Iren770, но ведь в самом начале темы всё есть!
Iren770, но ведь в самом начале темы всё есть!
Доброго времени!
Я тут запуталась немного. ИП с 17 декабря 2009 без сотрудников, доход в прошлом году был. После получения св-ва пошла в ПФ спрашивать, что мне платить надо за 2009 - сказали, что в базе меня нет, ничего не знаем приходите потом. До конца года не получилось. Пошла к ним в январе - приходите в конце месяца, сейчас отчетность. А тут письмо от них приходит: "поставлена на учет с 12 января 2010 года". Так что я им за прошлый год ничего не должна???
Загвоздка из-за того, что пришла в налоговую брать платежку на налог, мне сказали, пока не разберусь с ПФ за прошлый год ничего не сдавать. Вопрос в следующем:
должна ли я что-нить ПФ если на учете у них с 12.01.2010?
Судя по всему нет.
Я тоже так решила.
Осталось или все-таки дозвониться до ПФ (в пятницу мне это не удалось) или все-таки ехать и выяснять (((
Ну вообще-то стаж у ИП начинает идти с даты регистрации его как ИП, а не с даты постановки на учет
Кстати, госорганы нарушили сроки поставки на учет в ПФ и по идее должны быть наказаны.
А если организации на УСН. Но в 4-ом квартале был доход по ЕНВД. То сдаем декларацию по УСН пустую, так ведь? Баланс Ф1,Ф2.. не сдаем?
Да.Цитата:
То сдаем декларацию по УСН пустую,
Нет.Цитата:
Баланс Ф1,Ф2.. не сдаем?
Т.е. мы как и обычно сдаем "набор отчетности по усн" и только добавляется декларация по ЕНВД, да?
Да.
спасибо)
shev1980, , так я к ним и ездила числа 23-24 декабря. Мне ответили, что пока меня в базе нет, ничего они мне посчитать не могут ((((((( Ладно, надеюсь, что пеня небольшая будет. там всего 14 дней получается после регистрации ИП. дурдом
Подскажите, пожалуйста, впервые формирую КДиР в 1С7.7.-УСН. В каких пунктах ставить галочки? Титульный и раздел 1 "Доходы и расходы" ставлю, а остальные надо? Доходов не было, только комиссия банка, ее указывать не хотим. И что выбрать в графе 4 "Доходы всего" и 6 "Расходы всего" там 3-и варианта. Спасибо!
отключить галочку, нет этих граф сейчас.Цитата:
И что выбрать в графе 4 "Доходы всего" и 6 "Расходы всего" там 3-и варианта
Ну сейчас Вас книга за год интересует? Значит нужна.
Т.е. галочки ставлю в Титульном, в разделе 1 и там где с начала года, 3-и галки правильно? Спасибо огромное!
Сформировала, выходит 2-а листа. Их надо прошить и подписать с обратной стороны как обычно подписываются прошитые документы? В книге пронумеровано и ....?
Да, прошить и скрепить печатью, заверить в ИФНС.Цитата:
Их надо прошить и подписать с обратной стороны как обычно подписываются прошитые документы? В книге пронумеровано и ....?
Подскажите,пожалуйста,новичку.Для ИП УСНО последний срок уплаты налога 25 января или 30 апреля?
30 апреля
Огромное спасибо,думал что завтра.Успокоили.
Над.К Можно еще вопрос.А ПФР можно будет оплатить сразу всю сумму за год в феврале?
За ИП? За 2010 год? Можно. Только уже не только ПФ, но и ФОМС
Да.И в другие фонды тоже?
ИП платят фиксированные взносы только в два фонда.
ЧИтать здесь Стоимость страхового года
Спасибо,наш ПФ уже прислал письма куда и сколько платить.Просто в 2009 попадалось,что в ПФ нельзя делать было платеж более 50%,кажется на этом сайте.Верно?
Эти все платежи входят в расходы?
Здравствуйте, не могли бы Вы мне подсказать. Сдаю отчет в ПРФ первый раз. А нужно сдавать отчет, если работников нет?
Подскажите, ООО на (УСН 6%+ ЕНВД).
До 25 января нужно заплатить УСН за 4 кв 2009г.
или все-таки за год 2009г.?
Декларацию понесу в налоговую через месяц.
shev1980, спасибо большое. А какие платежки нужно брать с собой? :redface:
Извините,Все верно у вас еще ЕНВД, да до 25.01 оплатить, а в начале темы стоит, что сдать декларацию до 20.01. А если вы еще и декларацию по УСН сдаете, то до 30 апреля и оплатить и сдать...
Платежки об уплате взносов в ПФР. Сделайте еще копии.
и последний вопросик,
если сегодня я заплачу УСН за 2009 год,
а декларацию по УСН представлю в ИФНС позже (через месяц),
нарушений никаких не будет? :o
Правильно ли я поняла:
оплата авансовых платежей по УСН:
до 25 апреля
до 25 июля
до 25 октября.
до 25 января - авансового платежа нет?
До 01.04.2010г. платим УСН за год 2009? :o