nasy, спасибо! я форум читала, читала, но до обсуждения этой темы не дошла) На выходных еще раз перечитаю с 1 до последней страницы))
Вид для печати
nasy, спасибо! я форум читала, читала, но до обсуждения этой темы не дошла) На выходных еще раз перечитаю с 1 до последней страницы))
Добрый день!
Программа выдает ошибку "Сумма стр. 2.1. "сумма задолженности по основному долгу и по выданным микрозаймам на конец отчетного периода, и т.д...." должна быть равна сумме значений, указанных в гр. 3-12 стр. 6.1.1. - 6.9.1. Раздела 6 отчета."
Сама считаю - все сходится.....
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Подскажите, пожалуйста!)
Спасибо большое за ответ!
Добрый день
Подскажите а баланс МФО (МКК) обычный сдают или по форме Указание Банка России от 24.11.2016 № 4212-У
озадачили тут меня... Я обычный приготовила
Спасибо
когда я уж испугалась
понимаю что я права, но сомнения то все равно закрадываются
Добрый день! Подскажите, как посчитать оборачиваемость в Микрокредитной компании? Просто на наш взгляд, общепринятая формула (выручка/среднюю сумму оборотных средств), кажется не совсем корректной для этого вида деятельности. Всем кто ответ, спасибо заранее!
Добрый день! У нас было МФО теперь МКК, но мы выдавали займы до 15 миллионов рублей, юрист говорил, что можно выдавать как иные займы под ипотеку! Выдавали целый год и отчитывались в ЦБ (анкета-редактор) как по микрозаймам, кстати, резервы тоже на них начисляли, предписаний из ЦБ не было, что займы выше одного миллиона! В новой анкете теперь ошибка (при деление строки 2.6.3 на строку 2.5.3 значение должно быть менее или ровно 1000 т.р.).
Подскажите, выходит, мы не должны эти займы (больше чем миллион под ипотеку) отражать в отчете как микрозаймы и резервы на них тоже не надо начислять?
Спасибо!
A.Kulagina, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мфо исключена из реестра микрофинансовых организаций в конце 1-го квартала 2017г., имеются непогашенные просроченные займы, что делать с резервами на возможные потери по займам? Нужно восстановить или же можно продолжать начислять ежеквартально?
Ежеквартально проводим инвентаризацию, но в данном случае организация уже не является МФО и вопрос в том, что если продолжать формировать резервы в соответствии с Указанием ЦБ, не возникнет ли вопрос у налоговой
Ежеквартально? Странно. Обычно, это полагается при смене руководства. Ну и с переходом с одной формы управления на др. В вашем случае, относительно претензия ИФНС, сомневаюсь, ибо, давно не имел дело с коммерцией.
Подскажите пж, резервы на 31.03.2017 г. формируем в размере 100%?
Доброй ночи. Простите, редко сюда захожу, пишите с Вайбер или вотсап, если хотите получить более быстрый ответ.
Резервы на возможные потери по займам формируют мфо, если вы такими больше не являетесь, вы вправе формировать резервы по сомнительным долгам, в соответствии со ст 266 НК РФ
Добрый день! Скажите пожалуйста, выходит закон "О введение ККТ, подскажите пожалуйста, на сегодняшней день, кроме приходного кассового ордера применяются ли бланки строй отчетности или ККТ? кто как применяется денежные средства? Спасибо заранее за ответ.
а в 54-ФЗ написано, что для ВЫДАЧИ денег нужно ККМ применять? Вы закон читали?
Добрый день!!! Приходило ли кому нибудь требование из ИФНС о предоставлении пояснений согласно письму ФНС от 26.01.2017 √ ЕД-4-15/1281. Если приходило, вы направляли реестр в соответствии с приложением 1??
Коллеги, не подскажете, что сейчас микрофинансовые сдают ежемесячно? Раньше сталкиваться не доводилось!
Отчет о движении денежных средств в ЦБ. и СЗВМ
sayan-buh, а где этот отчёт о движении можно скачать?
нужно скачать на сайте цб программу Анкета и в ней заполнять.http://lk.fcsm.ru/Account/Login
Коллеги, подскажите пожалуйста при расчете НМО2 в III разделе отчета показатель КО это только краткосрочные обязательства или краткосрочные + долгосрочные?
Добрый вечер, коллеги! Вышел базовый стандарт-Утвержден Банком России 22.06.2017 Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц — получателей финансовых услуг, вступит в силу с 1 июля. Кто-то где-то уже проходит обучение? Найти не могу такой образовательной услуги.
Добрый день, коллеги! У нас микрокредитная компания, сейчас идет внедрение нового ПО и разработчики предлагают в одном ПКО указывать 2 корреспондирующих счета:58.03 и 76.03. Может кто сталкивался с этим и подскажет правомерно ли это? нигде точной информации найти не можем
Добрый день, уважаемые коллеги! В связи с переходом МФО на ЕПС, нужно уже сейчас выбрать и начинать внедрять программное обеспечение для бухучета. Кто какую программу выбрал? Предлагаю обсудить плюсы-минусы, стоимость и т.д.))
Добрый вечер, уважаемые Клерки!
Возникли вопросы по новым кодам "Отчета об операциях с ден. средствами".
1). Как вы думаете, какие операции относятся к коду 04770? Верно ли я понимаю, что расчеты с заемщиками, осуществляемые через кассу или расч. счет организации относятся к коду 04010, А те же расчеты, но проводимые с использованием ЭПС "Яндекс.Деньги", относятся к коду 04770?
2). К какому коду вы бы отнесли вклад собственника в Уставный капитал, вклад собственника в имущество, к 04550?
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР по ПОД/ФТ
Традиционный обзор новостей и событий в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ от Юридического центра "Догма"
• Изменения законодательства по ПОД/ФТ.
• Необходимость обновления Правил внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ.
• Проведение внутреннего обучения с сотрудниками.
• Свежие разъяснения Банка России и Росфинмониторинга по вопросам ПОД/ФТ.
• Изменения в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга.
• Обзор ожидаемых изменений законодательства в сфере ПОД/ФТ.
• Блиц: ответы спикера на вопросы слушателей.
Регистрация участников тут: http://grandschool.net/events/obzor-...1/?course=Y1P9