО? Версия 4.37.1. Я уже с ума схожу....
Вчера отправила НДС за 4кв. через "Контур" с кодом ОКТМО, сегодня получила ответ, что:
<<<Ошибка заполнения данных показателя "Код по ОКТМО (ОКАТО)", Идентификатор ошибки: @ОКАТО;
Ошибочное значение показателя: 45383000, Код ошибки: 0300300027, Текст сообщения об ошибке: Ошибка заполнения данных показателя "Код по ОКАТО налогового агента", Идентификатор ошибки: @ОКАТО; Предлагаем представить в течение пяти рабочих дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.>>>
Позвонила в налоговую(ИФНС 4 по г.Москве), с вопросом что делать:ответили, что надо ставить в декларации(согласно указания ФНС) и в п/п-и на перечеслении код ОКТМО и ни пояснять, ни предоставлять уточненки не надо, декларация считается принятой, просто это сбой в в програмном обемпечении налоговых органов.
Уважаемые коллеги, добрый день!
То же вчера отправил в налоговую 31 по г.Москве декларацию по НДС с ОКТМО и получил сегодня похожее письмо об уточнении или предоставлении пояснений.Сейчас позвонил в налоговую и там сказали, что сегодня у них обновили программу, что бы ставить ОКТМО и лучше подать уточненку.
У меня всё принято с 8-ми значным ОКТМО. Вчера - до этого была рекомендация ничего не отправлять до полного обновления в ФНС.
Дозвонилась до ИФНС 9 (Москва):D. Ответили следующее: сейчас у них "переходный" период программного обеспечения. Работать на 100%, по их словам, будет всё только после 20.01. Отчеты не смотря на приходящие требования о необходимости уточнения "ложатся" в программу прекрасно, т.е. ничего отправлять дополнительно (корректировок, писем и пр.) не нужно. Также сказали, что никаких претензий с их стороны по данному вопросу не будет. Для своего успокоения сказали, можно звонить, они проверят, все ли прошло у них. На всякий случай телефон 9-й налоговой, отдел работы с налогоплательщиками - 400-13-53.
я тоже сдала земельный налог вчера с 8-ми значным кодом. Проэкспериментировала что бы сегодня НДС отправить)
Сегодня получила из ИФНС 43 по г. Москве через Такском следующее письмо:
ИФНС России № 43 по г.Москве
ИНФОРМАЦИЯ
по порядку заполнения
РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ
И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
АДМИНИСТРИРУЕМЫХ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
C 2014 года
В целях правильного зачисления денежных средств по назначению платежа, при заполнении расчетных документов на перечисление налогов и сборов следует руководствоваться положениями нижеуказанных приказов.
Приказом №107н от 12.11.2013г. утверждены Правила указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ.
Приказом Министерства финансов РФ от 21.12.2012 №171н (с учетом изменений и дополнений, внесенных Приказами Минфина России от 17.04.2013 №44н и от 10.07.2013 №67н) утверждены Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, а так же указаны действующие коды бюджетной классификации (КБК), указан перечень статусов налогоплательщиков.
Дополнительно обращаем Ваше внимание:
• Значение кода администратора (первые 3 знака КБК) Федеральной налоговой службы 182
• В одном расчетном документе по одному коду бюджетной классификации Российской Федерации не может быть указано более одного показателя основания платежа и типа платежа.
• В поле 104 указывается показатель кода бюджетной классификации (КБК) в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации, который имеет 20 знаков.
При заполнении 14-17 разрядов КБК следует указать 1000 (при уплате налога), 2000 (при уплате пеней и процентов), 3000 (при уплате штрафов).
• В поле 105 указывается значение кода ОКТМО муниципального образования в соответствии с Вашим юридическим адресом (при оплате госпошлины по судам проставляется код ОКТМО муниципального образования по месту нахождения судебного органа! )
ВНИМАНИЕ! При заполнении показателя «Код по ОКТМО», под который отводится 11 знакомест, свободные знакоместа справа от значения кода в случае, если код ОКТМО имеет восемь знаков, не подлежат заполнению дополнительными символами (заполняются прочерками). Например, для восьмизначного кода ОКТМО 12445698 в поле «Код ОКТМО» указывается одиннадцатизначное значение
«12445698---».• В поле 106 указывается показатель основания платежа, который имеет 2 знака и может принимать следующие значения, например:
"ТП" - платежи текущего года;
"АП" - погашение задолженности по акту проверки
• В поле 110 указывается показатель типа платежа, который имеет 2 знака и может принимать следующие значения, например:
"ПЕ" - уплата пени;
"ПЦ" – уплата процентов
ВНИМАНИЕ! При уплате налога (сбора), в том числе авансового платежа, взноса, налоговых санкций, административных и иных штрафов, а так же иных платежей, администрируемых налоговыми органами, в поле 110 указывается значение «0».
Наличие в расчетном документе незаполненных полей не допускается!;)
ИФНС 43 бежит впереди паровоза ;)
а прочерки это не дополнительные символы? )))
Перечислил в фонды с 8-значным без всяких прочерков, прошло.
27 налоговая (Питер) разродилась по электронной рассылке
"Уважаемые руководители!!
При заполнении деклараций в разделе № 1.1 необходимо указывать только ОКТМО из 8
знаков, не надо добавлять нули или ставить прочерки. При приеме отчетности будет выходить
ошибка на неверное ОКАТО или ОКТМО. На эту ошибку не обращайте внимания, так как идет
переброска с ОКАТО на ОКТМО. Можете по ИОН сформировать запрос на перечень НБО и
проверить свой налог. При заполнении 2 НДФЛ необходимо указывать только ОКТМО."
Я взял код ОКТМО из информационного письма об учете Статрегистре Росстата которое выдают при регистрации предприятия в статистике там все коды ОКВЭД, ОКАТО и т.п.
Правильно ли я сделал? Зачем везьде пишут про таблицы соответствия ОКАТО и ОКТМО если есть в учредительных документах документ со всеми присвоенными кодами?
Что я не до понял подскажите пожалуйста?
нихрена они не совпадают. А если и совпадают, то не понятно с чем.
у меня знакомый бух, они в средине декабря организацию зарегистрировали у неё в письме статистики 8 знаков стоит, хотя согласно классификатору у нашего нас. пункта 11 знаков стоит.
я зарегистрирован в этом же здании, только давно, сделал запрос на сайте статистики мне 11 знаков выдало
Да, налоговая СОВЕНТУЕТ 8 ставить и они СОВПАДАЮТ с кодами моей знакомой
а у мене почему нет?
и вообще это опять же таки СОВЕТ инспектора в телефонную трубку! завтрива советы поменяются