Бывший аноним)
небольшое дополнение к вопросу выше)
Учет веду в S-House, в 1С делаю только приход(по мере поступления) и списание раз в месяц.Разбивка только на продукты и товары.
Вид для печати
Бывший аноним)
небольшое дополнение к вопросу выше)
Учет веду в S-House, в 1С делаю только приход(по мере поступления) и списание раз в месяц.Разбивка только на продукты и товары.
Это уже не в моей компетенции. организация работает не первый год, значит так надо.
Бухгалтер-калькулятор
кому надо?..[/QUOTE]
видимо директору
Т.е. отсутствие этих документов не является нарушением законодательства? организация сама в праве решать нужны они или нет?
И,я так понимаю, проверке налоговыми органами они не подвергаются?
проверке налоговыми органами может подвергаться все, что может иметь отношение к доходам и расходам.
Акты реализации к доходам не имеют отношения?
А как без товарных отчетов вы контролируете ТМЦ у м.о.л.?
В 1С раз в месяц провожу требоване-накладную Дт20.01-Кт10.01 на сумму списанных продуктов и проводку вручную 90.02-41.02 на сумму списанных товаров.
А в S-house делаю расход ежедневно. Импорт из Rkeeper, затем расходные накладные.
если есть другие документы, подтверждающие израсходованные продукты (подписанные как положено), тогда проблем быть не должно.
:) В моем понимании: Акт реализации раз в мес. подписывается шеф поваром это подтверждение дохода в ОСНО, Товарный отчет или требование накл подписанная раз в мес.(это подтверждение расходов) на заводах подписывают Отчет производства за смену (мастера цеха или зав.производством)
Olya09, у нас весь учет ведется в StHs, и, соответственно, вся специализированная документация распечатывается оттуда, а в 1С переносятся только суммы без разбивки на номенклатуру. Оприходовали товары и продукты, а в конце месяца списываем себестоимость реализованной продукции. А товарные отчеты мне нужно распечатывать за каждый день из StHs, которых у меня, собственно, и нет. Так вот я и интересуюсь, что мне за это светит?Законодательством предусмотрена за это какая-то ответственность или я просто охвачу от дирекора?
насчет Законодательства в НК есть эконмич.обоснованность расходови документальная подтвежденность. Но в условиях эл. документооборота.даже Книгу ДИР можно не распечатывать в эл. виде вести. что касается ОСНО то надо из СторХауса Акт реализации и Товарный отчет распечатывать ежемесячно (как говорила выше Алсу)хозяйка темы
Подскажите, пожалуйста, как правильнее.
Каждый день составляются акты списания продуктов на порчу и на персонал. В Сторхаус заносить их каждый день или раз в месяц перед инвентаризацией одним документом все?
Я раз в мес. инвентаризацию делаю.
Я не про инвентаризацию интересуюсь, а про акты списания
Если аудируемые хлебозаводы ОАО делают раз в мес. Акты списания .то Вам тоже можно:yes:
Mmmaximmm, кстати говоря ,в некоторых кафе делают инвентаризацию продуктов 2 р/ мес.
Alsu_общепит, здравствуйте!
Вопрос у меня подскажите пожалуйста:
1.почему в общепите 41 счет и для товаров в баре и для продуктов с кухни тоже используется?
2.аренду и услуги связи на 44 сажаете обычно?
3.что неужели 20 счет совсем не используется?
Я хотела разделить бар на 41 счет кухня на 20 продукты.
Меня смущает искажение себестоимости, у нас списание по ФИФО, а цены скачут и искажение ежедневных остатков
Да это проблема. На заводах по средней с/с разрешено списывать.
что в Акт на списание включаете :бой посуды и порчу продуктов?как он выглядит поделитесь?
У Вас наверное большой ресторан обороты? неужели так сильно остатки могут скакать?
Вопрос :всегда ли у Вас сумма итого по закупочным(комптекты) в Акте реализации из СторХауса совпадает со списанием продуктов в 1С 20-90.2?
На мой взгляд для директоров Управленческий учет важнее в 1С... ХОтя все важно.
и второй маленький вопрос: как вы к новым блюдам прикрепляете комплекты в Р кипере или в стор хаусе?
Mmmaximmm, спасибо огромное