Над.К, спасибо вам огромное!!!:)
Вид для печати
Над.К, спасибо вам огромное!!!:)
Аноним
Помогите с вопросами глупому студенту, я пару лет занимаюсь интернет-бизнесом по разработке и созданию сайтов, на иностранном рынке, оплата со мной проводится различными платежными системами (Moneybookers, Neteller...)
За это время лимиты моих транзакций значительно возрозли и я решил меньше платить налоги. И вот на днях открыл ИП и расчетный счет в банке, теперь возникают вопросы:
1 Обязательно нести в ФСС реквизиты счета, если у меня нет и не будет работников.
2 Могу ли я тратить деньги с р\с не уплатив налоги(то есть уплатить их позже).
3 Если да, то могу ли перечислять деньги себе на карту физ.лица
1. Лучше отнести. В законе сказано: нести в ПФР и в ФСС.
2. Можете, но налоги платить потом все равно придется. ;)
3. Можете.
1. Не сказано там что надо ИП без работников нести в ФСС уведомления. ИП там даже на учете как страхователь не состоит. Откуда может взяться обязанность что-то носить в ФСС?
Посмотрите ЗДЕСЬ
в вашем случае необходимо учесть следующие обстоятельства
1. Реализуете ли вы услугу (товар) нерезидентУ на территории РФ или же реализация проходит за пределами РФ.
2. В вашем случае целесообразно принимать оплату за услугу (работу) от нерезидента в валюте РФ
Валютной операцией в силу пп. "б" п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона № 173-ФЗ является приобретение резидентом у нерезидента либо нерезидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу нерезидента либо нерезидентом в пользу резидента валютных ценностей, валюты РФ и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты РФ и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа.
.
Согласно п. 3 ст. 23 ГК РФ к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила Гражданского кодекса РФ, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
Штраф по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ налагается, в частности, за осуществление незаконных валютных операций, то есть операций, запрещенных валютным законодательством РФ, или осуществление валютных операций с невыполнением установленных требований об использовании специального счета и требований о резервировании.
Добрый день!
ИП открыл р/сч. в Райффайзене... В телефонном разговоре с сотрудниками банка мне сказали, что ИП может переводить деньги с р/сч ИП на свою карточку (физ. лица).
НО. Пообщавшись сегодня непосредственно с тётушкой из банка, выяснилось, что "ИП не может перечислить деньги на карту физ.лица, а может только снять деньги по чеку! А чтобы перечислить деньги на карту, должны быть какие-то договорные отношения с физлицом!"
На мои вопросы какие договорные отношения могут быть у человека с самим собой, она сказала, что ничем помочь не может...
Директор в печали... :D
Я так поняла, что ИП всё-таки может переводить деньги со счета на свою карточку в банке. Где-то читала давно, но сегодня не смогла найти, какую формулировку в назначении платежа надо писать при переводе денег на карточку?
Татьяна07, ну а что Вы слушаете безграмотную операционистку? Напечатайте платежку на перевод и пусть банк попробует письменно отказать ;)
stdio, перевод валюты с р/с на личный счет физлица? Тут вопрос спорный. И это уже вопрос валютного законодательства. МОжет быть банк и прав.
stdio, но к обсуждаемому в данный момент случаю Ваша ситуация не имеет отношения точно. К чему её было упоминать?
Пишите запрос в ЦБ.
stdio Банк всеми возможными способами, в вашем случае, пытается не допустить противоправного поведения клиента, с целью недопущения конфликта интересов клиента и Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Так как сам банк не предопределяет социальную опасность деяний и признаки противоправного поведения клиента.Цитата:
перевод валюты с р/с на личный счет физлица? Тут вопрос спорный. И это уже вопрос валютного законодательства. МОжет быть банк и прав
Кроме того:
существенная угроза охраняемым общественным отношениям может заключаться в пренебрежительном вашем отношении к исполнению своих публично-правовых обязанностей, к формальным требованиям публичного права.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
http://s010.radikal.ru/i311/1105/90/8166d41633ff.gifhttp://i066.radikal.ru/1105/50/e77f386041a2.gif
В том-то и дело, что это не операционистка, а специалист, который занимается у них юридическими вопросами и открытием...
Наверное попробуем действительно просто сделать платежку, а если не проведут, то просто перейдем в другой банк.
Спасибо за совет!
Кстати, если открыть р/с в другом банке, то можно ли также платежкой перевести все деньги из одного банка в другой? И что в таком случае надо писать в Назначении платежа?
