да не уговариваете вы меня вовсе! просто я в этом пока мало чего понимаю, налететь на штрафы не хочется, а устанавлавть кассу пока возможности нет! спасибо вам за ответы! =)
Вид для печати
да не уговариваете вы меня вовсе! просто я в этом пока мало чего понимаю, налететь на штрафы не хочется, а устанавлавть кассу пока возможности нет! спасибо вам за ответы! =)
Если я опоздал оплатить налог за 2 квартал (ИП УСН 6%), что мне делать?
заплатить сейчас.
Налог вы платите по итогам года а сейчас вы платите авансовые платежи...заплатите сейчас или по итогам 3 квартала..Цитата:
Если я опоздал оплатить налог за 2 квартал (ИП УСН 6%), что мне делать?
буду повторять, но всё же прошу помощи у гуру
я зарегистрировал ИП на УСН 6% 26 января 2009 года
в феврале пришла оплата на 8 т.р. больше движений на счёт не было
за первый квартал налог я не заплатил и за полугодие тоже.
1. можно ли заплатить сейчас? или уже будут штрафные санкции?
2. в данный момент составляю документ на service nalog
правильно ли делаю что указываю тип платежа: авансовые платежи?
3. Ещё у меня нет книги учёта доходов. могу ли я сейчас завести электронную?
заранее спасибо
1. можно, штрафа не будет, но будут пени
2. правильно
3. да
1. воспользуйтесь вот этим: http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/
но я бы не стал самостоятельно пени платить, пока ИФНС требование не выставит ;)
3. КУДиР? до 30.04.2010
4. Упрощенная система налогообложения - "доходы" : 182 1 05 01010 01 1000 110 (с)
храните у себя..Цитата:
в налоговую её отвезти?
не платите...если ничего не продавали..Цитата:
и за полугодия я ничего никому не плау, т.к. у меня проводов по счёту не было?
нет дохода - нет налога, т.к. 0*6% = 0Цитата:
и за полугодия я ничего никому не плау, т.к. у меня проводов по счёту не было?
Подскажите пожалуйста. ИП на ЕНВД + УСН6%.
Обороты по ЕНВД (выручка) порядка 200 тыс., по УСН - 100 (сто рублей).
Надо ли скрупулезно высчитывать пропорции, в которых зачитывать обязательные платежи в ПФР по каждому из налогов? Или можно ЕНВД уменьшить, а УСН в полном объеме уплатить (да-да, все шесть рублей).
Да проще все на ЕНВД отправить. Никто эти копейки считать не будет
Над.К, это хорошо. Но, чисто в теории, это неправильно ведь, да?
Если оборот по ЕНВД вряд ли вырастет, то по УСН может достичь, может, и 1000 рублей. Тут надо дробить? :(
И вообще, как определить, начиная с какого оборота дробление обязательно. Или с какой пропорции.
Определяется путем существенности. Занижение налога на 1 рубль никого не заинтересует,а 100 рублей уже может и привлечь внимание
Тема уже забита. Но, пожалуйста, проверьте меня :redface:
Недавно (3кв) зарегистрирован ИП, подано заявление на УСН. По отчетности и уплате (без наемных):
1. Фиксированные взносы в ПФ - оплата лучше до 20х чисел декабря / поквартально / хоть ежедневно.
2. Налог непосредственно по упрощенке (6%) - на основании КУДиР (на основании только ее налоговые суммы составляются?) - авансовые платежи за истекший период - до 25 числа след. месяца.
3. Декларация по УСН - до 30 апреля.
4. Среднесписочная численность - даже если без наемных - в Росстат до 20 января. А какая то еще отчетность в Росстат предусмотрена?
