Ну это никак от пеней не избавит. Пени и так начислят с 25 октября по 31 декабря
Вид для печати
Ну это никак от пеней не избавит. Пени и так начислят с 25 октября по 31 декабря
А почему по 31 декабря? Разве не на момент погашения?
Извините и ещё вопрос. Если я самостоятельно рассчитаю сумму пени и перечислю. То на какой КБК. Пеня по минимальному или пеня по единому?
ну так 31 декабря момент погашения и происходит, ведь у Вас по итогам года минимальный налог получаетсяЦитата:
А почему по 31 декабря? Разве не на момент погашения?
По едному, конечно. Вы ведь недоплатили аванс по единомуЦитата:
То на какой КБК. Пеня по минимальному или пеня по единому?
Доброй ночи или доброе утро)))
У меня вопросик по УСН 6% :wow:
1.Зарегистрировались в конце 2010. Поступлений типа выручки не было. ЗП гене начисляли, взносы тоже. Фактически доход -0. Налоговая база 0?
Вопрос: Декларацию по единому налогу как заполнить? Просто 0 делать? или как...:wow:
2. Если взносы с ЗП перечислили только в 2011 (100% пени насчитают в ПФ - сегодня иду в ПФР). Пока взносы уплачены из суммы врем.фин.помощи учредителя.
Вопрос: Эту сумму взносов можно будет учесть в уменьшение единого налога за 2011?? :wow:
Или прошлый период (2010г.)не уменьшает базу расчетного периода(2011)?
Заранее благодарна за ответы))
просто ноль;
нельзя в 2011 учесть взносы за 2010
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос, касательно заполнения декларации. Сразу замечу, читал инструкции, форум, смотрел примеры, все вроде понятно, и толково объясняется, однако у меня есть один вопрос, на который не могу найти для себя ответ.
Потребительское общество (УСН-6%). В 2010 году была получена 01.09.2010 сумма 1000 руб. которая облагается налогом по УСН-6%.
Составление декларации организация начала с раздела 2. Она указала:
— по строке 201 — ставку налога — 6%;
— строке 210 — сумму полученных в 2010 году доходов — 1000 руб.;
— строке 240 — налоговую базу — 1000 руб.;
— строке 260 — сумму исчисленного за 2010 год налога — 60 руб. (1000 руб. × 6%).
По строкам 220,230,250 и 270 организация проставила прочерки.
Сумм уплаченных страховых взносов в ПФР, ФОМС, и т.д. у ПО не было. Таким образом, по строке 280 «Сумма уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период страховых взносов в ПФР, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога» общество указало 0.
Затем общество на основе данных раздела 2 заполнило раздел 1.
— строке 030 —0
— строке 040 —0
— строке 050 —60
Затем по строке 060 общество отразило сумму налога, подлежащую уплате в бюджет за 2010 год, — 0 руб. (60 руб. – 0 руб. – 60 руб.)
По строкам 070,080,090 организация проставила прочерки.
Строка 060 явно заполнена не правильно, так как налог подлежащий уплате за налоговой период, не может быть 0. Но, до меня не доходит, что я сделал не правильно?
Все правильно заполнено.
Что-то мне опять взгрустнулось - вопросов тысчи...
В декларации по УСН указывается один (основной) вид деят-ти. А если на долю моего основного вида приходится лишь незначительная часть дохода, а бОльшую часть дохода составляет др.вид деят-ти (но тоже указанный в перечне всех моих видов деят-ти). Какое-то странное ощущение, что я чего-то не договариваю....:D Или налоговой не важно, что из перечисленного указано в декларации, главное - налоги уплачены?
нельзя в 2011 учесть взносы за 2010[/QUOTE]
нельзя учесть если взносы за 2010 уплачены в 2011? а если год в год - то можно?
спасибо
королевишна, вам - нельзя.
Ksandr, это не налог за год, это налог подлежащий доначислению. Вы хотите два раза начислить одну и ту же сумму, да?
Ksandr, а если внимательно на декларацию посмотреть? Написано же, подлежащего к оплате за налоговый период. Но Вы ведь уплатили уже часть налога авансовыми платежами. поэтому остается только та часть, которая еще не уплачена.
Декларация криво составлена, да. Но весьма понятно. И даже специально нарисованы формулы, чего от чего вычитать и с чем складывать
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением декларации ИП УСН 15%.
вот такие данные в декларации
Налоговая база 452150=00
уплаченные авансы
1 кв 16113
2 кв 14576
3 кв 18120
4 кв 19014
не пойму почему в стр 060 пишет 49703???
в декларации пишутся только НАЧИСЛЕННЫЕ авансы...ничего из уплаченного при 15% в декларации не указываетсяЦитата:
уплаченные авансы
1 кв 16113
2 кв 14576
3 кв 18120
4 кв 19014
Причем нарастающим итогом, а не поквартальноЦитата:
НАЧИСЛЕННЫЕ авансы..
у меня изначально сама программа занесла только 16 т р за 1 кв. я уже в ручную вписала остальные кварталы-этого видимо не надо было делать?
Ответьте, пожалуйста, на топик #759
Malish, нет налога за 2 квартал, есть налог за 1 полугодие, понимаете? И налога за 3 квартал нет, есть за 9 месяцев.
Если у Вас налог за год 67823 руб, а начислено авансовых платежей за 9 месяцев 18120, то, естественно, к доначислению получается 49703. Вы сами математические действия с калькулятором в руках произведите, ведь у каждой строчки написано, что от чего вычитать.
И уж не знаю сколько раз писали тут - нарастающим итогом показывается начисленные авансы в декларации :( Вы показали поквартально, чего ж Вы хотите теперь? :(
королевишна, потому что у Вас не было налога в 2010 году, Вам уменьшать нечего за этот год
ira-bagira, этот код вообще ни о чем и никого не интересует
У меня 2 вопроса были - по разным ситуациям.
Поясняю: у ИП (доходы 6%) в 2009г. начислен фиксированный платеж -взносы в ПФР. Уплата прошла в 2010г. + пени. При расчете единого налога за 2009г. сумма взносов не учтена в уменьшение, т.к. не прошла оплата.
Вопрос: при расчете единого налога за 2010г. можно ставить в уменьшение сумму уплаченных в 2010г. взносов (без пеней), которые были начислены за 2009г.?? или нет?:wow::wow:
Нельзя. Можно сдать уточненку декларации за 2009 год и уменьшить налог 2009 года. Иначе никак не уменьшить налог
а как же фиксированные платежи? они не уменьшают налог? не понимаю как же так получилось, что к доначислению и соотвественно к уплате получилась такая большая сумма. Может я как-то неправильно считаю. Поясните, пожалуйста, как расчитывать налог за квартал, полугодие и 9 мес с нарастающим итогом. Что-то я совсем запуталась