Подскажите, пож-та: зарегистрирована фирма в Москве, будем продавать одежду в магазине. Торговая площать в договоре аренды не указана, только общая- 280кв.м. Как определить подпадает ли деятельность фирмы под ЕНВД?
Подскажите, пож-та: зарегистрирована фирма в Москве, будем продавать одежду в магазине. Торговая площать в договоре аренды не указана, только общая- 280кв.м. Как определить подпадает ли деятельность фирмы под ЕНВД?
В МОскве нет ЕНВД. Или у Вас площадь не в Москве?
в инструкции по заполнению декларации УСН сказано:
**
Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, значение показателя по данному коду строки определяют путем уменьшения суммы исчисленного налога за налоговый период на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности
**
Те 13509 руб, которые я заплатил в ПФР, ФФОМС и ТФОМС, я что, могу на них уменьшить исчисленный налог?
КУДИР ИП на ОСНО сдает?
Уважаемы, помогите рассчитать УСН 6%, очень прошу!!! Выручка за 2011г. 131500р., оплачено ПФ в 4 кв.2011г. 17031р., за 9 мес.18330р., налог за 9 мес.опл.2475. Сколько платить за год? Заранее благодарю!!!
КНиги не сдаются, они подписываются. И ИП на ОСНО тоже подписывает
Налог за год 7890. УМеньшаете на 50% на взносы, получаете 3945. И вычитаете то, что уже уплатили в виде авансов
Но в декларации могут быть совершенно другие суммы. Они не всегда совпадают с тем, что надо доплатить за год
а форма от 2002 года?Цитата:
КНиги не сдаются, они подписываются. И ИП на ОСНО тоже подписывает
Да
нет, Вы совершенно не правильно считаете
При УСН 6% доходы ни на что не уменьшаются. Вы можете уменьшить сам налог, но не более чем на 50%
Сумму доходов умножаете на 6%, полученный налог уменьшаете на сумму взносов, но не более чем на 50%
Новая проблема - подскажите: по какой строке в декларации указывается сумма к оплате?
P.S. Я прошу прощения за глупые вопросы - но на бухгалтера пока не заработал...
по стр.060. Только она может не совпадать с тем, что надо платить в реальности. Потому что в декларации начисленные суммы указываются, а не уплаченные
и самый последний вопросик - платить на тот же КБК что и авансы или на другой? (в декларации два КБК указаны).
Второй КБК вообще минимального налога, которого при УСн 6% нет
КБК тот же,что и при авансах
Подскажите, надо ли что то сдавать в ПФР ИП УСН 6%?
Зарегистрирован как работодатель (с учета не снимался, последний сотрудник был уволен в мае 2009).
ПФР говорит надо сдать РСВ-1 нулевку. Рассудите?
Какую отчетность предоставлять ООО на УСН (6%) когда не ведется деятельность и нет работников?
Какую отчетность предоставлять ООО на УСН (6%) когда не ведется деятельность и нет работников? :(
Я являюсь директором фирмы (ООО на УСН 6%). ФИрма зарегистрирована в марте 2011г. Деятельность не ведется.
Уже сдала за 2011г:
1. РСВ-1
2. 4-ФСС
3. Сведения о среднесписочной численности в налоговую.
Вопросы:
1. Нужно ли подавать: Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд (15 февраля) ???
2. Как заполнять налоговую декларацию для тех, кто не ведет деятельность? Нужны ли сведения из банка? Или еще что-то?
3. Нужно ли регистрировать книгу учета доходов и расходов??? Где ее взять?
4. В том году (после регистрации) когда я получила №в пенсионном фонде и №в соц. страховании, учрежден. по мед. страхованию сказало "В первый год не нужно вставать на учет". В этом году мне нужно встать на учет? Какие-нибудь документы нужно сдавать?
5. Может быть я еще что-то упустила?
Заранее Спасибо большое ) Надеюсь вы мне поможете )
Непонятны вот эти 2 формы:
СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица»
АДВ-6-4 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица».
Вы кричите (большие буквы считаются криком);)
Если начислений нет, то ИС подавать по идее не надо. Но я например сдаю сведения с отмеченным стажем АДМИНИСТР, что означает период нахождения в отпуске без сохранения зарплаты. Можно подать письмо что деятельность не велась, зарплата не начислялась, но опять же необязательно.
Нет дохода -нет справок.
Статистику мы, например, как МП не сдаем, скорее всего и вам ничего не надо. Если необходим какой-то отчет его запросят индивидуально.
Книга учета доходов и расходов ведется для определения налоговой базы.
При УСН на 6% расходы не учитываются. Могу я ограничиться декларированием только доходов?
И какие санкции предусмотрены за нерегистрацию книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок не позднее 2 апреля 2012 ?
Подскажите, насчет уменьшения УСН на взносы в ФСС.
Начислено за 2011 год было примерно 30 000, а перечислено всего 10 000. Дело в том, что у нас было пособие по декретному отпуску в размере 160 000. С одной стороны взносы полностью не были уплачены в ФСС, но с другой стороны было выплачено пособие декретнице. Правда ФСС нам вернул пособие, но опять же за вычетом тех взносов, которые не были перечислены.
Может кто подскажет: на какую сумму могу уменьшить УСН?
Аноним, выплаченное пособие за счет взносов есть уплата взносов. Только платятся они не в ФСС, а напрямую получателю пособия