Трудности перевода.Или - как это делается
Листаю эл4екроную "Берлинер цайтунг". Зпголоаок
"Мобилизация: русские стреляют в новобранцев".
Далее кратко:
Цитата:
[COLOR=#111111$4 font-family: Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]В России многие мужчины паникуют из-за того, что их призывают на войну в Украине. [/COLOR][COLOR=#111111$4 font-family: Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]В Сибири мужчина в гневе застрелил солдата, ранив его опасно для жизни. ...
[COLOR=#000000$4 font-size: 16px]На опубликованном в Твиттере видео очевидца видно, как мужчина в камуфляже стреляет в командующего вербовкой Александра Елисеева, в то время как другие потенциальные призывники убегают из комнаты.[/COLOR]
[/COLOR]
Время публикации 26.09.2022 17:28
Информация взята с сайта The Gardian/
То, что "РИА Новости" рассказало о стрельбе в Усть-Илимске (а речь идёт об этом), вероятно -"не формат"
А так. перевели с английского и всё в ажуре! : мужики боятся и в них стреляют. Или не в них. Или они?
...."ложечки нашлись. а осадочек -остался"
умели ж строить САМО - Лёёты!
умели ж строить САМО - Лёёты!
нас мало и тельняшки не спасут!
Цитата:
[COLOR=#000000$4 font-family: "]Число пенсионеров на учете в Социальном фонде за год снизилось на 232 тыс. человек после сокращения на 970 тыс. в пандемию. Их пенсии в среднем выросли на 14%, до ₽20,7 тыс. Особенность года — большой отток работающих пенсионеров.
Рассказал Ростелеком через свое "мыло _вру".
как обычно охренев от суммы "средней пенсии", выросшей на 14 % начал смотреть в цифры.
ШО? Изумился я, начав судорожно делить "приросшие" в январе 800 рублёфф к прежним 16-ти тырам...
16000/800...это будет, это будет...
И тут , кстати, пришло сообщение про Штирлица.
-дружище, Штрилиц, - спрашивает его Мюллер - как Вам удается делать такой задумчивый взгляд в кадре?
-Всё просто, бригадный фюрер, я пытаюсь понять как " в среднем" увеличилась моя пенсия? В уме пделив сумму прибавки на сумму пенсии до неё.
-И, что? -Заинтересованно спрашивает Мюллер
-Да, ничего не сходится! По ФеЗе положено повышать не ниже инфляции за прошлый г8од, т.е. на 11.2 % официально,
По вранью с "Ростелекома" и телевизора аж на 14% прибавили, а по арифметике 800/ 16000 = 5%, но это не точно! В уме, знаете, ли тысячные сложно удержать.
:mocking:
[/COLOR]