три года еще не прошли. все еще может быть впереди...
УСН Доходы. Не платил по кварталам налог, хочу заплатить сейчас за год. Период платежа указывать годовой (2014) или квартальный (4ый квартал 2014) - или без разницы?
без разницы
Добрый день.
Я правильно понял, что если ИП на ОСНО никогда не вёл деятельности (нет даже р/счета), то я могу подать Единую Упрощенную Декларацию по почте? (независимо от того, что в неё включается нулевой НДС, а его сейчас принимают только электронно).
НДФЛ в единой упрощенной не пишется
Ну это понятно.
Отдельно декларация 3-НДФЛ и 4 единые упрощенные декларации с НДС поквартально (ничего ранее не предоставлялось), и всё это можно отправить в ИФНС почтой России?
Спасибо.
Добрый день!
Бухгалтерская отчетность до 30 или 31 марта сдается? в первом посте разные даты...
90 дней с 1.01
Добрый день, подскажите пожалуйста, правильно понимаю что:
1. если у ИП нет работников, то справку подтверждение ОКВЭД он не сдает так как не стоит на учете в ФСС ?
2. Прочла что опять нужно КУДиР в налоговую сдавать-так?
Единую (упрощенную) декларацию надо было сдать до 20 января?
чЁрт)))
Скажите, пожалуйста, ИП на УСН, работников нет - 3-ндфл и 4 - ндфл не сдает,правильно я понимаю?
Спасибо
не сдает. УСН сдает.
Подскажите, ООО на УСН Д-Р. По бух.отчетности нужно ли сдавать формы 3,4 и пояснение? мы малое предприятие.
Спасибо
Подскажите, пожалуйста!
ЗАО на УСН 6%, СМП. Бухотчетность за 2014 сдаем в полном объеме + аудиторское заключение? Заполнила табличные пояснения из 1С. Теперь смущает требование ПБУ 4 о составе пояснений к бухгалтерской отчетности - текстовый файл с выдержками из учетной политики и аффилиированных лицах тоже надо готовить или можно обойтись только табличными пояснениями?
§ 3. ИП без работников на УСН:
С 2012 года отчетность в Пенсионный фонд ИП без работников не сдают!
1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2014 г.
===========================================
Если ИП без работников, то о какой среднесписочной численности работников идет ресчь?
Люди добрыйе. помогите пожалуйста посчитать. Уже сижу который раз пересчитываю и никак не могу понять, почему так выходит. ИП 6% УСН.
Доходы нарастающим итогом:
102159 (110 колонка)
181477 (111)
321736 (112)
458535 (113)
Соотв. исчисленный налог:
6130 (130)
10889 (131)
19304 (132)
27512 (133)
В первом квартале уплатить в ПФР не успел, поэтому платил авансовый платеж до 25 апреля 2014 в размере 6130 руб.
Взносы ПФР нарастающим итогом:
----- (140)
4600 (141)
17328 (142)
22311 (143) - т.к. 1% добавлялся за счет дохода свыше 300 т.р.
Тперь что у меня получается при подсчетах на второй странице.
6130 (020)
159 (040)
---- (050)
---- (070)
4313 (080)
3225 (100)
---- (110)
Все ли правильно посчитано? Ведь получается я теперь должен уплатить доплаты налог 3225 руб, хотя по идее я вообще переплатил и должен уменьшать.
Почему получилась доплата?
Мне доплачивать несмотря на то, что в действительности я должен даже возмещать?
При этом если считаю калькулятором на сайте, то получается возмещение...
Извините, понял что не в ту тему написал. Удалите пожалуйста предыдущее сообщение.
Буду благодарна за консультацию.
ИП на УСН 15%, деятельность торговля стройматериалами. с начала деятельности за 2014 год проработал без ККМ и не платил авансовые платежи.
Сейчас нужно сдать годовую декларацию. Что посоветуете? Штраф за ККМ будет однозначно, может сдать нулевую декларацию? что типа не было дохода. А в расход тоже не ставить закупку товара. Вообще что чем грозит?
Штрафа за ккм уже за 2014 не будет. Срок давности 2 мес.
А за авансы не уплаченные только пени. Не надо сдавать ложную декларацию. Лучша посчитайте правильно