Имею в виду 6% на доходы. Понимаю, что данных мало, просто пытаюсь логику понять принципиально. И чет клинит. Если не сложно, процедуру распишите.
1 квартал: (доходы * 6%) - взносы на ОПС (но не более 50% от налога);
2 квартал: ???
Вид для печати
Имею в виду 6% на доходы. Понимаю, что данных мало, просто пытаюсь логику понять принципиально. И чет клинит. Если не сложно, процедуру распишите.
1 квартал: (доходы * 6%) - взносы на ОПС (но не более 50% от налога);
2 квартал: ???
Нет налога за 2 квартал, есть за 1 полугодие.
1 квартал налог 100 000 х 6% - страховые взносы
1 полугодие доход 250 000 х 6% - страховые взносы - минус налог за 1 квартал
и т.д.
О да! Я понял! Спасибо!
А если ИП на ОСНО+ЕНВД. По ОСНО операций нет, только по ЕНВД. По итогам года платим:
1.Фикс взнос в ПФР на страховую часть пенсии за себя
2.Фикс взнос в ФОМС (ПОДСКАЖИТЕ, КАКАЯ СУММА И ГДЕ НАЙТИ!!) за себя
3.ЕНВД за 4 квартал.
4.ЕСН -с чего начислять? со всех входящих доходов что ли? так они все под ЕНВД попадают.
Прошу помощи.. :(
2. Этот взнос платится с 2010 года
4. Какой ЕСН, если у Вас нет доходов по ОСНО? :o
Понятно. Значит платим только фикс взнос в ПФР и ЕНВД?
А нулевку по ЕСН за себя надо сдавать?
Лучше сдать все нулевки - и по НДС, и по ЕСН, и по НДФЛ
Нулевка по НДФЛ "за себя" - это пустая 3-НДФЛ?
Да. Если не было каких-нибудь доходов, не попадающих под ЕНВД. Например, квартиру или машину продали и т.п.
Подскажите пожалуйста. Я год назад в январе стал ИП.
Сразу перешел на УСН с объектом налогообложения ДОХОДЫ.
Наемных рабочих у меня нет. Только один расчетный счет и все поступления были от одного контрагента.
Настала пора сдавать мою первую отчетность.
В пенсионный фонд все заплатил и платежные документы им предоставил.
Используя программу Налогоплательщик ЮЛ я заполнил
Декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН. Пока не сдал, т.к. веду бизнес в Москве, а стою на учете в другом городе и ездить много раз накладно.
Хочу узнать, может какие то еще сведения нужно сразу подготовить для налоговой в моем случае? Вроде бы везде пишут, что еще и книгу учета доходов и расходов нужно вести и предоставлять в налоговую.
Также хотелось бы узнать, можно ли отправить документы в налоговый орган в другом городе не подключаясь к дорогим абонентским тарифам компаний типа такском? Читал, что можно через почту, но есть сомнения.
Я уже уплатил авансовые платежи с дохода из расчета 6%, но потом вспомнил, что их как то можно уменьшать на сумму уплаченного страхового взноса в ПФР. Как это надо было правильно делать? Можно ли теперь мне вернуть эти деньги и каким образом?
Также один коллега мне говорил про какой то реестр платежей, что его можно в электронном или бумажном виде сдавать. Нигде не могу найти про него информации.
нужноЦитата:
книгу учета доходов и расходов нужно вести и предоставлять в налоговую
даЦитата:
можно через почту
путем включения информации в декларацию и уплаты налога по результатам расчетаЦитата:
можно уменьшать на сумму уплаченного страхового взноса в ПФР. Как это надо было правильно делать?
не в курсеЦитата:
про какой то реестр платежей
Подскажите, Нужно ли сшивать справку 2-НДФЛ и реестр сведений о доходах физ лиц? (сдаю на 1 работника)
дополняется платежом на разницу - всё.Цитата:
я просто в декларации указываю сумму начисленного налога и та часть, которую я уплатил авансовыми платежами...
Приветствую.
Подскажите, пожалуйста
1. по налоговой декларации.
ИП на УСН с декабря, но р/с и доходов в декабре еще не было. Платеж в ПФ сделал.
В декларации только "Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование..." - взнос в ПФ заполняется, все остальное (в том числе "сумма налога") = 0?
2. по КУДиР?
следует сдавать пустую? т.к. как прочитал, платеж в ПФ туда не входит.
1. Ничего в декларации. Прочерки толькл
2. Лучше пустую книгу подписать. Сдавать её никуда не надо, это не отчетность
здравствуйте!
я ИП (УСН 15%) с сентября 2009.. деятельности пока нет..
31 декабря 2009 обратился в СберБанк чтобы оплатить взносы в ПФР..
в 2х квитанциях (страховая и накопительная части) указал КБК из письма ПФ..
кассир, при проведении платежа не смогла вбить эти КБК и оставила те что идут автоматом в их программе.. выдала мне чек-ордер..
позже я обнаружил что КБК не те, и платёжи моё прошли как добровольные взносы в ПФ..
после праздников обратился в банк, там сказали что платежи прошли, но вернуть или перенаправить деньги они уже не могут.. посоветовали обратится в ПФ..
что скажете Вы?
стоит ли обращаться в ПФР о переназначении этих денег? или проще заплатить снова, но уже с правильными КБК 392...?
как лучше поступить?
31 декабря взносы ушли в налговую, ПФ врядли сможет их куда-то перенаправить.
