Здравствуйте- я не поняла- вы работаете в этой программе и у вас все хорошо - или у вас тоже есть вопросы по ней
Вид для печати
Здравствуйте-вы работаете в программе от Альянс Информ- Учет в мфо на платформе 1С 8,3- все ли вас устраивает- мы работаем- я до сих пор толком в ней не могу разобраться- разработчики дают консультацию только на начальном уровне- какие возникают сложные вопросы- тяжело решаются, некоторые так и остаются нерешенными...
Добрый день! Мы работаем с 2011 года, уже как то "притерлись", бывает всякое, но все решаемо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеет ли существенное значение ОКВЭД? МКК, кроме выдачи займов никакой деятельности не ведется.Был ОКВЭД 65.22, сейчас 64.92, по таблице соответствия. Но я думаю что должен быть 64.92.7 - деятельность микрофинансовая. Нужно что-то менять?
Добрый день!Отзовитесь пожалуйста кто работает или работал в программе МФО от 1С-Рарус. Никак не можем ее освоить до конца. Сейчас нужно определиться на какую программу переходить по ЕПС. На НФО от Раруса, которая является продолжением предыдущей МФО или уходить на ПрограммБанк, которую советует СРО.
добрый вечер! подскажите,пожалуйста. мы только на днях получили лицензию. ген дир и главбух-одно лицо на данный момент оформлен. главбуха будем оформлять как отдельного сотрудника только через три недели. будет ли большим нарушением,что за ноябрь в декабре мы садим отчет в цб только с одной эл. подписью(то есть ген дир и главбух одно лицо.?, а уже в январе придется сделать эл. подпись и на главбуха. и савать отчет с двумя подписями,это обязательно?
Для кооперативов переносят сроки перехода еще на год.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/51671.html/
Проектом установлен перечень нормативных актов Банка России, включающий, в том числе, Положение от 02.09.2015 N 486-П "О Плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения", отраслевые стандарты бухгалтерского учета, акты о формах раскрытия информации, а также предусмотрены сроки начала их применения некоторыми НФО.
Например, установлено, что нормативные акты, указанные в пунктах 1 - 15 перечня (План счетов бухгалтерского учета и ОСБУ), применяются: кредитными потребительскими кооперативами, жилищными накопительными кооперативами с 1 января 2019 года, сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами - с 1 января 2020 года.
Таким образом, вносимые изменения предполагают более поздний срок начала применения соответствующих нормативных актов.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/51671.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2017
Добрый вечер!
Подскажите по заполнению раздела 7 декларации НДС. Правильно ли я понимаю, гр. 1 - 1010292, гр. 2 - сумма начисленных процентов за период; гр. 3 - стоимость приобретаемых товаров (услуг) без НДС; гр. 4 - НДС входящий. Но как же я вычленю НДС входящий , если я его включаю в стоимость услуг ??? Спасибо!
Добрый день. Пробовал ли кто активацию нового личного кабинета участника финансового рынка? Вообще, какие сроки подключения к этому кабинету?
Добрый день! Пытались но вышла ошибка. Связываемся с тех поддержкой. Сроки нигде не нашли.
С УВ.Раиса Ф.
Еще такой вопрос. На регистрации в Минюсте находится Положение ЦБ №613-П от 25.10.2017
http://www.cbr.ru/analytics/accounti..._nfo/613-p.pdf
Его должны применять те НФО, которые приняли решение применять 612-П (тоже пока в Минюсте). Те, кто будут применять всю кучу положений, должны будут применять 614-П (сейчас тоже в Минюсте).
И есть в 613-П такая фраза
0420901 «Бухгалтерский баланс микрокредитной компании в форме хозяйственного общества или товарищества, ломбарда, страхового брокера, бюро кредитных историй, кредитного рейтингового агентства» (приложение 1 к настоящему Положению);
И не могу я понять эту фразу. Что значит "Микрокредитная компания в форме хозяйственного общества или товарищества, ломбарда, страхового брокера, бюро кредитных историй, кредитного рейтингового агентства"? Микрокредитная компания - это же отдельный вид НФО, такой же, как ломбард, БКИ и проч.
И такого по беглому прочтению половина.
Слова ломбарда, страхового брокера относятся к к слову "Баланс", т.е. Баланс МКК в форме хоз.общества, Баланс ломбарда и т.д.
Если Вы об этом
Кстати, по одной организации (где сертификат не прошел проверку валидности) дали ответ:
Сертификат организации сформирован с нарушением Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»
Путь сертификации не строится до Головного удостоверяющего центра, что не позволяет использование сертификата для информационного взаимодействия через Внешний портал Банка России.
Рекомендуем обратиться в УЦ, выдавший указанный сертификат.
Будем писать дальше, потому что у нас полный путь.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда и в какой срок надо сообщать о смене СДЛ. В СРО сказали, что в произвольной форме письмо и копию приказа отправить через личный кабинет ЦБ. Посмотрела Анкету-Редактор версию 2.16.3 от 10.10.17. Не нашла там Писем для обращения в банк России для МФО. Спасибо заранее за помощь.
Добрый вечер! Указание №4383-У - Отчет о персональном составе. СДЛ входит в состав этой отчетности - подраздел 4. Представляется в Банк России не позднее 30 календарных дней после окончания отчетного года или даты изменения сведений, содержащихся в разделе II Отчета. Анкета-редактор 1.2.98.6 от 11.10.2017 - там есть отчетность эта. Копию приказа сканируете в ПДФ и прикрепляете файл. Также копию сертификата об обучении.
