БСО для родословной можно.
Вид для печати
БСО для родословной можно.
Спасибо,alexstrel!
Скажите, мы ведь тоже можем под себя бланк разработать?
А, что касается взносов членских и выставочных , то можем ли мы их по приходным ордерам приходовать?
Да, можете свой разработать.
ККТ нужна, если вы получаете выручку от товаров, работ или услуг. У вас это ничего из перечисленного, так что ККТ не надо, можно просто приходники. Хотя 100% это утверждать не буду, подождите, может ответит кто-нибудь, кто непосредственно с этим сталкивался.
Спасибо!!!
Сделали свой бланк по аналогии с ранее выложенным бланком.
Как считаете , можно такое использовать? Вроде все необходимые требования есть...
Только вот хочу спросить:
- не надо нигде пометить каким приказом утверждено?
- сколько листов должна содержать каждая квитанция?
- все ли листы будут называться "Квитанция"? Или надо писать: Квитанция, Копия квитанции и пр.
Можно в 2010г применять для услуг парикмахерских БО-11?
Если они не соответсвуют новым требованиям, то нельзя
Уважаемые форумляне,с праздниками всех!
Голова совсем крУгом! Запуталась вконец...Ну подскажите,если и было где уже. Ситуация такова. ИП, производство корпусной мебели. 1.На продажу через юрлиц или ИП или юр.лицам по спец проекту и 2.населению по индивидуальным проектам (быт.обслуж.?) По ОКОНХ присвоены следующие коды:15271,15273,15230,71200. УСН(Д-Р). Расчет с клиентами через банк и ККТ. ККМ срочно пора менять(срок),но доля операций через кассовый аппарат очень-очень маленькая-до 15 в месяц.Смысла приобретать и платить за обслуживание самого аппарата нет. Можно ли в нашем случае отказаться от последнего и использовать приемлемый БСО( разумеется нового образца)? И если можно, то чем документально подтвердить решение в налоговой?
И еще один момент. Вообще по паспорту наш "щелкун" должен быть заменен с июля 2009 г,мы задали вопрос технику организации по обслуге ККМ,он сказал,что, пока не пришло уведомление из УФНС,где аппарат стоит на учете,то и работайте себе дальше,мол,если что- это вина налоговиков.Так ли это? в смысле не будет ли нам за это секир-башка? Или все же мы сами должны явиться с заявлением об окончании срока эксплуатации?
Оченьнужна правильная подсказка.
Ну как чем? Изготовление мебели на заказ для населения - услуги населению, значит можно применять БСО.Цитата:
И если можно, то чем документально подтвердить решение в налоговой?
Я с ККМ не работаю, но что-то сильно сомневаюсь в этой информации.Цитата:
он сказал,что, пока не пришло уведомление из УФНС,где аппарат стоит на учете,то и работайте себе дальше
Bondi, не путайте теплое с мягким. Это под ЕНВД изготовление мебели иключили, потому что это прямо прописали в главе 26.3 НК. Из ОКУН никто изготовление мебели не исключал.
А БСО к ЕНВД имеет весьма относительное отношение, и применяется независимо от системы налогообложения
Над.К если это так, я искренне рада.
В понедельник внимательно почитаю.
А чего откладывать до понедельника? Идете в ОКУН и изучаете его
Здравствуйте!
Кроме розничной торговли, применяем услугу копирования. Для этого подойдут квитанции, или надо разработать свою БСО и отдать в типографию?
БСО
подскажите пожалуйста...я занимаюсь тонированием автомобилей....выдаю клиентам свои БСО, сделанные в типографии конкретно под эту услугу...теперь хотел бы еще добавить деятельность по шумоизоляции и ремонту лобовых стекол...так мне теперь надо еще два разных БСО сделать под новые виды деятельности? или можно их все перечислить в одном бланке?
Возник такой вопрос: если услуги оказываются ИП, то применять БСО получается можно?
У меня вопрос по БСО. Прочитала подобные темы и вики клерка про БСО.
Непонятно, я должна буду выдать клиенту копию квитанции, а сама квитания должна остатся у меня?
"При заполнении БСО должно обеспечиваться одновременное оформление не менее 1 копии либо бланк должен иметь отрывные части (если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, указанных в пунктах 5 и 6 Положения) "
Т.е. пишется квитанция и ее копия, квитанция отдается клиенту, а мне остается копия? Мне нужно заказывать в типографии 2 одинаквых бланка?
Я ЕВНД с услугами населению (оформление праздников и декорирование помещений) и на УСН6% с р/с если юрлицами работаю.
Пока заказов от юрлиц не было, только наличка от физлиц. Никто еще ни разу не спрашивал квитанции.