1.можно...
2.подкрепление счета, в частности...
Добрый день.
Спасибо всем, кто участвует в форуме. Узнал много интересного.
Помогите определится с открытием рас.счета в банке. У меня интернет-магазин. Для удобства клиентов, предполагается оплата пластиковой картой, через мобильный POS-терминал, который курьер будет брать с собой при доставке.
В данном случае мне обязательно открытие рс.счета?
Какой счет лучше открыть, если клиенты платят пластиковыми картами?
Rhino, а банк, POS-терминалом которого вы пользуетесь вам рс. счет не открыл?
POS-терминалами мы еще не пользовались, это на стадии внедрения.
По моим данным POS-терминал, это аналог ККМ и его надо так же регистрировать.
В связи с этим я не пойму Вашего вопроса. Мне что банк должен выдать POS-терминал и открыть рс.счет?
Разъясните пожалуйста, что то я недопонимаю....
Использование платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг приобретает все более широкое распространение и служит представлением успешности ИП покупателю, клиенту.
Использование POS терминала в моем магазине избавляет меня от многих проблем (отсутствие разменной монеты в кассе, отсутствие наличных денег у покупателя). Покупатель безналичным расчетом, - легче расстаются с деньгами, итд.
Вот полезная статья (Осуществление розничных продаж интернет-магазин и магазин тоже)
Цитата:
"Нормативные акты для бухгалтера", 2010, N 8
Вопрос: Можно ли индивидуальному предпринимателю, осуществляющему розничную продажу через интернет-магазин, производить расчеты с покупателями - физическими лицами без использования ККТ посредством безналичного расчета (используя банковские карты)?
О.И.Лесничая, индивидуальный предприниматель, г. Калуга
Ответ: Без применения ККТ индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт лишь в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ).
Если денежные расчеты с покупателями в оплату за полученные товары в сети Интернет осуществляются через кредитные учреждения посредством безналичных расчетов с последующим зачислением денежных средств на расчетный счет предпринимателя по договору эквайринга между банком и предпринимателем, то у предпринимателя нет необходимости в применении ККТ (Письмо Минфина России от 09.06.2009 N 03-01-15/6-293).
Положение Банка России от 24.12.2004 N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" (далее - Положение N 266-П) определяет порядок выдачи на территории Российской Федерации банковских карт (эмиссии банковских карт) кредитными организациями и особенности осуществления кредитными организациями операций с платежными картами.
Кредитные организации - эквайреры (по договору эквайринга интернет-магазин открывает счет, на который поступают платежи по кредитным картам покупателей) осуществляют расчеты с организациями торговли по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, и выдают наличные денежные средства держателям платежных карт, не являющимся клиентами указанных кредитных организаций (п. 1.9 Положения ЦБ РФ, утвержденного 24.12.2004, N 266-П, далее - Положение N 266-П).
При совершении операции с использованием платежной карты составляются документы на бумажном носителе и (или) в электронной форме. Документ по операциям с использованием платежной карты является основанием для осуществления расчетов по указанным операциям и (или) служит подтверждением их совершения (п. 3.1 Положения N 266-П).
Следовательно, подтверждением платежа по платежной карте через сеть Интернет может являться документ по операциям с использованием платежных карт (Письмо Минфина России от 28.08.2009 N 03-01-15/9-432).
Е.М.Юдахина Эксперт "НА" Подписано в печать 09.04.2010
т.е. я правильно понял, что если у меня каждый курьер будет иметь на руках мобильный POS-терминал, что бы при доставке товара клиент расплачивался банковской картой, то ККМ мне не нужен совсем?
POS-терминал регистрируется так же, как и ККМ?
POS-терминал можно применять только для оплаты по средствам карт, наличку я не смогу принять и выбить чек клиенту? :hmm:
Rhino, Вы не правильно поняли. Если у Вас курьеры развозят товары и клиенты платят картой при доставке, то Вы должны и чек ККМ выдавать. Читаем закон 54-ФЗ
Цитата:
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
т.е. "Нормативные акты для бухгалтера", 2010, N 8 в посте №1061 противоречит 54 ФЗ и на него нельзя ссылаться?
По сути оплата происходит по договору эквайринга безналичным расчетом (что позволяет не использовать ККМ), курьер в донном случае только доставляет POS-терминал и товар до покупателя.
