Меня поражают иногда высказывания типа: а вот этот банк, а вот этот написал, а вот этот старший кто-то мне сказал... Вы не обязаны это делать и точка. Чего непонятного?
Вид для печати
Меня поражают иногда высказывания типа: а вот этот банк, а вот этот написал, а вот этот старший кто-то мне сказал... Вы не обязаны это делать и точка. Чего непонятного?
не фантазируйте.Цитата:
Центробанк - юридически это частная организация.
аналогично.Цитата:
Если раньше все доходы от эмиссии денег и их обращения являлись государственной собственностью, то теперь вновь испечённая частная корпорация получила право иметь «собственные доходы»
Блин! Народ! Хватит уже в себе сомневаться! Конституцию, ГК и НК РФ еще никто не отменял!
Люди, пришла мысль и перетоптала фсе извилины. По "логике" банков, ст.23 п,3 ГК приравняла ИП и Юр. лиц. А чевой-то только по порядку кассовых операций? Если приравняла, тогда во всём. И ответственность ИП и Юр. лиц, и всё прочее. Чёта странно приравняла. Ведь порядок и лимит для ИП следует тока из "приравнения" по ст.23 п.3. Может быть оспаривать надо не применение порядка в отношении ИП, а именно это "приравнение? Пачиму не следует из ГК приравнение по НК? Или штрафы, кот. у ИП в 10 раз меньше? Упустили чёли? Интересно услышать другие мнения по поводу.
В НК ИП отдельно поименованы. И в КоАП тоже написано про ИП отдельно
Так ведь и в порядке ИП не поименованы. А приравняли. Вы считаете, что в такой постановке вопроса нет рационального зерна?
Кстати о КоАП. Штрафовать то нас за несоблюдения порядка хотят именно по КоАП, ст.15.1. Я ничего не путаю?
Когда где-нибудь будет написано ИП=ЮЛ 100% тогда и ведите кассу и все прочее. Если нет - флаг всем в руки и барабан тоже наверное в руки. Только тогда регистрироваться как ИП никому не нужно будет.
Люди, опомнитесь :(
Я и хочу подумать, как оспорить именно приравнивание. Ведь не должно быть: тута приравняли, а здеся всё как раньше. :)
Людмила_2009, Как? Пару-тройку статей из ГК и столько же из НК и хватит по горло!
К сожалению, у них в своих пара-тройка притянутых за уши тоже имеется. Я уже веду массированную подготовку к закрытию р/с. Позвонила всем поставщикам, что буду за наличку и штоб вернули фсе долги, пака аткрыта. Будет очень неудобно, но выполнять не буду.
А вы уверены что я не права? Но тогда опровергните хоть одно слово. И пожалуйста с комментариями на законодательство. А также объясните зачем Путин пытался в 2000 году национализировать ЦБ. И "подобный бред" как вы его называете публиковался в СМИ. Да и в интернете тоже можно найти. Могу привести ссылки, но вы же здесь не хотите правду знать. Зачем правду рекламировать конечно. Вот пиво,водку, сигареты можно.А правду зачем людям знать. Пускай живут в этой системе. Вот такие форумы устраивают, где по 10 раз одни и те же вопросы. И сколько не убеждай их, все равно не поверят. Потому что так приучили. У нас все плохо не потому что мы плохо работаем, а потому что нами так управляют. И Вами управляют дорогой stas®. Потому что есть еще бесструктурное управление. Но хотя зачем Вам об этом знать, это же "БРЕД".Цитата:
не фантазируйте.
гы, большой брат следит за тобой и истина где то рядом :wow:
Люди добрые о чем спорить-то. Вы же сами через сообщение пишете - банк прислал ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ!!! То есть банк предлагает вам изменения к договору -воля ваша подписать или нет. Раз шлют соглашения значит нет ЗАКОНА обязывающего вести кассу и устанавливать лимит.
Вы все на свете перепутали. Банк России не подчиняется правительству, его имущество обособлено от казны, но все равно оно - государственная собственность. И бюджет Банка России определяется парламентом.Цитата:
А также объясните зачем Путин пытался в 2000 году национализировать ЦБ
Поиск всемирного заговора - да, это признак того, что голова у человека плохо управляет :DЦитата:
У нас все плохо не потому что мы плохо работаем, а потому что нами так управляют.
Moderatorial. Дальнейшие рассуждения на тему мировой закулисы в этой теме объявляются офтопиком. Добро пожаловать в раздел "Политика".
Думаю и там разговора у нам не получиться.Цитата:
Добро пожаловать в раздел "Политика".
Товарищи клерки :)
предлагаю вывесить в общее пользование ИП - универсальное письмо-ответ банкам - в котором аргументировано и развернуто ИП выскажут свою позицию, чтобы распечатать можно было с этого форума - вписать свою фамилию и так далее.
Кстати, просвятите, пожалуйста, может ли банк отказать в дальнейшем обслуживании расчетного счета, если доп.соглашение о кассе со стороны не будет подписано и будет представлен официальный отказ со стороны ИП.
пост 840 с юридической точки зрения чист и уполномочен к использованию?