Лучше сейчас оплатите, а потом с ПФ и налоговой разбирайтесь с возвратом платежей.
Всегда надо смотреть КБК при платежах в Сбере, девочки там часто ошибаются
Над.К подскажите пожалуйста а сколько работников может принять ИП???или до скольки человек??
Хоть миллион
с упрощенкой только будут проблемы :)
Подскажите как отразить платежи в УСн чтобы попали в кДиР а не просто в АДВ-11.
Нам надо угадать, в какой программе Вы проводите платежи?
Скажите, пожалуйста, если у меня по одному коду ОКВЭД - ЕНВД, а по другим УСН, при этом деятельность по ЕНВД не ведется, надо ли мне ежеквартально подавать нулевой отчет по ЕНВД? В налоговой сказали не нужно "это вы перестраховываетесь", "ведете деятельность по виду, по которому УСН - вот по нему и отчитывайтесь".
А знакомые ИП, говорят, что нужно подавать отчетность по двум системам ЕНВД и УСН, не зависимо от того, есть деятельность или нет, по закону положено.
Налоговикам я не доверяю, потому что их слова потом к делу не пришьешь, если только им официальный запрос написать. Но пока что решила еще и тут спросить. Спасибо!
Если у Вас нет деятельности, попадающей под ЕНВД, то и ЕНВД у Вас нет.
Простите, я не поняла, как если нет деятельности по ЕНВД, то нет ЕНВД?
Я поясню. В налоговой мне разрешили УСН, но предупредили, что один из видов деятельности, которые я зарегистрировала (всего у меня 10 видов по ОКВЭД), не попадает под УСН, а попадает под ЕНВД.
Деятельность я по этому виду, который попадает под ЕНВД, не веду. Могу ли я не подавать нулевой отчет по ЕНВД?
Извините, я новичок.
Да очень просто. Чтобы появился ЕНВД, надо вести деятельность под него подпадающую и вставать на учет как налогоплательщик ЕНВДЦитата:
как если нет деятельности по ЕНВД, то нет ЕНВД?
Сам факт указания кодов где-либо не означает появления ЕНВД. Кроме того, просто по коду нельзя сказать, будет это ЕНВД или нет. Это у налоговой инспекции глюки
Спасибо! Попробую получить официальный ответ от ИМНС. Было бы здорово избавится от этого отчета.
Простите, можно уточнить, если зарегистрирован как ИП в марте 2009г. На УСН 6%. Деятельность не велась.
1.Нужно ли подписывать книгу доходов и расходов при сдаче отчетности?
2.В декларации на стр. 001 есть поле для кода вида экономической деятельности. А если этих кодов несколько, то для каждого кода нужно заполнять по 3 листа декларации или лист 001 нужно заполнять столько раз, сколько кодов?
3. в разделе 1. декларации строки 020 и 080 коды бюджетной классификации, какие коды здесь нужно указывать.
Заранее спасибо
1. да
2. не нужно, всё вместе учитывать надо
3. коды налога
примеры заполнения есть в энциклопедии
Любой указывать. Обычно основной пишут
Здравствуйте! У меня вопрос. Моя деятельность "Предоставление секретарских, редакторских и услуг по переводу" попадает под 2 режима: ЕНВД и Общую систему (редакторские услуги).
Редакторские услуги предоставлять не собираюсь, то есть по общей системе налогообложения у меня не будет деятельности. Собственно вопросы:
1.Если редакторских услуг не будет, нужно ли вести какую-либо отчетность? Помимо нулевых деклараций ежеквартально (их буду сдавать).
2.Нужно ли вести бух.учет по ОСНО (ставить на баланс имущество)?
3.Буду ли я платить какие-либо налоги (н-р, налог на имущество)?
Все вопросы касаются именно редакторских услуг, которые попадают под Общую систему налогообложения. Про ЕНВД пока все ясно.
Я читала на первой странице темы, что ИП не ведут бух.учет, но местные бухгалтера меня убеждают в обратном.
Пошлите их читать закон о бухучете. Они его явно не читали ;) Или просто пытаются развести вас на деньги за обслуживание, Вы же к ним за этим ходили?Цитата:
Я читала на первой странице темы, что ИП не ведут бух.учет, но местные бухгалтера меня убеждают в обратном.
Вы кому услуги будете оказывать? Физическим лицам? Организациям?
Это у нас в городе открыли бизнес-инкубатор для помощи малому предпринимательству :) Хорошо хоть, что услуги бесплатные! А то мне там уже лапши навешали - в налоговой пришлось снимать )
Только физ.лицамЦитата:
Вы кому услуги будете оказывать? Физическим лицам? Организациям?
Тогда это ЕНВД. Сдаете только декларации по ЕНВД. Налог на имущество за собственную квартиру естественно будете платить как и все остальные физлица. Или вы о каком налоге на имущество? :o
Меня очень волнует именно раздельный налоговый учет при данном виде деятельности. В налоговой мне разъяснили, что данный вид деятельности классифицируется согласно ОКУН как "услуги секретаря-референта, в т.ч. со знанием иностранного языка", что попадает под ЕНВД.
НО редакторские услуги в качестве бытовых услуг в ОКУН не упомянуты, поэтому редакторские услуги попадают под общую систему налогообложения.
Имущество я имела в виду другое ) То, на котором осуществляется сама деятельность - компьютер, оргтехника и т.д.