Palinna, да.
Palinna, да.
Подскажите, пожалуйста, что еще нужно сдавать помимо ниже перечисленных документов (ИП на ЕНВД - шиномонтаж):
1. Декларация
2. Среднесписочная численность работников
3. Отчет в ПФ (+квитанции)
Заранее, спасибо!
katena_st, ну ведь список висит вверху темы. Думаете, мы что-то утаили специальнро от Вас? :o
А декларацию и отчет в ПФ нужно сдавать каждый квартал, а среднесписочную численность раз в год .... Верно? В течение года больше ничего сдавать не нужно???? ;)
katena_st, список отчетности ИП есть здесь Индивидуальный предприниматель
Добавление видов деятельности к данной теме не относится и тут обсуждаться не будет
Обязано ли отчитываться предприятие розничной торговли об обороте алкогольной продукции в ИФНС?
В ИФНС нет. А в какой-нибудь другой орган очень может быть. Надо смотреть свой местный закон по этому поводу
Находимся на ЕНВД. С наступившего года Пенсионый Фонд обязал ИП перечислять ещё и ФП в ФФОМС и ТФОМС. В данных в ПФ образцах квитанций не указан ОКАТО, где посмотреть?
здравствуйте! помогите. пожалуйста, разобраться с заполнением УСН для ИП.
Как заполнять поля? Что в них писать? Какие оставлять пустыми?
1) "сумма налога, подлежащая за налоговый период"?
2) "Сумма налога к уменьшению за налоговый период"?
3) "Сумма минимального налога. подлежащая уплате за налоговый период"?
4) "Налоговая база для исчисления налога за налоговый период"?
5) "Сумма исчисленного налога за налоговый период"?
6) "Сумма исчисленного минимального налога за налоговый период (ставка налога 1%)?"
7) "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов..."?
Аноним, прям в первом сообщении дана ссылка на образец заполнения деклараций. И как мы можем знать, какие строки у вас будут пустыми, если мы не знаем ни доходов, ни расходов, ни даже какая у Вас УСН?
СОбственно, в образцах все доступно изложено
Ни в какую. В декларации вообще не указываются уплаченные суммы.Цитата:
в какую строку вписывать информацию о сумме. уплаченной за предыдущий год
Ну ведь в самой декларации прям написано, что от чего вычитать :oЦитата:
а как высчитывать пункт 060?
Подскажите пожалуйста. Сдаю 1-й раз. объект - доходы. ИП деятельность не велась.
1.Строки КБК пустыми оставлять?
2. строки 230 и 270 тоже пустые? не надо их прочеркивать?
1. КБК указывать
2. Мы строки должны наизусть помнить? :o
230 Сумма убытка, полученного в предыдущем (предыдущих) налоговом (налоговых) периоде
270 Сумма исчисленного минимального налога за налоговый период (ставка налога 1%)
Прочерки
И еще последнее.. "Достоверность и полноту сведений, указанных в декларации подтверждаю" ИП не пишит фамилию имя отчество. только роспись. верно? Интуитивно хочется вписать, но в инструкции написано что не надо или я неверно истолковываю.
Только подпись. Фамилия ИП и так уже указана на титульном листе, зачем её писать второй раз?
Подскажите пожалуйст КУДиР нумеруется с титульного листа, т.е он считается листом №1? И еще вопрос: УСН-15% (Доходы-расходы), но деятельности не было, нужно все листы книги распечатать?
Все листы книги печатать, все листы нумеровать
Сделала ошибку ужасную.:( Пропустила сдачу декларации сдала только 25го декаларацию и оплатила налог 26 (т.е. завтра это уже). Перепутала даты неспециально. :( наревелась сегодня от расстройства что так все напутала. :(
Что мне грозит? Какой штраф будет?
У меня полается базовая доходность 7500 в месяц (ЕВНД услуги населению) К1 - 1,148 и К2 0,44, налог вышел: 517 рублей (октябрь ноль- доходов не было, ноябрь и декабрь по 7500).
