Нет.
Вид для печати
Это я уже выше написал, что 4 категория не платит и не сдаёт расчёт НВОС.
Речь о том куда, как , когда, и сдают ли они вообще отчёт для МСП? И 2ТП-отходы.
А тем, кто никогда не отчитывался, никогда отношений с РПН не имел, посоветую, как и на 30 страницах этой темы- не высовываться.
Их сократили хорошо. У нас в районе инспектора больше нет, теперь один на 4 района, и тот не у нас, а в соседнем, на фиг ему все эти офисы!?
Про это у нас на сайте написано, нет отходов (события по отчету), нет отчета. В случае, если кто привяжется вдруг, - деятельность по объектам аренды не велась, договора аренды ИП под сукно, как физлицо на своем юрадресе он платит за вывоз мусора своей управляющей компании.
А как это подтвердить, что такая категория? Тем что на учете объектов нет? Или какая бумажка с исследованием мусора нужна?
Мне главбух нашего здания сказала, что ничего сдавать не будет, так как у нее на учете объектов нет, так и у нас тоже нет таких объектов, получается и декларацию за НВОС можно проигнорировать? А если это транспортная компания, арендующая чужую спецтехнику, тоже нет объекта?
Не сдавали никогда. Как бы по логике вещей, если покажешь МСП, ТП-2, то и НВОС надо сдавать, хотя бы нулевой, и как говорят в народе, один овощ слаще другого не становится.
Нет. Нулевых нет. если 4 категория - их нет в принципе.
Здесь рекомендуется два пути:
1. Подать заявление и получить категорию 4, если уверены, что она 4-я. Живьём никто не проверяет, только по бумагам.
2. Многим вообще и категорию получать не надо - офисы, детсады, школы и пр.
Ещё пишут, что это всё касается природоохраны в смысле негативного воздействия, но никак не касается Закона об отходах. Он сам по себе.
А потому и 2ТП-отходы, и МСП. Т.к. это всё в законе об отходах.
Подали заявку В Росприроднадзор о присвоении категории.
Официальный ответ "Осуществить процедуру по постановке на гос учет ........ не представляется возможным".
Что делать? К какой категории относимся? сдавать или не сдавать НВОС... у нас салон красоты.
МалИП,
У меня есть паранояльный офис, который каждый год платит и сдает НВОС по 4 классу, что с ними делать, продолжать сдавать? По работникам сдавали и платили 25 кг мусора за человека в квартал.
А если делает теплоизоляцию, услуга это, тоже не сдавать ничего? Не сдавали никогда этот отчет с 2014 года.
Тут тоже проблема, сказано, что нулевые не сдавать, а какие отчеты писать, 25 кг с одного наемника в квартал?
Не помню откуда у меня эта формула, но за НВОС плачу несколько лет и отправляю расчеты, вопросов не было, формула такая:
1 чел х70 кг: 1000 = 0,07 т в год
Это значит, что вам вообще не нужна категория, т.к вы не оказываете негативного воздействия на природу. У 4 категории оно есть, но столь малое, что есть ряд послаблений - нет платы за негативное воздействие, нет отчёта, нет плана природоохранных мероприятий и пр. Соответственно, если категории вообще нет (храните ответ РПН - это индульгенция!)- то же самое.
Однако закон об отходах производства и потребления - это совсем другое дело. Вы не платите за НВОС , не отчитываетесь за НВОС, но по закону об отходах, вы должны вести учёт отходов, утилизировать их (договор на вывоз или арендодателю отдаёте) и соответственно сдавать отчёт МСП в уведомительном порядке. И, (вот тут сомневаюсь) 2-ТП отходы. В каждом регионе сроки сдачи разные, а в некоторых вообще вывешены списки, кто сдаёт. Вас нет - пронесло.
МСП можно сдать просто почтой, без личного кабинета?
Надо информацию читать своего региона В каждом регионе кроме РПН , есть ещё какая нибудь контора при администрации региона. У нас, например, Управление экологии и природных ресурсов. А они устанавливают правила для региональных субъектов. К примеру, срок сдачи МСП. У нас 1 февраля, а по федеральному- 15 января. И с почтой, наверно, также, по своему везде.
