Кооператив это не обязательно пропускная система, это может быть просто ряд гаражей(охрана может быть , а может и не быть). Ведь ПГК это всего навсего юр. лицо организованное собственниками для ведения текущей хозяйственной некоммерческой деятельности(хотя и с правом заниматься оной), ГСК то же только для строительства. Собственно следуя букве закона - Цель создания ПГК/ГСК – удовлетворение потребности его членов в хранении автомобилей. В общем в нашем случае охраны никогда не было и не будет наверно т.к. народ не готов платить,за охрану по 1т.р. в месяц.
А искать мне его для того что, налоги за него оплачивают остальные ремонт общего имущества аналогично, и приватизацию земли провести не представляется возможным т.к. у боксов общие стены.
Собственно я это и написал )))
Под приватизацией имелась в виду земля, на которой они построены. Понятно что гараж с момента ввода в эксплуатацию принадлежит члену(владельцу), с последующей добровольной регистрацией своих прав в БТИ/ЦТИ/Рег.палате (и получения свидетельства)
Это всё понятно... но что делать если НЧК пропал и никогда ничего не регистрировал для своего спокойствия????? .
Мне в рег.службах объяснили так подавайте к нам запросы, каждый запрос 200-300рЭ, при чём сразу предупреждают что если он не регистрировал сам добровольно то скорее всего на него данных и нет,. И вот где, и как его искать (к тому же человек похоже живёт без регистрации, в таком случае его даже в базе Миграционой службы и МВД нет). В данном случае как мне видится, остаётся только подавать документы в суд или администрацию на признание этого имущества вымороченным (это я весьма смутно себе представляю), и пусть потом если этот собственник объявится сам доказывает по суду свои права на данное имущество, а после как докажет, то суд и свидетельство обяжет его оформить.
например как???