Ой, при такой сумме еще реветь, ну оштрафуют на 100 рублей, делов-то :o
Ладно бы 50000 налога было, еще можно было бы расстраиваться
Цитата:
Пропустила сдачу декларации сдала только 25го декаларацию и оплатила налог 26 (т.е. завтра это уже).
Над.К , а что сдавать-то надо было? :o Я не поняла, простите. :oЦитата:
Ой, при такой сумме еще реветь, ну оштрафуют на 100 рублей, делов-то
Ладно бы 50000 налога было, еще можно было бы расстраиваться
ЕНВД
Всего 100 р? Хорошо, что немного. А как штраф платить надо? Они типа сами мне "ласковое" напишут?
Я в 2009 году на ЕНВД, у меня бытовые услуги.
В выписке ЕГРН у меня написано:
Основной 52.47
(розничная торговля канцелярией и гнигами журналами)
52.48.24
(розничная торговля игрушками)
Дополнительный:
74.84
Предоставление прочих услуг.
Мне в налоговой сказали проставить в декларации ЕВНД 52.47 как основной , но у меня деятельность - только как бытовые услуги, и сказали что вмененный там 7500 р (а на продажу розницу 9000 ) . Но я не продаю шары в розницу, а выполняю оформления в кафе/ресторанах/ других помещениях.
Какой мне тогда код будет праивильно писать? 52.47 или 74.84 ?
У меня на УСН два вида деятельности. Подскажите, пожалуйста, как заполнить титульный лист декларации "код ОКВЭД". Надо ли заполнять на каждый вид деятельности отдельную декларацию?
74.84 надо ставить
onagra, любой код ставите. Как думаете, если у фирмы 100 видов деятельности, она 100 деклараций сдает?
____ Код по ОКВЭД — маразм.
____ Я ставлю программирование, хотя работ у меня около 60 видов по ОКВЭД (зарегистрировано — всё, что могу). Идиоты.
УСН
1. Форма декларации в ПФР за 2009 прежняя? Сдача так же сначала в налоговую, потом в пенсионный?
2. Совсем не понимаю, что делать в 2010 году. На материнство и несчастные случаи на разные счета, а отчитываться и по какому тарифу платить?
1. Да
2. При УСН в 2010 году платятся только несчастные случаи
Подскажите, пожалуйста, что указывать в титуле. Сдавать декларацию будет человек по доверенности.
1. "с приложением подтверждающих документов или их копий на"
= "001"? Копия нот.заверенной доверенности подойдет?
2. по разделу "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю" что указывать? 1 или 2? Т.е. это лицо - кто подает декларацию или кто составляет и подтверждает ее корректность?
"Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" - писать доверенность или нет?
Еще два вопроса:
- в поля в заголовке страниц с кодом КПП для ИП ставить прочерки или оставлять пустым
- сшивать и подписывать декларацию нужно?
Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за:
первый квартал 030 3 0 0 0 — — — —
первое полугодие 040 9 0 0 0 — — — —
девять месяцев 050 1 9 0 0 0 — — —
У меня УСНО 6 %. Прочитала правила заполнения декларации, но не поняла, мы же с 2009 года не сдаем отчетность за 1 в., полугодие, 9 мес. Тогда откуда взялись данные в этих строках?
1. Ничего не писать. Доверенность ничего в декларации не подтверждает
2. У Вас доверенность на сдачу декларации, а не на её подписание. Откуда возьмется вообще упоминание доверенности на титульном листе?
сшивать ни в коем случае не нужно, листы декларации портить нельзя
Настя-13, а Вы считаете, что по итогам 1 квартала, полугодия и 9 месяцев налог начислять и уплачивать не надо было? Или по Вашему налог начисляться может только в декларации и никак иначе?
Нет, я начисляла, но платили мы по мере возможности.Цитата:
налог начислять
Правильно ли я понимаю, что в эти строки мы должны поставить налог , исчисленный за предыдущие отчетные периоды ( нарастающим).