Заметьте, у нас куча госпредприятий и совместных предприятий - в любом городе навалом!
Есть еще необходимость работать неполный рабочий день или неделю - и там, на этих предприятиях нас любят и ждут!:)
Вид для печати
Заметьте, у нас куча госпредприятий и совместных предприятий - в любом городе навалом!
Есть еще необходимость работать неполный рабочий день или неделю - и там, на этих предприятиях нас любят и ждут!:)
Госпредприятия? Там платят копейки. Совместных нормальных мало, так что б Германия, США, а совместные с Украиной, Узбекистаном - фигня!
35 организаций все действующие, все системы налгообложения есть и ИП и юрики , работаю дома , подключили всех к Контуру, муж настроил удаленку на сервер чтоб 1с работало нормально
грустное сообщение о роли бухов написал Ярослав. В целом все правда, но бывают и исключения. Представьте себе предприятие, которое по контракту обязано иметь на балансе некую ценную недвигу + на получение дилерского контракта угрохан год жизни и приличная сумма денег. С такими обременениями от ФНС не побегаешь, реорганизацию не устроишь и т.д. вот и приходится раз в три года участвовать в тусовке под названием ВНП. Тут и денег уже можно попросить...
Веду 3 фирмы:ОСНО + УСН (Доходы минус расходы) и ИП (УСН 6%)
Да, есть исключения из правил. Я говорил лишь про общую тенденцию. Что касается исключений.... хотел бы оказаться на месте главбуха, юрисконсульта или зама и подёргать за сиську учредителей и гендиректора. Ох я бы страху навёл бы! Они бы у меня раскошелились на бухгалтерию. :wow: Меня позовите в командировочку, я отработаю свои деньги сполна!!!
Доброе утро! А где народ находит по 30 фирм? Мне так много не надо:o, но вот от 1-2 не отказалась бы.
Ярослав177144, Согласна с Вами. Я давно хочу переучится на юриста, так эта бухгалтерия надоела.
[QUOTE=Светлана Качурина;53539412]Ну Вы наверно побольше меня работаете, поэтому Вам такое чаще встречалось :).
А я теперь за переделки оплату беру, а то раньше кто-то з/пл за это получал, а я в ущерб своего времени бесплатно переделывала.[/QUOT
___________________________________________________________________________________________________________________________
Светлана,здравствуйте! Если не сложно,сориентируйте пожалуйста,сколько берете за переделки в кол-ве окладов?? пришла в фирму 01 сентября пришлось все 8 месяцев практически с нуля переделать по 2 работающим конторам, кассу,авансовые,ведомости на выплату зп,уточненки по смене тарифа в пфр за 1,2,3 кв (в фирмах 10 и 15чел)+полный анализ себестоимости остатка гот продукции по 1фирме при переходе на усн, с целью выяснения оплаченных/неоплаченных расходов,производство и выпуск продукции,фин результаты.
Работаю в бухгалтерии более 10 лет и считаю, что порядка в 10-20-30ти фирмах, которые ведет 1 бух нет. Даже если это-суперспециалист. Зачем вообще вести учет в это ситуации? Это камень не в адрес бухов. Мне не понятна позиция хозяев, которые хотят за 3 копейки получить качественный труд и не понимают, что мы не машины а всего лишь люди. С другой стороны, мне сложно представить ситуацию в которой я бы согласилась вести 30 фирм. Потому что я как человек разумный понимаю что все их объять невозможно. В жизни практически каждой организации ежедневно появляются вопросы, в которые надо вникнуть и разобраться. Как можно куда-то вникнуть, если у тебя контор этих 30? Мне не понятно. А вести учет тяп-ляп тоже не в моих правилах. Если уж делать- то делать качественно. Вот такое у меня мнение.
На сегодняшний день веду 1 фирму на ОСНо, 2-пустые и 1 подработка во внерабочее время 1-2 раза в неделю (ну там практически нет оборотов). Поставила галку за 1-ну.
То что вы назвали это работа бухгалетра и подработка. Бухглатерский бизнес с ведением большего количества фирм это совершенно другое.
Во-первых в нем должны быть работники. А во-вторых, даже если их нет, у вас не должно быть работы и подработок. Должны быть клиенты, а не работодатели. Это вопрос психологии, до этого нужно дойти. И самое главное, в любом случае, не должно быть одного основного клиента/работодателя. Потому что в этому случае, все остальное превращается в подработку.