Много противоречий или я не догоняю, помогите разобраться.
Rhino, если у вас интерент-магазин и вы не планируете взимать с клиента плату за доставку товара, а товар будет оплачиваться клиентом пластиковой картой через интернет (что разумно и общепринято) то вам не нужна ни ККМ ни POS терминал. Доставку же своим курьером, можно учесть в стоимости товара, или же отправлять товар почтой России, экспресс почтой или же доставочной компанией (В этом случае клиент оплачивает услугу доставки доставщику ).
По-моему мнению, твоорческий поиск, в вашем случае - излишен
Rhino, Вы нарушаете правила форума, задавая одинаковые вопросы в разных темах! Выбирайте, в какой будете общаться дальше. Все дубли будут удалены
И прочтите сначала закон 54-ФЗ, потому как пока разговор бессмысленен :(
Rhino, Для начала вы должны определиться, что у вас будет или что вы хотите организовать: интернет-магазин, розничную торговлю или продажи товаров по образцам.
А дальше уже углубляться в организацию правоотношений с покупателем, заказчиком.
Потом любые разъяснения, статьи, письма и комментарии следует рассматривать с учетом конкретных обстоятельств. Эти документы не являются нормативными.
Я определился, только возможно донести мысль не получается, это интернет-магазин с различными вариантами оплаты (стоимость доставки включена в стоимость товара), т.е. при получении товара:
1 вариант: наличными при получении (ККМ нужен!)
2 вариант: эл.деньги Яндекс.Деньги, (ККМ не нужен!)
3 вариант: клиент оплачивает банковской картой через интернет, как Вы описали в комментарии №1066 (Нужен рс.счет; безналичный расчет; чек от ККМ не требуется)
4 вариант: через мобильный POS-терминал, который доставляется клиенту для оплаты картой. (Счет по договору эквайринга; тоже безналичный расчет). Нужен ли в данном, 4 варианте, ККМ?
Rhino, Вам уже написали неоднократно - нужна ККМ при проведении оплаты через POS-терминал.
Кто предопределяет разумные пределы детализации или другой необходимой информации "Назначения платежа" в платежном поручении ?
1. Бухгалтер организации получателя платежа?
2. Налог орган?
3.......?
В силу п. 1 ст. 864 ГК РФ содержание платежного поручения и представляемых вместе с ним расчетных документов и их форма должны соответствовать требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами. При осуществлении безналичных расчетов такими правилами является Положение о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденное ЦБ РФ от 03.10.2002 N 2-П
В соответствии с Приложением 4 к Положению N 2-П в поле платежного поручения "Назначение платежа" указываются назначение платежа, наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, а также может быть указана другая необходимая информация
Согласно ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента
Добрый день. я ИП. Банк, в котором у меня был открыт р/с лишился лицензии и сейчас находиться на стадии ликвидации. Когда я обязан подать уведомление в налоговую о закрытии счета. Или в этом случае ИП вообще не подает это уведомление. Ведь я же счет не закрывал...
Однако кроме ГК у нас есть куча других федеральных законов. Например, 115-ФЗ.Цитата:
Согласно ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента
Никогда Вы его не закрывали, договор не расторгалиЦитата:
Когда я обязан подать уведомление в налоговую о закрытии счета.
[QUOTE Никогда Вы его не закрывали, договор не расторгали[/QUOTE]
Спасибо.
Сбербанк не самый творческий в этом плане.
Здравствуйте. Почитала, многое для себя прояснила, но в многом и запуталась. Пожалуйста проясните.
Открыла ИП на УСН (доходы-расходы), торговля через интернет (розничная торговля по предзаказу со 100% предоплатой, так называемые "Совместные закупки"). Все расчеты ведуться безналом - покупатель перечисляет деньги со своей карты на мою или пополняет мою карту через банкомат, с карты я рассчитываюсь с поставщиком. Только вот открываеться она на физ. лицо.
Вопрос:
1.могу ли я работать по подобной схеме не открывая р/с не нарушая ничего?
2.Или мне открыть р/с и покупатели будут перечислять мне деньги на него (это возможно: физ. лицо на р/с ИП)?
3.Или я сама могу с карты перечислять деньги на свой р/с и считать это "доходом"
Заранее спасибо.
1. Можете. Но если Вы не известите налоговую и ПФ о счете, используемом в предпринимательских целях, Вы нарушите закон
3. перечисление денег самому себе доходом являться никак не может