вроде подробно и ликбез - можно использовать?
http://www.klerk.ru/doc/-в разделе документов такого универсального письма нету
В теории могут расторгнуть в одностароннем порядке,но сомневаюсь что пойдут на это, конечно отрицательная реклама то же реклама, но не в этом случае. да при таком подходе можно старых клиентов лишиться а новые после этого уже могут и не прийти.
а я хвалила хвалила наш ВТБ, а он моим ИП расчет лимита выдал :( ну мы конечно благополучно послали всё это в сад.........молчат :)
гы) ВТБ у нас в области первым бучу поднял )))
По поводу лимита, банк прислал письмо и ссылается на разъяснения Департамента наличного денежного обращения Банка России от 25.03.09 № 27-1-14/3946, кто-нибудь читал??? Не могу найти этот документ.:(
разъяснения не являются НПА.
все читали, кто с начала ветки читает, а не с конца
для особо ленивых - 18 страница
Спасибо "от ленивых"
Опять возвращаемся к письму . Я еще раз предлагаю написать письмо в различные СМИ , Медведеву , Путину . Можно написать от форума и подписаться всем кто желает , можно написать от частного лица , я могу и от своего лица послать . В банк посылать смысла нет .Ответит так же как отвечал выше (в этой ветки уже приводились ответы банка ) там точно такие же заготовки как и у нас . Одно отличие от наших ,там где у нас цитируется полность статья у них отрывок из статьи или часть предложения которое им больше подходит . Тут уже больше 31 страницы написано ,а нечего не изменилось . Мы посылаем банки лесом в ответ они посылают нас тем же путем . Так и будем посылать друг друга , а в это время недалекие ИПешники будут подписывать лимит и потом банки скажут так ведь уже почти все подписали , почему бы закон дальше не перепесать или еще как нибудь его не загнуть в свою сторону . Безусловно кто то лоббирует интересы банка , так и нам надо отстаивать свои . Хватит уже нас загибать по всякому как им нравится . С ящика только и кричат про помощь малому бизнесу , что не дадим в обиду . Простой обыватель свято верит что мы имеем от государства такую поддержку что и другим не снилось и опять мы в глазах простого народа торгаши которые наживатся на просто народе . Давайте все вместе будем защищать наши интересы не только на этом форуме но на страницах различных СМИ . Спасение утопающи дело рук самих утопающих. Если кто нибудь поможет в написание этого письма буду признателен. К сожелениею у меня не получится граммотно и четко прописать все законы и сылки , поэтому буду очень признателен кто это письмо напишет . А дальше уже каждый решит для себя будет он это подписывать или нет . Если кто поможет написать я обещаю его отправить даже елси не кто его подписывать не будет от воего имени . Можно скинуть письмо в личку . Заранее спасибо
Вот я тоже об этом думаю. Мне кажется, что будет правильно написать на сайт Путина, он же юрист, тем более обещал "не кошмарить" бизнес. А еще на сайт телеканала "Россия" и "Российской газеты". Я могу помочь написать, но, так как я - не предприниматель, а только представитель, хотелось бы, что бы такое письмо было отправлено от предпринимателя лично. Мой предприниматель сейчас за рубежом и когда вернется - не знаю.
Ага, Путин обещал не кошмарить, а мочить в сортире :)
Вы в свой собственный банк написали уже жалобу на сотрудника-идиота? Нет? А что тогда ныть?
У банка появилось давление с одной стороны - от сотрудника-идиота в ЦБ. Если реакции с другой стороны нет - действия банка очевидны - спустить идиотское указание вниз. Но если за такую работу придется оправдываться уже самому - это заставит руководство банка задуматься.
Я на введение Уралсибом идиотской 10%й-комиссии на перевод денег самому себе пожаловался в московскую голову (хотя наверняка эта идея из Москвы и пришла) - через месяц банк опомнился (хотя не совсем до конца, но это уже другая история).
Чего истерить-то внутри себя? Заставьте истерить исполнителей этой дурацкой идеи про кассу ФЛ.
[QUOTE=idv02;52118722]Опять возвращаемся к письму . Я еще раз предлагаю написать письмо в различные СМИ , Медведеву , Путину .
Очень вас поддерживаю. Обязательно дайте информацию, как можно будет подписаться под письмом
Нашла вменяемый банк, местного значения. Во вменяемом банке разъяснили, что лимит с ИП не требуют, так нет методики применения Правил для ИП. Статья 23.3 ГК уравнивает ИП с Юр. лицами, без методики исполнение невозможно. Ждут методику несколько лет, по их мнению она и не появится, пока не изменят статус ИП и можно будет разделить средства ИП на личные и не личные. Какая-то была совещания в апреле директоров банка в ЦБ, этот вопрос не обсуждался. Сопротивляйтесь! Липецких прошу в личку.
Кто подскажет, если у меня только БСО и тоже в сбере дали бумажку на расчёт лимита. На БСО тоже лимит нужен?
на бсо лимит не нужен;
лимит устанавливается на остаток наличных денег
2Циник:Так по Бланкам Строгой Отчетности наличные деньги и получают(за услуги)!!!