я скажу вместо них... :D это ОСНО...Цитата:
Хотя, что скажут налорганы еще вопрос...
Вид для печати
я скажу вместо них... :D это ОСНО...Цитата:
Хотя, что скажут налорганы еще вопрос...
Потому что это юр.лицо? И что же теперь делать? Я уже отчиталась по ЕНВД и НДС не выделяла нигде... Блин, засада какая-то
ну как вам сказать...может и пролетит а может и нет :o
скажем так,что можно сделать...
переделать им документы,выставить счет-фактуру,завести у себя раздельный учет,сдать декларации НДС за соответствующий период если не сможете переделать текущей датой,а можно просто ждать...расплаты.
Переделать... оплата то уже прошла буду думать, спасибо.
А расплата в каком размере? Ткните, чтоб посчитать и цифирки показать...
ну и что что оплата прошла...отгрузка и реализация могла ведь состояться и позже..один лишь момент устроит ли вся эта чехарда покупателя!?
НК статьи о штрафах,пенях и так далее..Цитата:
Ткните
Если покупатель соглашается поменять, что мне требуется сдать по ОСНО? Какую отчетность?
Блин, вот совсем недавно читала где-то, не могу найти, помню Над.К. писала: Можно попробовать провести такую продажу, как ЕНВД (будут, конечно, вопросы, желательно запастись письмом от покупателя)
Я писала про письма от покупателя??? Где??? Когда???
Ох, если б я нашла где я это видела... :(
Над.К, Я вам писал...чего же боле... :D
Oksj, декларацию по НДС за 4 квартал и 3НДФЛ до 30 апреля.
Уважаемые Клерки! Подскажите пожалуйста, если я не являюсь ИП каким образом я могу получить деньги по безналичному расчёту от Юр. лица?
на счёт в банке. многие так з/п получают :) а некоторые - так ещё и дивиденды ;)
если что - на ваших налогах форма оплаты никак не скажется, будет тот же ндфл и прочее при необходимости
На карточку пусть переводят.
А каким образом им счёт выставить??? В типовом счёте внизу должны стоять подписи директора и бухгалтера, а в моём случае как???
За что счет-то?
За оказание услуг! :)
счёт как физик вы им выставить не можете :) обойдитесь договором и актом
А если я в счёте укажу реквизиты своей карточки???
А договор на оказание услуг и физ лицом должен быть?
не знаю, я как-то никогда не видел счёта от физлица
договор есть всегда, хотя бы в устной форме :)
ну вам-то письменный наверное не нужен, а им как я понимаю понадобится для обоснования расходов
в договоре и свой номер счёта можете указать, в конце, где подписи
Подскажите пжлст. надо оплатить 1/3 квартально НДС. Это обязательно делать по платежному поручению и имея счет на ИП или можно просто в банке наличными (у меня там совсем немного :) )
можноЦитата:
или можно просто в банке наличными (у меня там совсем немного )
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,
НУЖНО ОПЛАТИТЬ ПОСТАВЩИКУ ПО СЧЕТУ, НО НА СЧЕТЕ НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ ( Я-ип). МОГУ ЛИ Я ПОЛОЖИТЬ ЯКОБЫ СО СВОЕГО КАРМАНА НА СЧЕТ, ДЛЯ ЭТОЙ ОПЛАТЫ?
СПАСИБО!
Можете
В голове каша.
Надо уплатить НДС. Как правильно заполнить платёжное поручительство? Пытаюсь найти - нахожу всё, что угодно кроме того, что нужно :(
Блин, ещё и написала похоже не в ту тему
Извините
Аноним,
http://service.nalog.ru:8080/
нет,конечно,просто я так фигурально выразилась
думала так нельзя.
у вас один карман
можноЦитата:
думала так нельзя.
Три года работаю как ИП через счет сберкнижки 42307…, зарегистрированный в налоговой. Поступали от юр. Лиц деньги через разные банки и не было проблем. Сам с этого счета оплачивал затраты ИП и налоги. И вдруг в Севергазбанке Череповца отказались принимать платежку моего контрагента. Ваш счет депозитный говорят - не имеем права. Может, кто подскажет, господа, доводы какие привести банку, чтоб принял платежку. Спасибо!
Никакие. Если в реквизитах получателя написано ИП, надо убрать ИП и оставить только ФИО.
По сути Вы не можете для предпринимательства использовать эти счета, но если Ваш банк не против, то санкций за это нет. Но некоторые клиенты сами не хотят перечислять на такие счета деньги. Потому что ИП не указать, а потом придется доказывать каждому малогромотному налоговику, что это выплата именно ИП и НДФЛ облагаться не должна.
ИП из платежки убрали, клиент перечислить горит желанием, а банк уперся. Из-за 4 тыс проходящих через этот банк в квартал,еще один счет открывать не охота, хоть отказывайся от работы с клиентом (хотя клиент старый, раньше платежи проходили, но у банка сменился собственник- стал Череповецким фил.). Спасибо Над.К большое!
