исправились....
Вид для печати
Bucom, длагодарю, что откликнулись :) Т.к. в октябре уплачены взносы с учетом этой "переплаты" 1014 (т.е. начислено было 50000, уплачено 48986) , то на 01.01.12 задолженность только в размере взносов за декабрь 2011. По РСВ все правильно, но по СЗВ получается кому-то мы эти взносы не доплатили, значит с каждого нужно поснимать определенное кол-во денег (в сумме 1014), так? или какой выход? подскажите очень жду !
вот в этом то и загвоздка, я тоже читала и эту статью и подобные, по ПФР упирается, говорит что пониженный тариф мы можем начать применять только с того периода в котором приобрели право на него, т.е с 4 квартала, а до этого мы не имели право на него.
я ссылаюсь на письмо от 15.09.2011, а они говорят, что это письмо для тех кто с первого квартала применял пониженный , потом потерял это право, и снова приобрел.
А наша организация под это не подходит!
Вот как тут быть!!!!
хелп!!!!
Вот на что они ссылаются:
Ответы на часто задаваемые вопросы о страховых взносах (Официальный сайт УПФР в Советском районе г. Челябинска.):
С какого месяца организация приобретает право на применение пониженного тарифа страховых взносов, если условия для его применения соблюдены в середине отчетного периода, например, организация находится на УСН, в марте 2011 года доход от деятельности, предусмотренной п.8 ч.1 ст.58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, превысил 70%?
С того месяца, в котором соблюдены одновременно все три условия: 1) применение упрощенной системы налогообложения, 2) основным видом экономической деятельности является один из перечисленных в п.8 ч.1 ст.58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, 3) доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70% в общем объеме доходов. В Вашем примере – с марта 2011г.
Какой код тарифа необходимо указать в форме РСВ-1, если организация подпадает под п.8 ч.1 ст.58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и применяет пониженный тариф не с начала, а с середины отчетного периода? Какую категорию застрахованного лица указывать в индивидуальных сведениях?
В этом случае в форме РСВ-1 заполняются два вторых раздела. В первом из них указывается код тарифа 01, во втором – 07. На титульном листе указывается код тарифа – 00.
Индивидуальные сведения заполняются по тому же принципу. На застрахованных лиц, работающих в данной организации, подаются по две исходные формы СЗВ-6, на одной указывается код категории НР, на второй – ПНЭД.
хелп!!!!
Согласно данных разъяснений мы вообще должны помесячно разбивать право на применение пониженного тарифа, дурдом!!!!
Подскажите, ЧекУфа выдает ошибку: РСВ-1 и СЗВ-6-3
В РСВ -1 сумма итого: 429, а в СЗВ-6-3: 428,2.
Как править?
И еще вопрос: я отразила пособие по нетрудоспособности в "выплачено" в СЗВ-6-3." На которые начислены страховые взносы- не отразила".
Это правильно? Или пособие даже в выплатах не надо отражать.
Скажите, надо ли отражать в СЗВ-6 начисление пособий по уходу за ребенком?
Свифти, строго как требует местный ПФР... нет единого подхода... более того, данный подход может меняться во времени :)
пройдут десятилетия... работница достигнет пенсионного времени... к тому времени архив вашей фирмы давно канет в костёр... не будет трудовых книжек...
а ПФР ей ответит, что сведений о её стаже от фирмы не поступало...
Масся, я Вам сочувствую...
Они бредят и тупят.
Напишите запрос им официальный и в областной ПФР и федеральный. Только письменно пишите на бумажном носителе. На электронные запросы они не отвечают (плавали-знаем).
А пока если время поджимает, сделайте как они хотят - бредятину с 2-мя разделами и кодами 51 и 07.
Такое вообще может иметь место только при переходе с УСН на ОСНО.
ну тогда я вообще не понимаю, как правильно то? в СЗВ-6-2 что ли надо было указывать? или достаточно в СЗВ-6-3?
Каким ПО пользуетесь? Соболезную, если набирали - распределяли цифирь сотрудникам вручную.
Раскопал ## 809, 826, 847, 854, 923. Сложившаяся картина в отчётах - учёте неотчётливая, как и отзывалась бух2007 (#826). Напр., можно предположить, что в отчётности по 2010 г. не были своевременно отражены индивидуальными уплатами взносов и / или в РСВ зачтённые 1014 ("или" менее вероятно - были бы расхождения, но за 2010г. принималось много и ошибочного). Нужно найти последовательным просмотром по периодам время появления расхождений или недостоверности с этими злополучными 1014. И, конечно, нельзя "вспомнить" в новом периоде, что когда-то давно забыли учесть и отражать их как уплаченные только что. Последнее относится не только к текущему отчёту.
