проблемы с налоговой будут. Вы даже в книгу их записать не можете, потому что дата уже после закрытия ИП, т.е. не в период применения УСН
Вид для печати
проблемы с налоговой будут. Вы даже в книгу их записать не можете, потому что дата уже после закрытия ИП, т.е. не в период применения УСН
Я ИП на упрощенке. Закрываю свою деятельность. Помимо основного вида деятельности (72.60), оформлены 2 кода ОКВЭД дополнительных (72.14, 93.05) - так понимаю, что там форма декларации другая. Но деятельность по этим 2 кодам не велась, декларации нулевые не сдавала (3 года прошло с их регистрации). Отчитывалась только по упрощенке. Вопрос - нужно ли после закрытия сдавать нулевую декларацию по этим видам деятельности или отчитаться только по упрощенке за 2 месяца в 2013 году? (за 2012 год уже отправила декларацию).
Аноним, декларации по налогам сдаются, а не по видам деятельности. Если у Вас УСН, то декларацию по УСН и сдаете
ИП на упрощенке работал с лицевым счетом несколько лет (сообщение об открытии счета была предоставлено в налоговую). Вчера отправлено по почте заявление о закрытии предпринимательской деятельности. Лицевой счет пока открыт. Вопрос - нужно ли сейчас срочно закрывать этот счет и нести в налоговую сообщение о закрытии счета или можно закрыть счет после получения свидетельства о закрытии деятельности из налоговой и уже не отчитываться о закрытии счета?
Если не закроете счет до прекращения деятельности, то потом извещать о закрытии не нужно.
Добрый день! Закрыла расчетный счет. ИП еще не закрыла. Правильно ли я понимаю, что я должна уведомить налоговую, ПФ и ФМС в течение 7 рабочих дней? Собираюсь сделать это по почте. Нужно отсылать ценным письмом с описью и уведомлением о вручении? А как уведомлять? Есть какой-то бланк? Я нашла бланк, но там написано, что в 2-х экземплярах надо, и что один с подписью должен вернуться. Разъясните, пожалуйста.
правильно...
только ФМС (Федеральная миграционная служба) не нужно:D
Бланки в разделе "Бланки"
один экз. у вас забирает орган куда вы подаете, на втором (при подаче вами лично) ставит отметку о принятии....и отдает вам...если у вас не будет такой отметки, то врядли вы докажите что выполнили свою обязанность
Спасибо :) Я имела в виду, конечно, медстрах. Так если я по почте посылаю с уведомлением о вручении, разве это не является доказательством, что они получили?
уведомление + опись
Storn, извините, но всегда же описи одной было достаточно. Уведомление-то зачем? Если вдруг не дойдёт письмо до получателя, то предоставляется опись с отметкой почты.
и описи достаточно....и квитанции что вы это письмо отправили
Еще раз спасибо! Только не могу найти бланк для соц.страха :o
Позвонила в соцстрах, сказали, что у них специального бланка нет, можно присылать такой же, как и в ПФР:yes:
подскажите пожалуйста, а в письмо в налоговую о прекращении деятельности ИП квитанцию какую, оригинал или ксерокопию ложить. и какой код у 46 налоговой указывать в заявлении о о прекращении деятельности ИП. заранее спасибо.
White Collar, у меня в платной версии налогоплательщика вот такой бланк уведомления в ФСС. Вложение 51074 На нём всегда и ношу в ФСС сведения.
White Collar, все бланки есть в разделе Бланки. В том числе и для ФСС. В разделе Банковские документы
Здравствуйте. Может быть этот вопрос уже задавали и на него давали ответ, но повторите пожалуйста для особо одаренных. Я ИП на УСН+ЕНВД, закрываюсь. Понимаю, что мне надо сдать декларацию по УСН, а что делать с ЕНВД? Тоже декларации сдавать? За все 4 квартала? Или только за тот квартал в котором деятельность прекращаю?
Только за тот, в котором будете вести деятельность.
Спасибо!!!
Здравствуйте!
29.12.12 закрыли ИП, которое было на упрощенке. В теме Прекращение деятельности (закрытие ИП) нашла:
"ИП на остальных системах налогообложения (кроме ОСНО) сдают налоговые декларации в обычные сроки, установленные для сдачи деклараций. Никаких особенностей для тех, кто прекращает деятельность, в законе не установлено."
Декларацию по УСНО сдала 12.03.13. Теперь налоговая грозит штрафом, говорит, что нужно было подать в 5-дневный срок.
Может подскажете на основе какого закона ИП должны подавать декларацию в установленные сроки , а не 5 дней?
У меня сейчас такая же ситуация. Только я не поступила как Вы. Сдала декларацию УСНО по установленному сроку. А налоговая теперь грозит штрафом, говорит что нужно было в течение 5 дней после закрытия сдать.
Может кто даст какую ссылку? Сказали, что пригласят на заседание, где можно будет свои возражения высказать.
Ну пусть попроют сослаться хоть на какую-нибудь статью в НК. Мне даже интересно, куда они могут при этом сослаться?
Да на что ссылку-то давать, если нет никакого специального срока для сдачи деклараций при закрытии ИП?
В статье 346.23 НК с 1 января 2013 года есть специальные положения для тех, кто прекращает деятельность по УСН
Но Вы не прекращали деятельность по УСН, Вы просто перестали быть ИП.Цитата:
2. Налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, представленному им в налоговый орган в соответствии с пунктом 8 статьи 346.13 настоящего Кодекса, прекращена предпринимательская деятельность, в отношении которой этим налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения.
Есть норма, для тех, кто потерял право на УСН
Но Вы не утрачивали права.Цитата:
3. Налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором на основании пункта 4 статьи 346.13 настоящего Кодекса он утратил право применять упрощенную систему налогообложения.
И, заметьте, в обоих случаях речь идет о 25 числе месяца. А никак не о каких-то там 5-ти днях.
И в любом случае обе эти нормы вступили в силу с 1 января 2013 года и никак не относятся к ИП, закрывшимся в 2012 году.
Так что это просто развод на деньги со стороны налоговиков. Или просто показатель полной безграмотности работников :(
Добрый день! Прошу извинить меня за непонятливость, но все же...
ИП на ЕНВД закрывается в марте 2013. Сдаем в налоговую прошитое заявление и квитанцию о госпошлине. Взносы в ПФ рассчитываем и уплачиваем после получения документа о закрытии, на дату в нем указанную. Декларацию ЕНВД за 1 квартал, с уменьшенной суммой за март подаем в апреле. Все правильно?
Спасибо!!!
Теоретически правильно, но практически налоговую клинит с декларацией по ЕНВД после снятия с учета плательщика ЕНВД. Впрочем, это не Ваши проблемы. Если не будут брать в апреле декларацию, пошлите её по почте
А вот 3-НДФЛ в течение 5-ти рабочих дней надо бы сдать. Потому что одного ЕНВД не бывает и если у ИП нет УСН, значит есть ОСНО
ИП с марта 2012г. Сдаю декларацию электронкой через Эльбу.
Что мне писать в 3-НДФЛ, если у меня есть основное место работы?
Занимаюсь грузоперевозками на своем автомобиле. При регистрации был указан только один ОКВЭД и тот попадает под ЕНВД. Все равно надо было писать заявление на перевод на УСНО? Заявление на ЕНВД было подано сразу же.