Не забываем, что в личном кабинете участника по фин.мониторингу тоже меняем СДЛ и также прикрепить копию приказа и копию сертификата об обучении.
Согласно Положения №445-П п.2.6 - в течение 3-х рабочих дней. Пишете письмо и прикладываете копии документов.
С ув.Раиса Ф. mfoinfo24.ru
Доброй ночи! Елена, если вы при оприходовании товаров, услуг выделяете НДС и включаете его в стоимость (а положено делать именно так), то со 2кв. 2017г 1С автоматически формирует разд.7. Надо настроить. Я начала настраивать, но у меня заполняется как-то частично. Некогда возиться. Поэтому я формирую универсальный отчет, выбираю там документ- поступление, выбираю далее по очереди-товары, услуги, авансовые отчеты. Выгружаю в эксель, фильтрую с НДС, без НДС ,суммирую, заполняю отчет.
[QUOTE=Raikin;54911333]Добрый вечер! Указание №4383-У - Отчет о персональном составе. СДЛ входит в состав этой отчетности - подраздел 4. Представляется в Банк России не позднее 30 календарных дней после окончания отчетного года или даты изменения сведений, содержащихся в разделе II Отчета. Анкета-редактор 1.2.98.6 от 11.10.2017 - там есть отчетность эта. Копию приказа сканируете в ПДФ и прикрепляете файл. Также копию сертификата об обучении.
Не забываем, что в личном кабинете участника по фин.мониторингу тоже меняем СДЛ и также прикрепить копию приказа и копию сертификата об обучении.
Согласно Положения №445-П п.2.6 - в течение 3-х рабочих дней. Пишете письмо и прикладываете копии документов.
Спасибо большое! Про отчет о персональных данных я знала. А вот по уведомлению были вопросы. Получается надо отвезти его наручно. Теперь остается выяснить, где находится наше территориальное учреждение Банка России. Находимся в Москве. Может кто знает адрес? Буду очень благодарна.
Для тех, кто спрашивал о новом личном кабинете.
Официальное Указание 4600-У пока что на регистрации в Минюсте. Нашим организациям в субботту, 02.12.2017 на электронные почты пришло письмо от ЦБ о новом ЛК. А вот что есть на сайте ЦБ:
1)Личный кабинет будет использоваться для информационного взаимодействия между Банком России и участниками информобмена, в том числе поднадзорными организациями. Он представляет собой раздел на сайте Банка России, доступ к которому осуществляется по защищенному соединению.
Через личный кабинет участники информационного обмена будут получать запросы и предписания Банка России, отправлять ответы на них, а также смогут отправлять запросы регулятору. Некредитные финансовые организации смогут также предоставлять отчетность, в том числе в формате XBRL.
Взаимодействие начнется с момента вступления в силу Указания Банка России от 03.11.2017 № 4600-У «О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России», о чем Банк России сообщит участникам рынка.
2)В Банке России планируется к запуску «новый» Личный кабинет участника информационного обмена с Банком России (страница входа https://portal4.cbr.ru). Взаимодействие посредством «нового» Личного кабинета будет осуществляться в порядке, установленном Указанием Банка России от 03.11.2017 № 4600-У «О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета», в настоящее время находящимся на государственной регистрации в Министерстве юстиций Российской Федерации.
«Старые» личные кабинеты участников финансовых рынков (http://lk.fcsm.ru), субъектов страхового дела, объединений субъектов страхового дела и эмитентов (http://lks.fcsm.ru) планируются к переводу в режим чтения (будет доступ к истории взаимодействия с Банком России с возможностью скачивания ранее отправленных файлов, отправка данных в Банк России будет недоступна, запросы и предписания Банка России будут поступать в «новый» Личный кабинет участника информационного обмена). Далее поэтапно «старые» личные кабинеты будут выведены из эксплуатации с потерей находящихся в них данных. В связи с чем целесообразно скачать из «старого» личного кабинета необходимую вам информацию и/или сделать копии экрана (при необходимости).
Передачу информации в Банк России необходимо будет осуществлять через «новый» Личный кабинет участника информационного обмена и новый web-сервис (для участников финансового рынка). Передача данных в формате XBRL также будет осуществляться через «новый» Личный кабинет участника информационного обмена.».
О точной дате запуска «нового» Личного кабинета участника информационного обмена будет сообщено дополнительно.
https://www.cbr.ru/lk_uio/
Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли МКК регистрировать свои обособленные подразделения в Банке России и в Росфинмониторинге?
Спасибо большое за информацию о личном кабинете
Добрый вечер! Я так поняла, что про запрос на активацию личного кабинета в соответствии с Указанием №4600-У пришел выборочно. Нашим клиентам пришел запрос - причем установили срок до 12.12.2017.
Так что все индивидуально.
С ув.Раиса Ф.
Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по бух.учету. Был выдан заём, заёмщик во время его не вернул, мы подали на него в суд (мировому судье) и получили судебный приказ (вернуть сумму займа, начисленные проценты, пеню и госпошлину). Решение мирового судьи отнесли приставу, пристав возбудил исп.производство.
Через месяц приходят деньги от пристава. Как правильно отразить в бух.учете? К моменту поступления денег от пристава в балансе на 58 счете -основной долг, проценты признаны и начислены на доходы.
Спасибо.