это не эксель
но то, что они сказали - это муть голубая
это не эксель
но то, что они сказали - это муть голубая
начало ведения ставьте
Должны ли УСН предоставлять в росстат декларацию по УСН?
никак...:( считаете что должны-требуйте.
И не надо, она все равно будет удалена.
Фирмы на УСН бухотчетность за 2012 год не сдают
Над.К, Добрый вечер! У моего сына ИП.Сдали отчетность в ПФР. Нужно ли сдавать НДФЛ, если нет работников и какую отчетность в ближайшее время? Спасибо!
Никакого бардака. Слать статистику лесом и все.
УСН,ООО.
Дозвонилась до инспекции: КДиР за 2012г заверять.
На вопрос:"Бух отчет сдавать или нет?"
Ответ инспектора налоговой :"А откуда я знаю?!"
Ну правильно. Она же книги заверяет. Другого ей по должности знать не положено
В 2012 году ООО состояло на налоговом учете в одном районе, а ЕНВД-деятельность осуществляло в другом районе и стояло на учете в другой инспекции как плательщик ЕНВД.
С 2013 года ООО отказалось от ЕНВД и перешло на КСНО, подали заявление в срок - до 15.01.13г.
21.01.2013 г. ООО направило декларацию по ЕНВД за IV квартал 2012 года в инспекцию, в которой ранее состояло на учете как плательщик ЕНВД.
В этот же день получили по ТКС квитанцию о приеме декларации.
В этот же день уплатили ЕНВД, в эту же инспекцию.
24.01.2012 получили по ТКС уведомление об уточнении налоговой декларации, в котором сообщалось об "ошибке при регистрации документа". Сотрудники ИФНС пояснили, что поскольку налогоплательщик снят с учета, то налоговую декларацию он обязан представить по месту своего нахождения (в "родную" ИФНС).
Мы написали письмо, официально ИФНС ответила то же самое.
Уплаченную сумму ЕНВД ИФНС саму уточнила и перебросила ее в ИФНС по месту нашей регистрации.
Теперь если мы сдадим первичную декларацию в инспекцию по юр.адресу, будут ли они вправе оштрафовать нас за "опоздание" со сдачей декларации? Вопрос существенный сумма очень большая.
Что будет, если не предпринимать никаких действий? Могут ли инспекторы выявить факт несдачи декларации?
По их логике ЕНВД не должен поступить в бюджет района, в котором велась деятельность и где он был заработан.
dmb2003, сотрудники налоговой бредят. Вы отправили декларацию вовремя, у Вас есть на этот счет документ? Налог уплатили? Ну и все, Вы свои обязанности выполнили. Остальное не Ваши проблемы. Никто у Вас и по месту регистрации ООО не примет эту декларацию. Это косяк программ налоговой, он уже не первый год известен, но никто ничего с ним не делает и делать похоже не собирается
А книгу доходов и расходов обязательно регистрировать в налоговой?
николаевна2012, за 2013 год, точно не надо. а за 2012 - налоговая считает что не надо, а минфин -что надо.
бух. отчетность субъектов малого предпринимательства - ИП - "в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать двадцать пять процентов" кредиты не учитываются т.к. уставного капитала в ИП нет?
Птичка2006, ИП не ведет бухучет и не сдает бухотчетность
Скажите, а в 2013 году используется новая форма КУДИР?
Новая
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ИП на ЕНВД с работниками ведет деятельность в другом городе (работники все из того города). Сведения о среднесписочной численности ему подавать в какую налоговую - по месту регистрации (по прописке) или в ту, в которую платит НДФЛ за работников, т.е. в другой город?
По месту регистрации.
а налог по УСН до какого нужно заплатить?
организ-до 30 марта, ип до 30 апр.
Подскажите. Организация сдает ЕНВД И УСН. нужно ли сдавать баланс.
ИМХО, нужно, потому что есть ЕНВД.
нет. пока....
Доброе утро!
ИП, УСН - доход.
За год получен доход - 205700, 6% - 12342. Сделан авансовый платёж - 5718, за второе полугодие. Уплачены страховые взносы 17208,25.
В связи с тем, что сумма страховых взносов превосходит весь уплаченный налог, могу ли я сейчас уменьшить сумму всю сумму налога на 50% и доплатить остаток???
Или необходимо было уменьшать сумму авансового платежа?
Как правильно рассчитать что нужно уплатить?
Заранее спасибо.
5
Уменьшать надо тогда, когда оплатили взносы
УСН без работников уменьшают на 100%
Уважаемые, подскажите - я при УСН 6% без работников.
Не нашел ответа в предыдущих постах.
Что мы пишем в строках Декларации за 2012 год, если:
- Первый квартал - доход 10 000 р.: тогда в строке 030 пишем:
10 000 х 0,06% - 4302 р. (ФП за квартал) = отрицательное число,
то есть пишем прочерк или пишем 600 р. (без вычета ФП)?
- Второй квартал - доход 200 000 р.: тогда в строке 040 пишем:
210 000 х 0,06% - 600 р. - 8602 р. (ФП за два квартала) = 3396 р.
Правильно ли это? : O: O