Вы ждете прихода налоговой, чтобы они вас за невыписку оштрафовали?Цитата:
Никто еще ни разу не спрашивал квитанции.
Вы обязаны выдавать либо БСО либо кассовый чек, причем тут то, что никто не спрашивает квитанции? :o
Например, под копирку пишется. Или имеются отрывные части, одну отрываете и отдаете, вторую оставляете себеЦитата:
Т.е. пишется квитанция и ее копия, квитанция отдается клиенту, а мне остается копия?
Знаю что обязана выдавать БСО если клиент попросил, так было написано в обьяснительной для ИПшников на ЕВНД которую мне дали подлписать в налоговой, но так получилось что сначала клиентов не было вообще и много времени заняло обустройство рабочего места и закупка материалов для работы, а потом было только 3 клиента в декабре и 2 в январе - квитанций они не просили. Т.е. дохода к сожалению нет или маленький пока (всего 3280 рублей за декабрь). А на ЕВНД у меня официальная планка 9 тыс. Владивосток. :(
Бизнес у меня сезонный, заказы пойдут - осенью когда свадьбы пойдут.
Т.к. БСО у меня еще нет , решила сечас вплотную решить вопрос до прихода следующего клиента или налоговой как вы мне написали. :)
[/QUOTE] Например, под копирку пишется. Или имеются отрывные части, одну отрываете и отдаете, вторую оставляете себе[/QUOTE]
А где можно посмотреть образец как выглядеть должен БСО на оказание услуг оформления например?
Еще уточнение, если под копирку - то клиенту отдается копия или оригинал квитанции?
И еще вопрос, а если ко мне обратится юрик, я могу его через р/р обслужить и заключить договор на оказание услуг по декорированию шарами помещения верно? ККМ мне для работы с юрлицами не нужен, если все будет по безналу?
Да нет, БСО выдается каждому клиенту, это неБСО при ЕНВД выдается по желанию клиента. А при услугах населению обязаны применять именно БСО, поэтому выбора у вас нет.Цитата:
Знаю что обязана выдавать БСО если клиент попросил
не нуженЦитата:
ККМ мне для работы с юрлицами не нужен, если все будет по безналу?
Понятно, спасибо за разьяснение. Вопрос: т.е. если теперь нет обязательной формы для всех БСО, то могу разработать собственную форму БСО, отдать на печатьв типографию и потом ими пользоватся? Верно поняла разьяснения в теме?
А эти БСО нужно еще как-то регистрировать?
И мне непонятно по книге учта и расхрода, если я ЕВНД с фиксированной суммой дохода 9000 рублей в месяц, мне сказали что бухалтерию вести не нужно. Это так или неверно все поняла?
У меня ЕВНД по слугам населению и УСН 6% для безнала и юриков. До сего момента доход был только с физиками с наличкой, т.е. ЕВНД.
Как ведется тогда бухалтерия (если она вообще ведется) если у меня УСН 6% и ЕВНД?
Спасибо за ответ, значит я верно поняла разьяснения по ккм.Цитата:
не нужен
Да. Можете попробовать найти готовые формы, говорят они местами продаютсяЦитата:
то могу разработать собственную форму БСО, отдать на печатьв типографию и потом ими пользоватся?
НетЦитата:
А эти БСО нужно еще как-то регистрировать?
У ИП вообще нет бухучета, а при ЕНВД и книг учета нет, учитывать нечего. А вот по УСН 6% книгу вести надоЦитата:
Это так или неверно все поняла?
Поняла какие имеются ввиду БСО. Еще вопрос, а данные мои ИНН и ОГРИП которые нужно вписыватьв балнк, обязательно от руки писать или в принципе можно например купить наборную печать и эти данные "пропечатывать"?
[/QUOTE]У ИП вообще нет бухучета, а при ЕНВД и книг учета нет, учитывать нечего. А вот по УСН 6% книгу вести надо[/QUOTE]
А какую книгу нужно вести и как? Я скачала Кудир в электронном формате, но не поняла как туда все вносится.
можно пропечатыватьЦитата:
Еще вопрос, а данные мои ИНН и ОГРИП которые нужно вписыватьв балнк, обязательно от руки писать или в принципе можно например купить наборную печать и эти данные "пропечатывать"?
туда вносятся доходы, которые облагаются УСН.Цитата:
А какую книгу нужно вести и как? Я скачала Кудир в электронном формате, но не поняла как туда все вносится.
К книге еще полагается Порядок ведения, надо бы его тоже прочитать
А ссылки на какие-нибудь постановления можите дать?Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nadezda: Посмотреть сообщение
Возник такой вопрос: если услуги оказываются ИП, то применять БСО получается можно?
Здравый смысл говорит - нельзя. Высший арбитражный суд говорит - можно.