Здравствуйте! Извините, если не в ту темку пишу, но чем больше читаю, тем больше путаюсь. Подскажите, пожалуйста, как мне быть:
Я открыла ИП 21 окт. 2010, (Самарская обл.), деятельность пока не веду, на УСН 6%. Основной вид деятельности - 17.7 Производство трикотажных изделий. (Вяжу сама дома на вязальной машинке). Дополнительно указаны коды 18.2, 52.1, 52.42, 52.6.
Я собиралась работать с физ.лицами и возможно, ИП и ООО, за наличный расчет. Перед регистрацией проконсультировалась в фирме, и мне сказали, что «...поскольку я продаю продукцию собственного изготовления, то по коду 17.7 у меня УСН и отчетность по БСО, которые я могу сама разработать и напечатать в типографии (т.к. в ОКУН есть код 0125053 – вязание муж., жен. верхних трик. изд.), а по остальным кодам ЕНВД и отчетность - товарные чеки.». Все это меня устроило, но в налоговой говорят, что у меня только 2 варианта работы: по УСН - с кассовым аппаратом и по ЕНВД с товарными чеками, и то, что ОКУНовский код тут ни при чем, т.к. у меня не услуга, а производство.
Вопросы:
1. Фирма предоставила мне неверную информацию, или налоговики не правы - т.е. могу ли я работать только по БСО и по УСН, и по ЕНВД?
2. Могу ли я обойтись без покупки кассового аппарата, если буду работать по безналу?
3. В случае, если кассовый аппарат обязателен, сколько у меня времени на его покупку, если я пока ничего не продаю?
4. Нужно ли мне везти в налоговую, прошивать и заверять пустую (или с нулями) КУДиР за 2010г?
Вы вязать будете по заказам населению или просто вяжете типовые вещи, а потом продаете? Первый вариант - бытовые услуги и ЕНВД (соответственно, ККМ можно не применять), второй вариант производство и УСН (ККМ применять придется при получении налички)
ККМ должна быть куплена и зарегистрирована до первого получения наличных денег от покупателя
КНигу лучше заверить
Нагло врут.
Поскольку счет действительно депозитный, выставленный Вами счет означает согласие на его пополнение.
Т.е. фактически банк нарушает ст. 841 ГК.
Доводы я привел.
Но вопрос тут не в доводах, а в том, что эти доводы банку должны представить не Вы, а Ваш контрагент.
Согласен ли он спорить со своим банком, вот вопрос. Да и я сильно сомневаюсь, что это требование банкиров. Скорее контрагент валит на банк, не желая платить на счет физлица.
А вот с этим как раз могли бы быть проблемы.
Счет депозитный, т.е. регулируется не договором банковского счета, см. главу 45 ГК, а договором банковского вклада, глава 44 ГК, т.е. банк платежи третьим лицам с этого счета вправе не производить, если это особо не оговорено в договоре вклада.
Над.К, спасибо большое за ответ!
У меня получается второй вариант - типовые вещи. ООО, кому я хочу продавать вещи для дальнейшей реализации конечному потребителю, согласен на безнал, а поскольку среди физ.лиц большинство моих знакомых, на первых порах они тоже не против перечислять мне деньги безналом (насколько я поняла, это должен быть денежный перевод, а не оплата с помощью карточек Виза и пр.)
С книгой понятно:D в понедельник сделаю, спасибо! Просто когда была в налоговой и спрашивала своего инспектора, как ее вести, она сказала, что пока я не работаю реально, ничего не надо)
Ну вообщем-то можно книгу и не делать
Спасибо огромное, Борис! Я дозвонился до главБуха основного банка в Череповце, и она дала разрешение. Но очень просила на будущее поменять счет, чтоб не нарушать их внутренние инструкции. Пойду в свой сбербанк, посмотрю, какие варианты счетов. Все равно новые договора заключать на следующий год! Удачи!
:wow:
Самое то смешное в этом, что инструкции, даже если они есть, если они противоречат законам, ничтожны. Но скорее всего их просто нет.
Т.е. она скорее всего просто дрожит перед регулятором, сама фантазирует, и, как говорится, подстилая соломку, чтоб мягче падать. Типичный банковский вахтер, одним словом. ;)
И еще ситуация интересна тем, что к Вам то и претензий никто предъвить не может, если с этого счета не оплачивать Ваши "предпринимательские" расходы (о том, почему тут могут быть проблемы, я написал выше), а на него лишь сразу выводить чистую прибыль, т.е. на него принимать некоторые платежи, чтобы не "гонять" ее через "предпринимательский" счет. ;)
По крайней мере налоговая тут точно никаких претензий не предъявит, поскольку счет у Вас зарегистрирован.
А тут вариантов то нет, счет предпринимателя, начинающийся на 40802.