Есть. Правда вот в связи с тем, что сейчас будут передавать все дела от налоговой в ПФ, не очень понятно, кого просить возвращать. Куда будут девать переплаты по взносам
Вид для печати
Есть. Правда вот в связи с тем, что сейчас будут передавать все дела от налоговой в ПФ, не очень понятно, кого просить возвращать. Куда будут девать переплаты по взносам
Спасибо, т.е. пока подождем пусть все устаканится!Цитата:
не очень понятно, кого просить возвращать. Куда будут девать переплаты по взносам
НядюК, спасибо за ответ. :-)
Подскажите пожалуйста, я сейчас пока не могу заплатить фиксированный взнос в ПФ ( точнее не целесообразно), т.к:
Сегодня был в ПФ и выяснилось, что я у них никак на учете не состою.
Зарегистрировал ИП в мае с.г., в октябре в связи с изменением места жительства, меня перевели в другую налоговую. Где то между местной налоговой и местным ПФ ( и между 2 территориальными подразделениями ПФ пожалуй тоже) произошел сбой, - информации обо мне в ПФ нет.
Пока в ПФ разберутся что да как, пройдет наверное месяц, а мне к тому же надо уехать на пару месяцев в другой регион.
Собственно вопроc:
Могу ли я на основе выше приведенных расчетов, заполнить КДиР, отразив в ней фиксированный платеж в ПФ, а сам платеж оплатить ( с учетом пени) скажем в марте?
хитрец :) нет.Цитата:
Могу ли я на основе выше приведенных расчетов, заполнить КДиР, отразив в ней фиксированный платеж в ПФ, а сам платеж оплатить ( с учетом пени) скажем в марте?
Bender, Вы вообще взносы в ПФ в книге никак не отражаете, у Вас УСН 6%, при этом объекте налогообложения никакие расходы в книге не указываются.
Если Вы будете платить налог в марте и после уплаты взносов в ПФ за 2009 год, то Вы можете на них уменьшить налог за 2009 год
Да. Только Вам за неуплату вовремя взносов пени начислят. Потому что платить Вы их должны до 31 декабря 2009 г.
Понимаю, но если заплачу до 31.12.2009г, мой платеж в воздухе повиснет ( сотрудники ПФ прямо об этом говорят) и потом придется еще долго пороги обивать, чтобы мне его засчитали ( проходил уже подобное с ИФНС).
Уж проще с пени. :-(
Спасибо за содержательные ответы.
С наступающим НГ!
Подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю.
Открылся 17.03.09. Сам я 64 г.р. Планирую быть закрытым 29.12 (док. подал 23)
Брал справку для закрытия ИП в ПФ 10.12. Мне посчитали к оплате в ПФ 3,833.
В справке они указали, что это по 10.12.09. Если я все правильно понял, то эта сумма должна у меня быть по 31.12.09. Если я ошибаюсь, то сколько мне надо доплатить?
Сумма должна быть по 29 декабря, если 29 числа Вы перестанете быть ИП.
Сходите в ПФ, там рассчитают точно
А у меня к вам вопрос - а вы в свой старый пфр сходили, что-бы вас с учета сняли? А то ведь вам придется за год в старом отчитываться, так какой смысл платить взносы потом, ведь если вы сменили адрес и ПФР, то однозначно сменили налоговую - ну и какой в этом смысл? Платите сейчас и идите в старый ПФР снимайтесь с учета - автоматом они не передадут дело между Управлениями, пока вы сами к ним не придёте
А зачем мне отчитываться перед старым ПФР?
Наверняка только перед новым! )
А в старое отделение ПФ я ходил после того как 1-я налоговая перевела документы во 2-ю налоговую, чтобы прояснить 2 вопроса:
1) Размер фиксированного платежа за тот период, что я у них находился.
Но они сказали, что до последнего времени они так и делали, т.е. дробили платежи. А сейчас наоборот, нужно полностью платить уже на новом месте, а уже кому какая доля причитается, отделения ПФР разберутся между собой сами и переведут необходимую часть.
Также сообщили, что мое "электронное досье" уже перевели в отделение ПФ по моему новому месту жительства.
Но увы..., воз и поныне там (2,5 месяца прошло), - отделение ПФ не получил документы, ни от местной ФНС, ни от прежнего ПФ.
2) В связи с серьёзными изменениями в моих документах, нужно ли менять пенсионное страховое свидетельство.
Ответ: Не нужно
Еще раз просветите, пожалуйста.
