на клеща похоже
Вид для печати
на клеща похоже
а я цветы в организациях приобретаю...вот недавно из налоговой классный отросток притащила...Цитата:
Притащила с новыми цветочками из магазина паутинного клеща
пишут,что смола на драцене-чуть ли не лекарство,но у меня не смолит...а вот пятна-плохо...я бы место для неё другое поискала...моя капризничала,пока место нормальное не нашла,а теперь прёт дуром вверх.. ещё моей помогал душ из марганцовки
Lenik, эпином полей
Сначала отравой, потом эпином. Раз уж завелась гадость, то надо все цветы обработать.
А про плоды цикламенов не в курсе?
это кто?Цитата:
Сначала Зайца долечу
Кролик :) Болеет, вот все с ним занимаюсь.
ладно, уболтала. Завтра эпин, потом после Зайца буду лечить.Цитата:
и убьешь растение
а они семенами тоже размножаются? Можно будет засеять цикламеновое поле? Я вот раньше думала, что цикламен цветет зимой, ну или в конце зимы-в начале весны. Мой стоял ни туда ни сюда, а весной как попер - такая шапка листьев и цветки один за другим лезут и лезут :) :pЦитата:
это коробочка с семенами
у меня цикламены не растут категорически, сколько я не пробовала их усадить в квартире - все тупо "кончались" прям через неделю, поэтому я не спец в цикламенах)))) та же фигня с драценами))))зато у меня хорошо растут деревья фикусов всех видов, пеларгонии, глоксинии, аспарагусы, маранты и традесканции - вот тут я могу чо-то сказать)))))
Цикламены сквозняк любят.
я решила, что это "не мой" цветок и все :D
я фикусы люблю :o
Irusya, давай про аспарагусы? У меня 2, хочу еще! Они у меня тоже растут и я их за это люблю. Один нынче посадила в горшок чуть ли не с ведро, боюсь, скоро будет тесен :o А разделить его... я поглядела на те корни, мне дурно стало. Там КЛУБНИ! и земли в старом горшке было треть, сверху, а снизу комок корней и этих клубней :wow:
А что делать со старыми цикламенами? У мамы есть парочка, им лет 10 наверное. Уже цветут плохо и вобще неважно выглядят.
А у меня орхидеи фаленопсисы цветут....уже полгода...
пардон, изображение не удалось всунуть....
:D
Фаленопсисы тем и хороши, не то что всякие камбрии, каттлеи и прочие дендробиумы...Цитата:
А у меня орхидеи фаленопсисы цветут....уже полгода...
дендробиум у меня тоже цвел в этом году, но как то дохленько...
А у меня третий год не цветет...
Цикламены... Я не любитель цветущих цветов (они у меня дохнут), но в прошлом году подарили цикламен на 8 марта. Я его пересадила, и в он у меня зацвел только этой весной. Все лето цвел и бурно выдавал листья, прям плотная шапка из листьев была над горшком. Теперь начал активно желтеть. Новые цветки тоже быстро опадают :o Я обстригла всего. Что дальше делать - не знаю. Это период покоя? Но вроде они зимой должны цвести, а не летом.
И еще. Маме дарили цикламены больше 10 лет назад, она с ними ничего такого не делала, клубни старые, цветут плохо и вобще выглядят неважно. Что делать с ними? Как обновить?
Цикламены любят сквозняк. Ну и покой нужен им, да
Irusya, к тебе вопрос...у меня в офисе фикус ...нижние листья темнеют и засыхают (начиная с кончиков) я то мало поливаю,то много,но процесс продолжается...что с ним? или он просто чувствует,что я фикусы не люблю?
Фикус требует опрыскивания, но если к нему с любовью, то и в Сахаре выживает. У меня вот герани чахнут через три дня соседства и при этом жутко пахнут, так что взаимоотношения с растениями это важно