отставьте вы розницу в покое, нет её у вас.
всё у вас общепит, включая сигареты.
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста.. у нас ресторан, усн, ООО. Учет ведем в спец прграмме (iiko), я поняла что для бух и нал. учета можно просто выгружать данные в 1с одной категорией- товар.., так? Вот сижу и думаю как тогда скажем делать авансовые отчеты? их же распечатывать надо..та программа печатает только приходные накладные, а в 1с, будет прото "товар".. спасибо!
Формируют то их обычно в 1с..., я туда товары всегда заносила.., которые мы за нал покупаем.
приходной накладной..распечатать там можно только ТОРГ12 и М4..
Но если все можно выгружать, какой смысл вести учет по позиции "товар"? Это обычно делают, чтобы уменьшить трудозатраты бухгалтера, а если налажена выгрузка, дополнительных трудозатрат не будет...
Добрый вечер. Подскажите темному человеку. ООО зарегистрировано в 2013г. в ИФНС № 46 . В 46 налоговой указывалось при регистрации что ООО хочет применить УСН. Вопрос заключается в следующем:
ИФНС № 46 при регистрации в 2013г. выдала документы, упомянув в регистрационных документах что ООО будет применять УСН, ООО не вело никакой деятельности в 2013г. с даты регистрации. Вопрос заключается в следующем:
1) Должно ли ООО сдавать нулевой баланс за 2013г. в налоговую инспекцию по месту фактического нахождения и соответственно в Фонды;
2) Как поступать в данной ситуации, если ООО не уведомило налоговую инспекцию по месту фактического нахождения в срок 30 дней с даты регистрации и не подало уведомление в свою территориальную налоговую о переходе на УСН. Какие санкции предусмотрены в данном случае?
Заранее спасибо
должно, но баланс "нулевым" не бывает, там как минимум есть уставный капитал и средства, которыми он внесен
в фонды сдается не баланс, а соответствующая поквартальная отчетность (при отсутствии выплат физ. лицам - нулевая), и сроки её сдачи уже прошли.
Если при регистрации подали заявление в 46-ю, этого достаточно.
Конечно возникает резонный вопрос. В налоговую по месту фактического нахождения принесем какие либо отчеты, а они нам скажут а Вы кто?. Вы не становились у нас на учет, годовой (нулевой баланс) не сдавали и практически у вашей организации не было перечислений и т.д и на каком мы основании Вас поставим на учет. Ну хорошо банк даст какую либо информацию. но этого же не достаточно.
ZZZhanna,
Вопрос в догонку?
Формирую планируемый бюджет доходов и расходов на 2014г. Ресторан, бар, УСН 6%. Себестоимость заготовления: купленных продуктов и спиртных напитков приблизительно 150тыс.рублей за один раз (выданных в подотчет и потом материально ответственное лицо практически через два дня отчитывается). Данная сумма практически вся списывается на производство, то есть на кухню и бар и реализуется за 3-4 дня, то есть получается определенная прибыль(наценка). За месяц выдается порядка 5 раз по 150тыс.руб. Вопрос заключается в следующем: как считать себестоимость закупки для целей ведения учета для предприятия в 750 тыс.руб. или все таки 150тыс.руб. Оборот вроде 750тыс.руб., но гуляет одна и та же сумма в размере 150тыс.рублей 5 раз за месяц. Заранее благодарен за ответ.
лей.делается порядка 50ти раз выдача этих сумм в подотчет. спиртных напитков . . В налоговую как Вы писали на УСН в течении 30 дней еще не подавали. Руководитель хочет УСН 6%, а у меня пока не получается. Не могли бы Вы прислать мне какой процент по видам затрат у Вас получается по факту. У меня по плану, если я его уговорю, перейдем на УСН 15%, то получается следующее:
Они, как и фонды, получают информацию в электронном виде от налоговой, производящей гос. регистрацию юр. лиц. Так что не переживайте, у них уже все данные есть.
Про лимит расчетов между юр. лицами и ИП в размере 100 тыс. руб. по одному договору знаете?
Для целей ведения учета я бы настоятельно рекомендовала Вам нанять бухгалтера, с такими знаниями не то что экономики или бух. учета, но элементарной арифметики Вы не справитесь. Тем более в общепите, где нужны калькуляционные и технологические карты и прочая лабуда.
С праздником дорогая ZZZhanna.
Ну при чем тут бухгалтер. Тем более 100тыс.руб. Я же вопросы экономики спрашиваю.Чем отличаются женщины, а мне пришлось с ними всю сознательную жизнь работать, тем что на любой конкретный вопрос никогда не скажут прямого ответа. Обычно приходят и говорят, я Вам доложила, а Вы решайте. Спрашиваешь а как Вы считаете-никогда не ответят конкреино. Есть три варианта - этот считаю лучший лучший например.
