Ответ для всех и для председателей
Цитата:
Сообщение от
migren
Здравствуйте. Но тем не менее приняли. И 15 лет, не зная реального положения дел, наш ряд гаражей исправно платил взносы и мы, хоть и формально, как я понимаю , но всё равно являемся членами кооператива? Ну да Бог с ними, с теми взносам - теперь председатель сменился и пытается оформить бОльшую площадь под кооператив ( что бы наши гаражи тоже вошли в границы ). Так вот интересует такой вопрос - при этом положении дел , я отказался оплачивать налог за землю кооператива ( я же ей не пользуюсь ). Смогут ли в отношении меня применить какие либо санкции, если все же председателю удастся оформить землю как положено? Нарушаю ли я на данный момент что либо? Что посоветуете? Заранее спасибо за ответы и советы.
Доброго дня!
Как член гаражного кооператива Вы обязаны производить оплату установленных Общим собранием членских взносов вашего кооператива, санкции будут в отношении Вас установленные Уставом или действующим законодательством РФ т.е. т.н. ст.395КГ РФ за пользование чужими денежными средствами, дополнительная плата в размере госпошлины и юридических услуг.
Касаемо земельного вопроса: Вы можете приобрести право собственности на земельный участок под вашим гаражом, путем выкупа у администрации или государственного органа в чьих полномочиях находится право распоряжения землей в Вашем регионе, у случае отказа прямая дорога в суд для признания права собственности на земельный участок, т.к. вы пользуетесь данным гаражом уже более 15 лет и никто Вам не предъявлял претензий ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность
1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
Надеюсь сам гараж у Вас оформлен надлежащим образом.
бесплатная консультация ЮРИСТА
P/S для всех, сложившаяся судебная практика по членам кооператива однозначна и все обязаны платить являясь членом кооператива, а кто захочет выйти из членов кооператива с мыслью "более ничего не надо платить, я не член кооператива" для Вас пару решений суда кину, найдете их в инете легко)))
Апелляционное определение Пролетарского районного суда г. Тулы от 23.11.2016г. Дело № 11-77/2016
Апелляционное определение Забайкальского краевого суда (Забайкальский край) № 33-4836/2015 от 10 декабря 2015 г.