Почитал вот это http://48.rpn.gov.ru/newsto/vnimanie...no-2-tp-othody и решил всё же сдать 2ТП (отходы). Оказалось несложно. Обновил модуль природопользователя, заполнил всякой лажей (есть опыт прошлых лет). И отправил с ЭЦП в РПН области. ЭЦП та, что пиво сдаю декларации. Значит на бумаге не надо. А то прошлые годы надо было ещё и отдать после отправки (без ЭЦП) бумажный, а там очередь на весь день. МСП у нас сдать, точнее заполнить гораздо сложнее, т.к. работает через 1С на их сервере, то ни дело что нибудь вылетает и бестолково всё сделано. К каждому отчёту прилепил файлы (сканы) договора с коммунальщиками и акты выполненных работ. Хотя в году. эдак, 2015 ничего не прикладывал, и так принимали.
Почитала, у нас даже можно на обычную электронную почту бросать. Минэкологии у нас. 1 февраля.
Через госпортал с ЭЦП Тензора этот кабинет работает, уйдет отчет? Тоже хочу там отправить, от греха подальше.
У нас не требуют вроде, почитаю еще...
Заказала отчет МСП-17 в спец конторе, они мне дали распечатку с тем, что у нас, медицинском микропредприятии (11 человек, услуги диагностики), должно еще быть: паспорт на отходы, как минимум ТКО и лампы (хотя у нас нет люминисцентных и ртутных ламп) - 6 тыс; учет образующихся и сданных отходов - 500 руб; у нас есть газовый котел, поэтому проект предельно-допустимых выбросов в атмосферу и разрешение на сброс загрязнения в воздух - 22 тыс; план мероприятий по уменьшению выбросов - 3 тыс; постановка на учет объектов, оказывающих НВОС. При этом 2-ТП отходы сказали не сдавать! Что из этого нам действительно надо?
Я бы сдала этот 2-ТП, но как регистрироваться в ЛК, если у ООО нет регистрации на госуслугах так и не поняла, а почтой отчет сданным не считается.
И еще - право собственности на ТКО по договору остается у нас, точно ли мне не надо плату за НВОС платить?
Что же нужно все-таки сдать офису недвижимости?
Расчет платы за негативное воздействие на окр.среду нужно сдавать?
2-ТП? Что еще? Толком ничего не понятно, что сдавать. Узнать по-существу не у кого!!!
Модераторы, пожалуйста, дайте ответ.
МалИП, а Вы есть в том списке, что по вашей ссылке?
Вот вы с котлом налипли-то. Можно было сидеть и "не отсвечивать", как говорит лектор на экосеминарах. Если вам по выбросам впишут бензопирен (а его всем пишут, у кого не дрова) - привет третья категория с полной отчётностью :ok:
Но раз решили всё по честному, то помимо перечисленного должна раз в пять лет проводиться инвентаризация "отходов".Ещё странно, что вам будут делать паспорта на лампы, которых нет, зато не будут делать на компьютеры, катриджи, мыши и клавиатуры (у вас же есть офисная техника?). На сайте нашего Росприроднадзора подчёркнуто, что 2-ТП нужно сдавать ВСЕМ вне зависимости от вывешенных списков, т.ч. тут тоже большой вопрос.
Да, впишут. Но если сами подадут заявку на категорию НВОС, где выберут п.7 " Осуществление на объекте деятельности по обеспечению электрической энергией, газом и паром (с использованием оборудования с проектной тепловой мощностью менее 2 Гкал/час при потреблении газообразного топлива) при условии соответствия такого объекта критериям, предусмотренным подпунктом "б" пункта 6 настоящего документа."
то получат 4 категорию. Надо конечно уточнить, что за котёл, может побольше , чем АОГВ11,6
Ничего. Лучше ничего, чем чего-то. Не высовываться. Если раньше не сдавали, и тем более, если вас нет списке. кто должен сдавать. Список обычно на сайте региональной конторы при администрации региона. Называется по-разному, и Управление, и Министерство даже. Но и сайте Росприроднадзора тоже не мешает посмотреть.
Правда, разрешаете? Сбегала на 2-ой этаж в наш НИИТ, хозяева 5 этажей, в которых сидим, главбух сказала, что никаких вредных объектов на учете у них нет, и ничего вообще она сдавать не собирается, как 2-ТП, МСП (про которые даже слышать не хочет), так и декларацию за НВОС. И в отличие от меня, пребывает в уверенности, что ей это делать не надо. Как бы мне такую уверенность развить, что мне тоже не надо сдавать? Ни разу не сдавали МСП, правда, НВОС сдали по 2-м ИП и 3 ООО за офисных наемников, исходя из 25 кг на человека в квартал. Что делать дальше, по этим 3 конторам сдавать только НВОС? В договоре есть вывоз мусора арендодателем, но что право собственности переходит к ним, такой формулировки нет. А ИП, вообще, там и аренда мутная, ни про какой вывоз мусора речи не идет.