Так в этом и дело, им не нужен полноценный бухглатерский и налоговый учет или они не понимают что это такое. Отсюда и приходится бухфирмам набирать по 20-30 фирм на бухглатера, чтобы обеспечить его зарплатой, себя прибыль и покрыть расходы.Цитата:
Мне не понятна позиция хозяев, которые хотят за 3 копейки получить качественный труд и не понимают, что мы не машины а всего лишь люди.
Хотя объяективно говоря, наверно нет тех кто ведет по 20-30 полноценно работающих фирм. Максимум наверно 10 или даже меньше. Остальное это нулевки, ипешники и фирмы с очень малыми оборотами.
У меня ТСж на ОСНО,Гаражный кооператив на ОСНО,Двое юриков - вмененщики-алкоголики,6 строительных фирм - на УСН,Помимо этого 4 фирмы ежеквартально сбиваю всю отчетность, за доп плату и еще и меня 20 ИП - 12 их них работодатели. Сечас набрала еще 5 ТСЖ, как дальше буду жить и работать ??? Наняла помошницу,(разносить квитанции, письма,платежки в сберкассу по ИП подключены сервисы сдачи отчетности, практически у всех банк-клиент, но работаю с одним выходным и то через раз, все сдается в предпоследний день, а иногда и в последний.
Чтобы вести 20-30 полных фирм, нужно держать под собой как минимум 4-х опытных тетенек,и платить им не "3 копейки", и естественно работать как с клиентами на договоре обслуживания, а не как бухгалтер.Отношение К работникам и партнерам совершенно разное.
Не должен бухгалтер вникать в организацию бизнеса, его задача вести правильно бух.учет и своевременно сдаваться по налоговому учету.У меня в договорах с клиентами четко прописаны мои функции.Все доп.услуги за отдельную плату.
Вообще не согласна. Ну может соглашусь, когда разговор ведется про очень-очень маленькое предприятие. Что значит не вникать? Вот у меня положили асфальт на пром. базе. Я вот хочу поехать и посмотреть (не качество) а просто чтобы наглядно видеть где положили, где нет, чтобы понять как это лучше учесть в учете. Или продаете вы оборудование. Ну разве вам не хочется понять чем (условно) табуретка за 10000 тысяч отличается от табуретки за 100 рублей? Да мало ли таких примеров? Конечно, мне проще рассуждать, ведь у меня всего 1 фирма, а не 30! Когда их 30 я понимаю, что это становится просто нереально.. да и не интересно наверное.
Когда у меня была одна фирма,мне тоже было абсолютно не интересно,чем отличаются табуретки друг от друга.Когда работы много,а ее бывает много и в одной фирме,тут не до интересов.Это уже,когда совсем заняться не чем можно и на объекты съездить и осмотреть,например посмотреть,как они кровлю положили .А у меня этих объектов было море.А надо ли это делать?
Соглашусь с вами, что вам проще рассуждать, ведь у вас всего одна фирма, и для вас 30 на самом деле нереально, для меня 4 года назад это тоже было нереально, все эти организации и ИП пришли ко мне не сразу как Манна небесная, и сижу я с ними днями и ночами, а если я буду ездить и считать табуретки, вместо меня найдут другого бухгалтера, и тогда у меня (не дай бог, конечно) останется как у вас одна фирма и будет прекрасная возможность заниматься не своими обязанностями, а чем придется, чтобы создать видимость работы, таких бухгалтеров тоже достаточно.Нужно четко осознавать свои функциональные обязанности.
:redface::redface::redface::redface::redface:
А я и не передергиваю.Каждый должен заниматься своим делом.Прораб должен заниматься стройкой,он же не лезет ко мне в бухгалтерию и не интересуется чем один счет отличается от другого.Кладовщик должен знать разницу между табуретом за 1 т.р.и табуретом за 10 т.р.А бухгалтер должен заниматься своими прямыми обязанностями.А когда обязанностей мало возможно,тогда и возникает этот интерес.Так что это не зависит от количества фирм.
