главное чтобы это были услуги и оказывались населению, список услуг открытый...фамилию от кого приняли деньгиЦитата:
если можем, то потом, видимо, надо приходовать выручку в кассу по ПКО. что писать в строке "Принято от", кого там указывать?
Вид для печати
главное чтобы это были услуги и оказывались населению, список услуг открытый...фамилию от кого приняли деньгиЦитата:
если можем, то потом, видимо, надо приходовать выручку в кассу по ПКО. что писать в строке "Принято от", кого там указывать?
Подскажите, подойдет ли такой бланк? Или надо что-то исправить?
ну и пишите тогда от физ лица
вполне подойдетЦитата:
Подскажите, подойдет ли такой бланк? Или надо что-то исправить?
alexstrel, мы ООО.
Уважаемые, уточните пожалуйста (осилил пол ветки) ИП УСН 15% доход-расход.
Для ИП (поскольку ведение бухгалтерии не предусматривается) достаточно будет выдать БСО, и провести его по КУДиР, а для самого учета БСО завести книгу учета движения бланков БСО, или все-таки и другие (как у ООО) вести документы ?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в такой вот ситуации:
Я заключила договор с клиентом и отметила поступление денежных средств в БСО (я предоставляю услуги в сфере праздников). Но клиент забыл расписаться в БСО, в том что он передал мне деньги.
Это для мне существенно отразиться,если будет проверка налоговая??
Заранее спасибо.
И еще вопросик: к каждому БСО обязательно договор прилагать или для налоговой договор не важен?
:yes: Достаточно.Цитата:
достаточно будет выдать БСО, и провести его по КУДиР, а для самого учета БСО завести книгу учета движения бланков БСО
Что-то запуталась, помогите. ИП на ЕНВД, розничная торговля межкомнатными дверями, что нужно? Достаточно одного БСО, или нужна еще квитанция, и есть ли разработанный БСО под розничную торговлю, где можно посмотреть? Или разрабатывать самим?
Oksj, не путайте БСО и товарный чек.Цитата:
и есть ли разработанный БСО под розничную торговлю
БСО используется при оказании услуг населению.
В рознице при ЕНВД используют другие документы. Например, товарные чеки с набором определенных реквизитов.
БСО - это услуги. Торговля - документ, самостоятельно разработанный согласно закона 54-Ф3
не обязательно
Решили отказаться от БСО.
Покупаем ККТ. Будем все проводить через кассу (ЕНВД и УСН)
Неиспользованные книжки БСО остаются на учете на забалансовом счете?
Или как-то оформить их надо? Пользоваться ими больше не будем.
Ну спишите их. Составьте акт и утилизуйте
Подскажите. На автостоянке на корешке квитанции ООО отказывается ставить печать, в остальном квитанция заполнена правильно. Обоснованы ли действия ООО.
нет
Извиняйте что не в тему но из-за одного ? нехочется новую создавать.
Заверьте меня раз и навсегда точно ли это так.В торговом центре буду продавать конфеты в розницу.Кассы не будет а будут простые товарные чеки которые я напечатаю на компе с обязательными реквизитами.И буду их выдавать только по просьбе покупателя ( я говорю не о БСО). Я ИП ЕНВД.
Нормально все, на ЕНВД можно не применять ККМ
Над.К спасибо.Ваше мнение для меня много значит.И еще один вопрос для своего интереса зачем тогда маленькие торг. точки применяют ККМ ? Ведь ККМ требует кучу нервов и денег на его обслуживание ?
-по инерцииЦитата:
зачем тогда маленькие торг. точки применяют ККМ ? Ведь ККМ требует кучу нервов и денег на его обслуживание ?
-для солидности
-чтоб продавцы меньше воровали
-у них ЕНВД+УСН(ОСНО)
Понял.Но можно купить простую машинку которая печатает "бумажки" для солидности. Ведь простой покупатель всеравно не поймет что это не ККМ.
подскажите а какой штраф для ООО за потерю БСО
и какие должны быть действия?
Штрафа не будет...
а что тогда мешает заказывать БСО
и использовать их
а потом говорить что потерял?
Наглеть не надо только. Можно и налоги тогда не платить - вдруг не поймают ;)
я должен куда-нибудь сообщать о потере?
Сообщать не каму не надо.А вот журнал по учету БСО обязаны вести.И испорченные БСО никуда не выкидывать а тоже хранить вместе с другими.
А потом один из них всплывает. Вместе с уголовным делом, если сумма достаточная. Оно Вам надо?Цитата:
а что тогда мешает заказывать БСО
и использовать их
а потом говорить что потерял?
закажите новые...а эти..ну по хорошему подайте чтоль объявление в газету...типа "Утерянные бланки строгой отчетности серии АА №№ с 00000 по №№ 99999 считать недействительными....если что будет что сунуть ..
Хорошо что не 200000 руб.Вот на счет этого прямо и незнаю.Я бы сходил в налоговую и посоветовался с ними чтоб потом небыло последствий.
а что они могут посоветовать? они сейчас к БСО не имеют отношения...они их сейчас даже не заверяют..Цитата:
Я бы сходил в налоговую и посоветовался с ними чтоб потом небыло последствий.
Ivan rus, вот ходить в налоговую лишний раз не надо. Такого можно наслушаться ;)