4. Если Росстату будет нужно чего-нить, он Вас известит
А так все верно. Только до 30 апреля не только декларация, но и уплата налога за год
1 ежедневно не надо
2 на основании КуДиР
4 в налоговую..в Росстат ничего не надо..остальное верно
Спасибо.
p.s. ну естественно не буду ежедневно платить :wow:
У меня вопрос: декларация по ЕНВД за 2 кв. была отправлена по почте в срок и оплачена, но как оказалось уже не той версии и не была принята, (пришло письмо), новой версии была отправлена естественно с опозданием, прислали письмо о непредоставлении в срок, за что якобы полагается ответственность, письмо от 28 августа (получено 5 сентября)и написано, что решение вступает в силу 25 сентября, как это возможно? и какое решение неизвестно, надо появиться 2 октября для вручения решения о налоговой ответственности и чего ждать не знаю... правы ли налоговики? Спасибо.
правы по поводу
Цитата:
оказалось уже не той версии и не была принята
пусть по почте высылаютЦитата:
надо появиться 2 октября для вручения решения о налоговой ответственности
Не правы. Несоответствующая форма декларации не повод для штрафа.
Вот только не надо было подавать еще одну первичную декларацию
А как именно в таких случаях надо поступать впредь? Меня этот вопрос тоже интересует, ведь по почте отправлять тоже случается.
Сдавать декларации на соответствующей форме..Цитата:
А как именно в таких случаях надо поступать впредь?
efreytor, иногда лучше помолчать, чем постить то, что и ежу понятно. Не о том ведь был вопрос.
Итак, вновь: как поступать тогда, когда декларация сдана вовремя, но не по форме - и есть претензии у налоговой?
Вопрос, конечно, с надеждой адресован НадеК. ;)
Мне кажется, Надежда имела ввиду то что вид документа надо было подавать не 1, а 3/1
Вообще ничего не надо было пересдавать. Либо тогда уж корректировку.
В любом случае со штрафом не соглашайтесь, обжалуйте в вышестоящей УФНС, не поможет, в суд. Суд Вы выиграете наверняка. Потому что все ФАСы говорят примерно следующее
Цитата:
В соответствии с пунктом 1 статьи 119 НК РФ непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 данной статьи, влечет взыскание штрафа в размере пяти процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
Из содержания данной статьи следует, что налоговым законодательством не предусмотрена ответственность за представление в налоговый орган декларации неустановленной формы, следовательно, вывод суда об отсутствии оснований для привлечения заявителя к налоговой ответственности по мотиву отсутствия в его действиях состава налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 1 статьи 119 НК РФ, соответствует материалам дела, статье 80, пункту 1 статьи 119 НК РФ.
Что, прям так и написано 2 октября? :oЦитата:
надо появиться 2 октября для вручения решения о налоговой ответственности
Какое решение? Вам это решение прислали?Цитата:
и написано, что решение вступает в силу 25 сентября
Что вообще написано в письме? Процитируйте его
Подскажите пожалуйста. ИП на УСН. Зарегистрирован с 11 февраля 2009г.
Как я понимаю взносы в ПФР за январь мне платить не надо. А вот за февраль? Платить полностью за месяц 606р. (7274/12месяцев) или надо по дням выщитывать? Получается 18 дней - это примерно 359р.
606/28 х 18
Спасибо большое :)
Решение не присылали
а как же типа присутствовать на рассмотрении дела о нарушении? или отменили? :o
не вошла, извините и получилась -аноним
Вот такая ситуация. ИП зарегистрирован по месту жительства в районе А. Есть два магазина в других районах, В и С. Надо ли регистрировать в этих районах обособленное подразделение? Насколько я знаю - ИП это физлицо, а обособленные подразделения регистрируют только юр. лица. Так ли это? И в каких районах сдавать отчетность по ЕНВД?
в районе В, С встать на учет как плательщик ЕНВД. Отчетность сдавать по месту жительства А.
А для чего я должна вставать на учет в районах В и С, если отчетность сдаю в А? Какие у меня должны быть взаимоотношения с налоговыми В и С?
laarisa, город какой?