YUM, не знаю... :hmm: Мож, подумал, что я их котлеты с кухни утащить хочу...
Вид для печати
YUM, не знаю... :hmm: Мож, подумал, что я их котлеты с кухни утащить хочу...
Давно это было...
Позвали меня помочь с бухучетом в один кооперативчик (о! Как давно это было!). А базировался он на тот момент на дому у председателя. Активных штыков в нем уже состояло ровно два человека. Председатель и главбух, номинальный. Пока я пытался найти следы хозяйственной деятельности в картонной коробке, размером с телевизор, эти два бизнесмена уже сбегали до ларька. Подготовились. Слово за слово, на хозяйственную деятельность было наплюнуто и забыто. Сбегали еще раз. За "добавком". Гляжу я на этих двух...мне столько не смочь! И им не надо! Заныкал последнюю литру и откланялся.
Приезжаю на другой день.Сидят оба-два, страшнее тучи! Грустят! Деньги кончились, но память осталась.И соображалка. Посчитали порожнюю тару, поделили, умножили - недостача! Одной порожней не хватает. Обшарили всю квартиру. Не нашли. Что такое мужики с сильно проведенным вечером, ни в сказке сказать ни в кино показать! Чуть не с ножом к горлу-ГДЕ? Или - ЧТО?
Я их ласково спрашиваю : везде искали?
-Везде!
-А тут?
-И тут, и там...показывают два пустых холодильника.
-Ладно, говорю, спасу ваши пропитые души. Иду в туалет, открываю сливной бачок...
Мдя...Такого радостного рева пожалуй и медведю не издать!
Холодненькая, желанная...И , главное, ведь буквально под рукой лежала:wow:
Приветик Други Мои.
у меня такая произошла история по работе :
проверял одну крупную строительную компанию , начинаю смотреть учет и понимаю что ничего нет , совершенно ничего кроме кассы и расчетного счета , начинаю спрашивать ГБ почему не ведется , а она мне в ответ ресничками хлоп хлоп и говорит - а зачем вести бух учет - штраф вего 15 тыс. и нал. тоже(я первичку по стопкам собираю на всякий случай и все) , я спрашиваю а как же налоги и т.д. на что она мне отвечает -налоговики прийдут проверят , начислят я и заплачу , зачем отвлекать средства на не нужные цели , ели честно у меня был шек.:wow:
так ведь как логично мыслит! :wow:
мы вот за аудит за год заплатили... не скажу скока, но в раз больше 15 тыр, так может так оно дешевле выйдет? :o
а налоги дама как платит если налоговый учет не ведет?
если крупная организация можно и на уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере наскребсти
крупные, не крупные, живут до окончания стройки, ликвидируются, потом снова крупные. Пофиг им налогиЦитата:
строители наверняка крупные
было дело.Вляпался я в такую фирму. Тамошний глав_бух как узнала, что налоговая проверка грядет, форматнула винчестер, все документы, которые были сложила в разные коробки.Вперемешку. И слиняла, поскольку мать-одиночка и т.д. и т.п.
Налоговые тетеньки пришли, а беседовать не с кем. Директор - финн, замы - финны. Чегой-то через переводчицу полопотали и - на объект. Тетеньки пошатались по кабинетам, порылись в куче непонятно чего. Два дня маялись! И свалили.
А через день, маски-шоу приехали: на пол лечь! раздвинуть ноги!!!:wow:
Выгребли все бумаги, вплоть до туалетной.(Тогда еще финский мягкий пипифакс был в дефиците;))
Аха! Новый главбух шары на лоб выкатила, когда "приступила к обязанностям" : квартал - ёк! Пора считать свои и чужие бабки, а нету с чего. Она вместо своей конторы в налоговую ходила на работу. Бумажки-то там все...
Два месяца налоговая полиция, якобы чего-то пыталась "вскрыть", но поскольку тамошние работники в бухучете были равны дубовым бочкам,
то акт нарисовали с потолка. Украсив его такой перловкой как : неуплата налога на владельцев транспортных средств по 6 единицам.А именно - 6 бочек для хранения ГСМ.:wow::wow:
Ну и тому подобное!
С 1,980 миллионов недоимки и штрафов по акту, я оспорил 1,960! :p
Налполицай едва не застрелил меня:D : Ты чё! Сумма уже доложена "наверх" и ее уже в доходу включили Ты чё! Пенсионеров не уважаешь!!!
и все в таком вот духе. Да я мундиром клянусь...и прочая чепуха.
Самое паскудное, что когда мы фирму все ж вытащили из болота, этот "честный мундир" вначале в нее свою сестру пристроил, а потом и сам втерся...
Давно это было.До деноминации еще.:p
Кстати, эти лохи - финны, уплатили все два миллиарда. Зачем, не знаю.
Revizor-msk, чем дело-то закончилось? Чего Вы им написали, сейчас работают? Нет?
:super:Этот случай произошел со мной не на работе, но все же. Первая моя машина была пятерка. Естественно, раз опыта мало, я даже и не помышляла сесть за руль в туфлях на каблуках. Ездила либо в кроссовках, либо в босоножках. Выходила из дома (с работы) в туфельках, садилась в машину, переодевалась и ехала. Может, со стороны выглядело это переодевание нелепо, но безопасность для меня была важнее. Через год машина у меня поменялась, а привычка ездить в кроссовках - нет. Новая машина, надо уточнить, побольше пятерки и есть у нее подножка. Очень удобно, встал на подножку, сел в салон, на подножке скинул туфельки и одел кроссовки. В один из таких дней я приехала домой. Припарковала машину. Тянусь как обычно под соседнее сиденье за туфлями. Очень удивилась, когда не обнаружила их на месте. Потом подумала, что, скорее всего, когда кроссовки завязывала, туфли просто с подножки упали, и я уехала. Но не тут-то было. Оказалось (когда я открыла дверь), что никуда туфли не упали. Я просто-напросто прижала их дверью и так ехала. Представляю реакцию других участников движения, когда они видели, что на уровне их окна из соседней машины торчат женские туфли. :o Так мне было стыдно..ужас просто. После этого случая, стала аккуратнее. Думала, что больше я так не лоханусь. Ха! Буквально месяц спустя я поехала встречать сестру из аэропорта. Едем обратно в город. Слева едет белая иномарка, с пассажирского сиденья высовывается рука и тычет куда-то в район колеса. И владелец руки как-то подозрительно улыбается. Сначала я подумала: "Неужели колесо спустило?". Мигнула вправо и тут я начала ржать :wow:.Я поняла, что опять прижала туфли дверью и так еду. Смеялись с сестрой дооолго и до слез... Применила фразу "женщина за рулем" по отношению к себе
:wow:
Такой высоты только трактор, никак не с колесами R16 :wow:Цитата:
что на уровне их окна из соседней машины
не, ну если "Ока" или како "Девушка-Матисса" :p То-таки да! Туфли будет видно.
Я к чему про К-700 вспомнил? Был у меня случАй. Первый раз в жизни поехал в Ленинград на служебном авто.Иж-2715 (по-местному - "каблучок", по всеобщему - "пирожок") Зеркала на сём девайсе стояли на передних крыльях, были маленькие и давно сломанные. Показывали исключительно асфальт, как их не ставь. Вот.Выкатился на 4-х полосную "Славу", а там ДТП.Народ объезжает.Я тоже дернулся вправо, ни фига не видя со своей будки, да что-то меня остановило.Вовремя! Вижу как мимо меня важно шествует колесо.К-700 как раз. Больше ничего не видно, кроме ступицы! Я подумал, переедет и не заметит, подумает- кочка!:p
я вот все представить картинку не могу: мож туфли окошком зажаты были? :p Тогда да,Цитата:
не, ну если "Ока" или како "Девушка-Матисса" То-таки да! Туфли будет видно
видно :DЦитата:
на уровне их окна из соседней машины
да что вы с уровнем к человеку пристали? :wow:
- енто шо за зверь такой? степень курвости измеряет? :oЦитата:
или курвиметром