MYulia, все теже самые взносы по тем же процентам. Другие КБК и получатель взносов в ПФ.
anytkafil, все в этом случае платится на страховую часть.
AlexDudin, можно один квартал в большую сторону округлить, другой в меньшую.
Вид для печати
MYulia, все теже самые взносы по тем же процентам. Другие КБК и получатель взносов в ПФ.
anytkafil, все в этом случае платится на страховую часть.
А тогда ничего что в течение года где-то рубль в налоговую переплатится, где-то недоплатится? Декларация то всё равно по году подаётсяЦитата:
ничего
Ничего не понимаю по КБК. Пожалуйста, скажите, на какие КБК перечислять страховые взносы на самого ИП в МФОМС и ТФОМС. Вот здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BE%D0%B4%D0%B0
стоимость страхового года ИП - не понятно какие КБК на сотрудников или на самого ИП?
особое мнение о взносах выделено в отдельную тему:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=322340
Аноним, стоимость страхового года вообще к сотрудникам ИП не имеет никакого отношения. Какие КБК по работникам Вы пытаетесь там найти? :o А КБК в МФОМС и ТФОМС одинаковы что по работникам, что по самому ИП
Я так поняла, что у УСН страховая часть ПФР - 14% а при ОСНО - 20%.. такое возможно?
в начале этой темы НадК написала...Цитата:
В 2010 году у работодателей останутся проценты теже, изменения будут только у ИП, платящих фиксированные взносы
значит для УСН страх+накопит остается 14%, как и была раньше,
а для ОСНО страх+накопит = 20%..
так как правильно?
Помогите!!!
Какой ИНН ставить у Получателя взносов в ПФ - как в примере - 7802114044 и КПП 780201001 на весь Питер, не важно в каком районе?
Спасибо заранее, ужас
Naditi, ТатьянаC, вы что издеваетесь что ли? Ну невозможно же на каждой странице темы писать одно и тоже :( Ну потратьте же 10-15 минут на прочтение темы или самого закона. У меня лично уже нет сил 10 раз в день писать про это :( Ну полгода уже тему мусолят со всех сторон, сколько же можно.
Аноним, получатель на весь Питер один и тот же
Уважаемый ведущий, сообщите, пожалуйста, платежи в ТФОМС и ФФОМС входят в 50%, на которые можно сэкомить налог (УСНО доходы - 6%)?
И еще - взносы ТФОМС и ФФОМС тоже не целиком считаются, если не с начала года зарегистрировался?
Про расчет понял, перечитав народную бухгалтерию - считаются аналогично. А вот про возможность экономии налога - ни гу-гу.
И все же, ИП без работников, УСНО 6 %. Так мои кровные тыща с чем-то и еще сколько-то там медстраха - они учитываются в 50 % налоговой скидки?
Аноним, ну ведь в энциклопедии есть страница по УСН, которую можно было бы посетить и узнать, что на все страховые взносы у ИП можно уменьшить налог. А не нарушать правила форума, по три раза задавая один и тот же вопрос :(
Тем более что в теме об этом говорилось уже неоднократно :(
Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ
на выплату страховой части трудовой пенсии
39210202030061000160
Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в
Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсии
39210202040061000160
Сегодня в Сбере, при попытке заплатить, эти КБК не обнаружились...
Спасибо, что ответили, извините, что нарушил.
Пошел искать эту энциклопедию.
ab2093, ну это не значит, что их нет. Сбер вообще в последнее время откалывает номера с ИПшниками по полной программе ;)
ab 2093 Это для физ лиц КБК.
ТАК, ПАНИКУ В СТОРОНУ! Первое, исходить из разумности (не такая уж у вас большая вина, чтобы столько за нее платить..)
Второе, раз судебные приставы пришли, значит были Постановления и Решения суда (судов) по штрафам и пеням. Их результаты надо оспорить по статьям п.2 ч.4 ст 270 и п.2.4.ст288 АПК РФ (народным языком: что бы суд не решил - это незаконно, потому, что вас не было на суде и в ПФ, вы не могли защищаться, доказывать, объясняся из-за ненадлежащего уведомления) Ненадлежащее уведомление доказывается относительно просто: любое письмо из фонда, суда приходит на почту, ПО ЗАКОНУ (см ниже) вам должны его доставить по адресу или пригласить (ф.22) для получения письма на почту. Заставьте ПФ продемонстрировать конверты в которых они слали вам письма, смотрите срок нахождения на почте, точность адреса, что написал почтальон о причине возврата и боритесь.... ПЛАТИТЬ НЕ НАДО... ИЩИТЕ в И-нете подобные дела и боритесь... Я-ИП, второй год в судах.. И-нет помогает выигрывать...