Фиксированный взнос в ПФР за год составляет 7274-40 руб., из них
Страх 4849-60, накопительная часть 2424-80.
ИП старше 1967 года платит все семь тысяч на страховую, или только 4849-60, экономя себе почти две с половиной тысячи? :)
Вдогонку:
Если "старички" не платят накопительную, экономя, и в то же время в течение 2009 года платеж был (какой-то квартальный), на него, соответственно, был уменьшен ЕНВД - это кошмар, неуплата налога и т.п.?
только этоЦитата:
, или только 4849-60
ну ничего кошмарного, надо просто доплатить налог и пересдать декларациюЦитата:
это кошмар, неуплата налога и т.п.?
Подскажите, пожалуйста, я ИП, зарегестрирован в Москве, деятельность веде в МО, куда платить взносы в ПФ? И сколько?
katena_st, по месту регистрации, за год 7472,40 р.
Могу ли я тогда уменьшить ЕНВД на сумму ПФ?
да, не более чем на 50 %
Ничего
Без копеек. Признак тарифа не помню
Я раньше писал "Р", как положено нормальным страхователям. Хотя, какой из ИП "нормальный" - ему же Регресс не положен. Но ПФ не возражал.Цитата:
Признак тарифа не помню
В прошлом году, руководствуясь где-то услышанным, проставил "ФП" - типа, Фиксированный Платеж.
ПФ и тут промолчал. Может, потому, что получил АДВ по почте, а с конвертом не особо поспоришь? ;)
уплатила в течение года фиксированных платежей на страховую часть 4849,60 руб (1212,40 руб. х 4)
вчера получила от пфр "уведомление", что если я не утрачу до конца года статус ип, моя задолженность в настоящее время составляет 0,4 руб.
приложили квитанцию на 0,4 руб, грозят пенями и финансовыми санкциями )))
желаемая ими сумма подозрительно напоминает просто округленную до целых рублей (4850 руб)
в связи с этим вопрос - в других пф требуют по году уплатить 4849,60 или 4850?
посмотрела поиском - были сообщения, что в пф говорили округлять. у кого как?
(главное, ведь не угадаешь, как лучше - я специально не округляла, чтобы потом не таскать за собой копеечные переплаты)
(и я конечно попробую выяснить, может, они накосячили при разноске и потеряли где-то эти 40 коп...
но если уж они нашли у меня задолженность, так легче, думаю, заплатить в понедельник, чем за 40 коп., как советская курица из анекдота, попу рвать )))
я не округлял
но тоже потом где-то увидел инфу, что нужно..
позвонил в свой ПФ - тетенька сказала - округлять не надо
;)
а, вот нашел ссылку= http://www.indpred.ru/news/79
но мне показалось это бредом, поскольку в тексте статьи они ссылаются на "Такие правила установлены пунктом 4 статьи 243 НК РФ", а там чтото такого вообще не наблюдается... там вроде как речь о налоговых выплатах...
???
Похоже, что в Краснодарском крае это нынче повальная мода такая.Цитата:
вопрос - в других пф требуют по году уплатить 4849,60 или 4850?
У меня все аналогично, такое же "письмо счастья" с квитанцией на 40 копеек. Пока что платить не собираюсь, чисто из принципа - стоимость страхового года устанавливается Правительством РФ, а не местными пенсионными чиновниками.
н-да, я надеялась, что просто ошибка, а всё гораздо печальнее...Цитата:
Сообщение от Cooler
обалдеть: чтобы получить 40 копеек, шлют письмо стоимостью более 10 руб (попутно преумножая убытки почты, т.к. "тарифы на универсальную услугу почтовой связи не достигают уровня себестоимости ее оказания")
завтра еще по пробкам в банк съездим, и там сотрудники над платежкой на 40 копеек тоже попотеют
(вот так валовой внутренний продукт россии профукивается на абсолютно ровном месте...)
и отличное письмо по ссылке от sleeplesssea - мало того, что упомянутая статья нк не пришей рукав, но по ходу вырисовывается, что все дело в их программе - "Впоследствии в программу ПФР будут внесены изменения, которые позволят страхователям платить фиксированные платежи с копейками" (видимо, после внесения изменений в программу придерживаться п.4 ст. 243 нк было бы уже необязательно?).
и следствие - перечислять нужно в полных рублях, а сам фикс.платеж с копейками, так что не факт, что не возникнут массовые 40-копечные переплаты
и это только по страховой, а добавить еще и по накопительной, и помножить на россию...