Спасибо всем за ответы! У меня два человека с АДМИН. Уплата-то была, поэтому считаю, что сделать СЗВ надо. РСВ же по уплатам тоже с СЗВ сверяется :o
А если сдали отчетность в ПФР за 2011 г., а теперь обнаружили ошибку в стаже, нужно подавать корректирующие сведения СЗВ-6-3 на этого работника и всё, АДВ-6-2 и СЗВ-6-3 не нужно, ведь начисления не менялись, только стаж, правильно?
Здравствуйте! Делаю инд. свед в спу орб 1,74. Сотрудница в декрете. формирую сзв-6-3. выдает: Предупреждение! в формах сзв-6-1(2) не обнаружен документ с категорией ЗЛ НР. Возможно вы указали неправильную категорию ЗЛ в данном документе сзв-6-3.
но у меня везде указана категория НР. при формировании Адв-6-4 не включает сотрудницу в декрете и адв-6-4 не идет с рсв-1. Помогите, пожалуйста!
Подскажите пож выдает такую ошибку
Для застрахованного Акимова Ольга Сергеевна: сумма начисленных взносов, указанная в формах СЗВ-6-1,2 текущего года по категории ЗЛ НАЕМ/РАБОТНИК (15714,10), отличается от суммы взносов, исчисленной по всем формам СЗВ-6-3 этой же категории (19926,10), более чем на 3 копейки!
что делать то?
Missis Osipova, указывайте проверочную программу... их полно-с... и все разные...
я столкнулась точно с такой же проблемой только в 3 кв., а теперь разгрести не могу... настолько всё запутано... и тупо, что сам инспектор не знает как всё это сделать.... платежи не понятно как отражать и где.... а по закону так и есть нет дохода нет и льготы, есть доход есть льгота...
Missis Osipova, у вас предыдущие отчеты подгружены?
Missis Osipova, там стоит сумма налога за 4й квартал) если сложить все суммы налога за 4 квартала то и получится 19926,10, а 15714,10 это сумма налога за 3 квартала..где ж тогда четвертый? или я что то не догоняю
аналогичное предупреждение... я его пропустила... т.к. суммы за все кварталы на самом деле совпадают. Отправила отчет электронкой - жду ответ
Добрый день! Подскажите как заполнить пояснительную записку В ПФР за 2011 г.
Missis Osipova, дубль два: это ошибка 1С - не обращайте внимание...
я не по русски пишу?
Сделала выгрузку файлов в папку проверку сделала СheckXML+2НДФЛ 2011 все отлично ни одной ошибки(но есть предупреждения). Как я понимаю все в порядке?
Неужели мне никто не подскажет какая категория в сзв-6-3 у декретницы??
[QUOTE=бух2007;53586911]Берете бланк, угодный ПФР, и заполняете. Там все ясно. Что требуется указать в нужной строке, то и указываете.
olganik, а регион у Вас какой, если не секрет?[/
Самарская область
АДВ-6-4 СЗВ -6-3 на "неблагаемого" сотрудника подавать надо. Только как подать?
Ошибка при сверке СЗВ 6-3 и РСВ-1.Цитирую фрагмент ошибки из "уфы"
"По всем формам СЗВ-6-3 по всем категориям ЗЛ, за исключением категории застразованного лица "ООИ" сумма значений итоговых строк в графе "Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица" должна быть больше суммы значений итоговых строк в графе "Из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование" при условии, что показатель строки "210" РСВ-1 за календарный год больше нуля (при наличии в РСВ-1 нескольких Разделов 2 оценивается строка "210" каждого из разделов 2)"
...из чего следует, (при наличии "необлагаемых" сотрудников), что в АДВ-6-4 в грфе "сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физ. лица" должна соответствовать графе "200" раздела 2 в РСВ-1 и НЕ должна соответствовать графе "из них на которые начислены страховые взносы на ОПС" в АДВ-6-4.
Теперь о технической стороне вопроса. У "необлагаемого" сотрудника нет номера страх. св-ва. Соответственной при формировании АДВ-6-4 и СЗВ-6-3 данные на "необлагаемого" не попадают. Файл не формируется в принципе. Забиваю в номере все нули. Данные заполняются АДВ и СЗВ формируются как надо, но файл не проходит проверку "чекхмл" - ошибка в номере пенс. страх. св-ва.
Кто столкунлся с данной проблемой? какие варианты исправления этой ошибки. Что я делаю не так при заолнении реквизитов сотрудника или при формировании отчета