Девочки, девочки давайте не будем ссорится, каждый работает как может и считает нужным, сколько людей, столько и мнений, просто мне на прошлой неделе сказали что предприятия на ОСНО не сдают квартальную бух.отчетность"...А вы Инна Сергеевна и не знали...", так что я до сих отойти не могу, это сказал бухгалтер с 40-ка летним стажем, и как ей доказать обратное...А она мне пять ТСЖ передает с 01 - ля, и удивляется почему у меня к ней претензии. Как так-то... как...
У меня есть приятельница, бывший налоговый инспектор, у нее 10 полноценных форм на ОСНО , берет в месяц от 25 т. р.У нее дома работают 5 бухгалтеров, з\плата 15 (+_), остальное - её. Ее функции собирать деньги с клиентов и все!!! И это только те фирмы которые к ней официально пристегнуты, а сколько их в реалии? Никто не афиширует...
РЕСПЕКТ тебе, девушка, а то здесь некоторые сомневаются, что такое возможно.Если есть "масло" в голове, возможно все!!! Только с "турбиком" тоже неплохо, вместо 1с.Я тоже на Контуре, включены почти все сервисы, на контур фокус можно неплохо заработать информация по выпискам балансам, окупается быстро.
А мне кажется, совсем не важно сколько фирм ведет бухгалтер 5 или 25 - главное сколько это ему приносит дохода! Не нужно гнаться за количеством, лучше меньше, да лучше (прибыльнее).
А если чисто для статистики, то у меня 10 компаний:
- 4 полноценных (обрабатываю почти каждый день)
- 3 вялотекущих (ежемесячно зарплата, плюс раз в неделю платежки или с/ф)
- 1 составляю отчетность раз в квартал по данным заказчика
- 2 нулевки
Работаю примерно 1-2 часа в день, в пик отчетности 3-4 часа. Могла бы я больше работать? Конечно могла! Только моя цель не работать, а зарабатывать.
А что значит полноценных? Как назвать тогда свои компании бухгалтерам, которые работают на рабочем месте по 8 часов?
Полноценные.Тут вопрос совсем в другом.
Я бухгалтер-надомник, открыла свое ИП. Для меня полноценная фирма - это та, по которой ведется регулярная деятельность: зарплата, доходы, расходы, налоги... Таких фирм у меня не много, как правило бизнесмены откроют фирму, а деятельности никакой нет или раз в месяц один платеж сделают и все, такие фирмы я называю вялотекущими или нулевками.
А какая разница как называть? Бухгалтеру по найму сколько работодатель вручит компаний, столько он и будет обрабатывать.
помогите найти надомную работу бухгалтером.хочется вести небольшую фирму.дело даже не в оплате,а в том,чтоб набить руку))))))))))
тоже очень хочу работать на дому.как найти такую работу не знаю((((9 подскажите,плиз)))
Коллеги, подскажите пожалуйста, где Вы эти фирмы берете? У меня сейчас небольшая недозагрузка, свободный график работы, я бы взяла парочку фирм для подработки, с выездом 1-2 раза в неделю, но не знаю, где их взять... Пыталась разместить объявления на сайтах, но ничего дельного не предлагают, сплошной спам....
Спасибо, меня мои знакомые пока только на постоянку зовут с 9 до 18, ... даже при минимальной загрузке.
Вот я в свои студенческие годы напрактиковался. Сейчас вспомнить жутко. Такое с бедными работодателями и инспекторами творил, столько меня с работы выгоняли пока я НАУЧИЛСЯ и вырос до супер профессионала. А раньше же вообще не знал с чего начать.
Вам бы на сайт о работе дать своё резюме и так и пишите: "Надомная работа, небольшие обороты". Главное щёки надуйте.... мол супер профессионал я, болею просто или научный труд пишу, на хлеб подрабатываю. Трудовые книжки и дипломы в таких случаях не проверяют. Работа надомная, объемы маленькие и зарплата низкая. Так что врите внаглую.... главное что б поверили! Удачи!!! :rolleyes: :loved:
Вы сомневаетесь? Вложение 51084Вложение 51085
Вложение 51086
Вы просто дилетанты. 2+2=4 не всегда есть Истина! Мужчин главбухов и аудиторов вообще мало,
одни женщины. А они истерички и зануды. Вы мне просто завидуете!
Это легко проверяется.