Ненадлежащее уведомление: ФЗ-176 "О почтовой связи" ст.4, 14, 19; Самое главное - Постановление Правительства РФ от 15.04.2005 № 221 Правила оказания услуг почтовой связи", а именно ст ст 33, 35 ; Приложение 1 к приказу ФГУП "Почта России" от 31.08.2005 №343. Ищите в интернете в арбитражных решениях подобные случаи... Успеха! Я думаю, шансы оспорить есть, не бойтесь суда - он ваш союзник (больше ПФ не даст, авось даже скостит... до... нескольких сот рублей за своевременное неуведомление о прекращении работы в качестве ИП...) Главное, не бойтесь!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, в платежке на перечисление страх и накопит часть с 2010 года в графе "получатель" теперь пишем реквизиты ПФ вместо налоговой,ДА??? я правильно понимаю? заранее большое спасибо за правильные советы...
Да
Если не трудно можно разъяснить на конкретных примерах, читать все уже нет сил, а то что надо мне я не встретила.
1)ООО на ЕНВД, реализация алкогольной продукции (т.е. подакцизн.товары)я поняла так что в 2010 плачу 20% в ПФ(стр.+нак.), а с 2011 еще +ОМСы, это на всех работников, да?
2) ИП на ЕНВД, продовольствен. товары в т.ч. табачные изделия(т.е. подакцизн.товары)-
ИП за себя 20% в ПФ и ОМСы тоже платит, а за работников только ПФ(стр.+нак.)
Вопросы возникли по тому что вначале в ПФ сказали что для нас ничего не меняется(т.е. 14 % в ПФ и все, это 2010г.) а теперь они говорят что раз подакцизн. товары то платим и 20% ПФ, и все ОМСы и за ИП иза работников???
Заранее извиняюсь, подобн. вопрос задавала, но потеряла в какой теме:-(
ответ уже получила, большое всем спасибо
Видимо у налоговой другое понимание...
Увы, понимание ошибочно... С 2008 года налоговая имее право сама принимать решения о взыскании и запускать исполнительное производство. Полагаю, что в решении о возбуждении исполнительного производства ссылка именно на решение налоговой, а не суда.
здесь конечно, понимание правильное, но не полное: оспаривать можно/нужно в 2-х направлениях: в вышестоящий орган жлобу и в суд (если по делам ИП, то арбитражный суд, если по делу о взыскании с ФЛ - муниципальный), а также при обращении в суд ходатайствовать о вынесении определения о приостановке исполнительного роизводства...
Все держим кулачки...
ООО на ЕНВД . Проверьте меня пож-то, правильно ли я все поняла?
в 2010году:
1) Взносы в Пф составят 20% (на "старичков" 20% и "молодых" 14%страх.часть и 6%-накопит.часть)
2) 0.2% НС в ФСС
3) Взносы в ФОМС и ТФОМС будут отчислятся или все останется на прежнем уровне, как в 2009году.?
ИП не может закрыть ИП так как надо заплатить взносы в ПФ,набралась приличная сумма,которой нет в наличии.Получился замкнутый круг.Неуплаченные взносы в ПФ продолжают расти, закрытие ИП тоже оттягивается,деятельности тоже нет.Есть ли какой-нибудь выход из этой безвыходной ситуации?
Наличие задолженности по взносам не может припятствовать закрытию ИП. Если ИП получил отказ, идите в судЦитата:
ИП не может закрыть ИП так как надо заплатить взносы в ПФ,
Никто не может насильно заставлять гражданина быть ИП.
ПФ не имеет права не давать справку. Делаете им письменный запрос, получаете письменный отказ, обжалуете в вышестоящей, если отказывают, то в суд.
Справка дается не об отсутствии задолженности по взносам, а об отсутствии задолженности по персонифицированному учету.
Впрочем, вопрос этот вообще никакого отношения к данной теме не имеет, и неоднократно обсуждался со всех сторое в теме про закрытие ИП
Извините, если повторюсь! ИП - ЕНВД и УСН. За 2010г. страховые взносы ПФ-10392руб, ФФОМС-571,56, ТФОМС 1039,20. За работников все по прежнему - только страх.взносы как за 2009г.?
Да.
Люди добрые, подскажите плиз про статус платежа. Что-то я засомневалась. Когда ИПэшник на ОСНО перечисляет налоги за работников (ПФ, ФФОМС, ТФОМС, ФСС и др.) он ставит стату 01 или 09?
сорри если было. честно пыталась поискать - не нашла. в инете пишут, что также как и ООО платит....т.е. на 01. правильно?
01 он никак ставить не может, поскольку он не юрлицо
09 ставьте
Что нужно делать с переплатой взносов в ПФР за работников за 2009 год по КБК 182.
Возвращать? илиПерезачислять на КБК 392?