Спасибо за неконкретный ответ
Если Вы купили товара на 1млн и продали его за 1,5 млн, то неважно, закупали Вы его частями по 150 тыс. или купили сразу, выручка будет 1,5 млн, а себестоимость 1 млн.
Оборот и наличие денежных средств ( т.е. в Вашем примере
не имеет никакого отношения ни к себестоимости товара (сырья, продуктов), ни к прибыли, ни к доходу.
прибыль и наценка - абсолютно разные вещи.
Спасибо!
Причем здесь это? :wow:
Ваш вопрос мне показался НАСТОЛЬКО странным (ну из серии накачки клубничным воздухом колес в машине блондинки :)) , что, имхо, без помощи профессионала (и не на форуме, а под рукой) Вам обойтись будет сложно. И, судя по некоторым вопросам тут на форуме, проблемы отсутствия профессионала потом превращаются в штрафы и необходимость обращения к платному профессионалу, но уже за другие деньги.
ZZZhanna,
Еще раз с праздником. Приятно с умным человеком общаться. Вы чем то мне начинаете нравиться. Я представляю что Вам лет 30-35, шатенка,есть ребенок-девочка, мужиков недолюбливаете и т.д.
mkf, ну... почти всё так, только у меня сын :p
спасибо за комплимент :girl_smile:
ZZZhanna,
Сын это хорошо. У меня то же сын, правда уже взрослый. но как приятно сходить с ним в местный ресторанчик попить пиво. Класс. Да и супруга его очень любит.
я айку не знаю, но вы когда приход перекачали у вас в 1с появилось поступление, затем заходите в авансовый отчет и в закладке ОПЛАТА, делаете нальную оплату по этому поставщику!! Вроде все понятно объяснила!!
ZZZhanna,
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста как правильно перезагрузить данные о поставщиках (их банковские реквизиты и т.д.) с 1-Предприятие(не лицензионный) на 1-с Общепит(лицензионный). Сбросить на флешку и перекачать или делать по другому? Может в данном случае закачать в Store Houses а потом перекачивать по мере необходимости в 1-С Общепит.
Заранее спасибо
Добрый день уважаемые клерки!
Пдскажите правильно ли я делаю. У нас ООО ЕНВД общепит
Правильно ли я формирую проводки:
отражаю по зет-отчету выручку за день - ПКО
Д50 / К90.01.2
поступление товара:
Д41.4 / К60.01 (КУХНЯ)
Д41.2 / К60.01 (БАР)
Д41.4 / К71.01(КУХНЯ)
Д41.2 / К71.01 (БАР)
И СОБСТВЕННО ДАЛЕЕ:
90.2.2 / 41.4(себестоимость КУХНЯ)
41.2 / 41.4(перемещение)
91.2 / 41.4(списание/порча продуктов КУХНЯ)
94 / 41.4(недостача КУХНЯ)
90.2.2 / 41.2 (себестоимость списана БАР)
41.4 / 41.2 внутренние перемещение
91.2 / 41.2 (списание/порча продуктов,напитков БАР)
94 / 41.2 (недостача БАР)
Этого достаточно или что еще нужно делать для корректного ведения бух. учета? например чтобы сдать баланс и т.д.
ну... для определения фин.результата как бы да.
достаточно.
проводить изготовление блюд через производство на основании калькуляционных карт, определять выпуск готовых блюд и еще много чего... можете прочитать всю эту тему, тут много информации.
Здравствуйте. Есть такой вопрос: Как заприходовать деньги за вход в кафе?
Аноним, как выручку
Вы для себя должны понять. Есть три вида себестоимости: 1) Цеховая себестоимость-это первичное формирование цены, то есть производство и движение купленных материалов внутри кафе от счета 10 "Материалы" до счета 20"Производство", потом к ней прибавляется дополнительные затраты-то есть появляется производственная себестоимость. то есть добавляется Счет 23 "Вспомогательное производство", потом появляется полная себестоимость, то есть добавляются Счет 25 "Общепроизводственные расходы" и Счет 26 "Общехозяйственные расходы". А у Вас это дополнительные доходы, не связанные с основным производством. Это внепроизводственные доходы.
У нас производства нет вообще, мы просто покупаем-продаем алкоголь и прочее. и за вход деньги берем. Так вот проводки по деньгам за вход меня интересуют
такие же как у выручки Д50.1 К 90.1
Пример напишу: Продали 10 бутылок пива (они стоят 1500), пришло пять человек по 200 за вход. В приходнике ставлю 2500. Проводки Дт 50 Кт 90.01.1. А потом какие проводки? Для пива понятно Дт90 Кт41,1(по цене покупки). А для посетителей какие проводки?