Моих никого в списке нет, хотя есть и лесопилки и производственники, сижу тихо и не высовываюсь:cool:
Я так жалею, что в эту экологию залезла, если честно! Сомнения в пользу сдачи отчетности склонились только из-за того, что период моратория проверки малого бизнеса заканчивается и есть как раз год все в порядок привести.
Хоть беги письмо, отправленное на адрес Министерства природных ресурсов, перехватывай.
Коллеги, а если помещение арендованное, кто должен проект делать по котлу на обогрев, арендодатель или мы? Аренда долгосрочная, до 22 года, помещение 120 кв.м. сдано нам целиком.
У нас офис, 5 человек, оптовая торговля. Договор на вывоз офисного мусора у арендодателя, все делает он. У меня даже цифр нет по количеству образования отходов. Как мне сдать 2-ТП отходы? (С МСП уже опоздала). И как-то мы не подходим под определение "юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления (далее именуются респонденты)." Т.к. обращение с отходами - это " деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов" и т.п. Думаю, может нам не надо сдавать 2-ТП отходы. МСП то уже не сдала.
Письмо Минприроды России от 14.12.2017 N 09-47/34954
"Об исполнении обязанности по внесению платы за НВОС"
Минприроды России даны разъяснения по вопросу внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду
Указывается, что согласно Федеральному закону от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" плату за НВОС вносят все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. Исключение составляют только лица, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории и имеющие соответствующее свидетельство о постановке на учет.
Также указывается, что, если хозяйствующий субъект получил отказ в постановке объекта НВОС на учет, он может являться плательщиком платы за НВОС в отношении платы за размещение отходов, не относящихся к ТКО. Если у такого лица не образуются отходы, не относящиеся к ТКО, оно не является лицом, обязанным вносить плату, так как плата за НВОС при размещении ТКО вносится операторами (региональными операторами) по обращению с ТКО.
Кроме того, отмечается, что коэффициенты, применяемые к ставкам платы, установлены Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статьей 16.3 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды". Применение либо неприменение указанных коэффициентов при расчете платы за НВОС не увязано с обязанностью постановки объектов НВОС на государственный учет.
как всегда все очень понятно!
у офиса есть ТКО?
Добрый день!
Заполняю 2-ТП отходы. обычный офис у нас. В какую графу ставить этот мусор? Я так понимаю это будет Передача отходов другим организациям (11-15 графы). Но куда именно ??? Хранение, захоронение, утилизация? Помогите пожалуйста!
ФККО 2017
Федеральный классификационный каталог отходов (действует с 24.06.2017)
7 00 000 00 00 0 Блок 7. Отходы при водоснабжении, водоотведении, деятельности по сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов
7 30 000 00 00 0 Отходы коммунальные, подобные коммунальным на производстве и при предоставлении услуг населению
7 33 000 00 00 0 Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным
7 33 100 00 00 0 Мусор от офисных и бытовых помещений предприятий, организаций, относящийся к твердым коммунальным отходам
- 7 33 100 01 72 4 мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)
- 7 33 100 02 72 5 мусор от офисных и бытовых помещений организаций практически неопасный
*
угу
"7 33 100 00 00 0 Мусор от офисных и бытовых помещений предприятий, организаций, относящийся к твердым коммунальным отходам"
а вообще очет сдавать не надо!!!:wow:
как заколдованный круг
4 класс не является плательщиком - если поставлен на учет, если получили отказ.... но обязаны сдать, если есть ТКО!!!
Исключение составляют только лица, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории и имеющие соответствующее свидетельство о постановке на учет.
Также указывается, что, если хозяйствующий субъект получил отказ в постановке объекта НВОС на учет, он может являться плательщиком платы за НВОС в отношении платы за размещение отходов, не относящихся к ТКО. Если у такого лица не образуются отходы, не относящиеся к ТКО, оно не является лицом, обязанным вносить плату, так как плата за НВОС при размещении ТКО вносится операторами (региональными операторами) по обращению с ТКО.
голова в этом государстве включится? или нет?
Нет, нам приписано сдавать их на обезвреживание, т.ч. мы их сдаём с переходом права собственности и не платим.
Просто у нас своё отопление и септик, выходит, что хоть мы и офис, а из-за отопления не попали в 4ю категорию, а из-за септика нам есть, что платить "за отходы" :unknown: