Над.К
См. приказ МинФина РФ от 23 Сентября 2005 г. N 123н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ РЕГИСТРОВ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА"
Вид для печати
giddy, это документ бухгалтерского учета, а не кассового. И к БСО и Поставновлению 359 имеет весьма отдаленное отношение ;)
giddy и Над.К
Спасибо! В любом случае, лучше хоть такую форму увидеть. На ее примере "нарисуем" свою.
milira, да выкладывали уже образцы, и вероятно в этой же теме
Загонять ничего не надо, после распечатки чека, ставите на него печать.Цитата:
Или в "машинку" можно скан печати загнать и научить печатать в нужном месте?
milira
Для ИП без работников (когда некому выдавать БСО кроме себя, любимого :)), я думаю, будет достаточно примерно такого:
_Дата_ | Операция | Кол-во | Серия |_ № с__| _№ по | Остаток | Подпись
01.04.10 | _Приход_ |_ 1000 _ |__ XX __| 000001 | 001000 |_ 1000__ |
30.04.10 | _Расход_ |__ 20 __ |__ XX __| 000001 | 000020 |___980__|
....
Vasilisa-lisa, а причем тут ЕНВД и БСО? БСО применяют при услугах населению и ЕНВД тут вообще ни при чем. Если Вы имеете ввиду розничную торговлю и ЕНВД, то тут уже никакие не БСО применяются
Над.К так туда можно перечень услуг забить, пригодиться например для мастерской по ремонту одежды или салона красоты.
Но я конечно не настаиваю, каждый выбирает для себя сам подходящий вариант. И потом разве ЕВНД только при розничной торговле применяется?
Не только. Но при услугах населению применяется именно БСО, тогда как при торговле не БСО, а другой документ, к которому несколько иные требования и который выдается не каждому покупателю, а по его требованию
У меня то магазин непрод.товаров, ассортимент не широкий, т.к. представлена продукция одного бренда, но я точно помню, что при покупке этого аппарата (ЧПМ) указывалось, что он может применяться и при услугах. Кстати вот выдержка из инструкции:
2. Описание ЧПМ
2.1. Назначение машины
ЧПМ предназначена для осуществления денежных расчетов с населением в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг организациями или предпринимателями, являющимися плательщиками единого налога на вменённый доход.
Машина может применяться на предприятиях торговли, общественного питания и сферы услуг, где может выполнять следующие операции:
регистрация проводимых через нее сумм
подсчет стоимости товара по его цене и количеству
подсчет суммарной стоимости покупки
подсчет суммы сдачи покупателю
фиксация времени и даты покупки
печать соответствующих чеков
печать отчетных документов
Выдержка из описания:
Универсальная чекопечатающая машина "Меркурий- 130" (ЧПМ) предназначена для осуществления денежных расчетов с населением в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг организациями или предпринимателями, являющимися плательщиками единого налога на вменённый доход.
ЧПМ «Меркурий 130» не подлежит регистрации в налоговых органах. Информация, хранящаяся в ЧПМ, является собственностью владельца ЧПМ и не подлежит учёту со стороны контролирующих органов.
ЧПМ выполняет операции учёта и контроля, печати товарных чеков, квитанций, электронного журнала, отчётных документов. ЧПМ имеет два 10-разрядных жидкокристаллических дисплея: покупателя и кассира, термопринтер, встроенный аккумулятор, порт RS-232 для подключения сканера штрих- кода или для подключения к PC. ЧПМ обеспечивает работу в режиме "OFF-LINE" и “ON-LINE”. ЧПМ «Меркурий 130» схемотехнически и функционально повторяет ККМ «Меркурий 130К», что позволяет использовать её без переучивания кассиров, не требует дополнительных расходов на ЗиП, на обучение инженеров по сервисному обслуживанию.
Если не сложно, прокоментируйте, пож-та, пост 996.
Бланк строгой отчетности выписывается в момент получения денег, но менеджеры мудрят: просят выписать бланк, забирают его (клятвенно обещая что прям щас пойдут за деньгами), а денги забирают на след. день, или наоборот приносят деньги под чесное слово и могут попросить выписать бланк через дня 2. Хотела спросить может у кого то есть действенный метод как сэтим бороться? и какая ответственность для бухгалтера и директора предусмотрена за подобное?
zhuravleva-nv, Вы приходите к клиенты, делаете замеры, потом заказываете жалюзи? Это услуги населению, можете применять БСО.
ибо клиентЦитата:
это не розничная торговля
изготовление.Цитата:
заказывает
даже если заказывает пятерым поставщикам
Про КУДИР понятно-надо бланки там отметить, а вот про книгу БСО-нужно каждый бланк расписать или что?
Или что. В книге записывается выдача комплекта бланков материально-ответственному лицу.
Читайте Постановление Правительства 359
А если я ип, то пишу тогда что такого-то числа начал использовать, а в КУДИР дату и номера приобретенных бсо?
В книгу ДиР Вы пишете в первичном документе на получение дохода конкретный номер БСО. А просто приобтеренные БСО туда писать не надо. Или Вы про то, как списать в расходы бланки?
не , я ип-доходник, я про как заполнять все это. Т.е. в кдир я заношу номера бланков по приходу средств (доходов), а в книгу учета просто кому выданы бланки, дата их приобретения, серия, номера и.т.п?
Ну если Вы сами по себе, то в книгу учета бланков можно только приход писать. Не можете же вы сами у себя подпись брать, что сами себе их выдали?
Спасибо, мастер
elena63rus, выдать менеджерам бланки и научить их эти бланки заполнять
Andyko, это будет настоящая катастрофа. Они и сейчас умудряются мне бардак создавать, а потом будет не там подпись, не тут дата. Этот вариант явно не годиться. А насчет ответственности что скажите?
подскажите - адвокатский кабинет может применять БСО и если может то какой?
а как быть если есть кассовый аппарат, и клиент не может лично приехать отдать деньги, а передает изх через курьера как сдесь быть?
еслигора не идет к магомету, то магомет идет к горе
клиент не идет к аппарату, то аппарат идет к клиенту
Вот мне единственный вариант приходит на ум- написать документы (чек, приходник) обязуемся предлставить в течении 2 рабочих днй. То есть курьер забирает деньги у клиента, оставляя ему при этом гарантийное письмо , приносит их в бухгалтерию, бухгалтер выбивает чек, выписывает пко,расписыватся в реестре что получил такие то документы и уносит их на подпись клиенту. как вам этот вариант?
хотелось объективные мнения услышать.
Как же мне быть:cry: ... а как же другие работают, а ??? неужели клиенты приезжают сами и не бывает такого как у меня...:no:
Правильно ли я понимаю, что подпункт в) относится только к юрлицам и не относится к ИП, т.о. ИП свой домашний адрес светить на БСО не обязан?Цитата:
Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
...
3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Положения:
а) наименование документа, шестизначный номер и серия;
б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;
фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;
в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);
....
Пожалуйста ответе.Возможно ли применяя БСО после оказания услуги (например в парикмахерской) не выдавать ничего клиенту о подтверждении что услуга оказана?