но не заполняется в 2ндфл и тогда контрольные соотношения не попрут.
Вид для печати
Мы уже это обсуждали где то не так давно :)
Я все таки придерживаюсь мнения, что доход на конец месяца(зарплата) появится только после его выплаты.
Т.е пока нет выплаты и нет дохода и в справку не попадает, выплатили позже-уточненка по дате начисления зарплаты. И все равно, хоть у тебя (у тебя же вроде?) приняли справку с неравенством начислено удержано перечислено и статусом 1, я считаю это не верным. В прошлых годах были письма-пояснения фнс по этому поводу (не помню уже в каком году))-давно уже 2ндфл сдаем). Вот с тех пор у меня такое мнение и сложилось. Да еще Генук его тут обосновал (по поводу нет выплаты-нет дохода даже если зпл начислена. Припоминаешь это обсуждение?
простите, но столько изменений, не все запомниается. в голове каша
раздел 1
020 ( январь -декабрь)
030 ( январь-декабрь)
040 ( январь -декабрь)
070 ( январь - ноябрь, даже если зп и ндфл выплачены 30.12.2016)
во второй раздел зп декабря не входит вообще, даже при выплате 30-12.2016
в 1 кв 2017 г
020 ( январь -март)
030 ( январь-март)
040 ( январь -март)
070 ( декабрь-февраль)
2 раздел
декабрь -февраль
ндфл включается в 070 в том квартале, в котором этот ндфл отразится в 2 разделе. засунете этот блок в 4 кв - значит и удержан по 070, укажете в 1 кв 17-значит в 070 за год не войдет. да на самом деле 070 строка не проверяется ничем. в контрольных соотношениях я ее не встретила.
похоже на правду с учетом написанного выше в этом посте.
Уважаемые, помогите крик души.
уже ничего не понимаю, и главное за что это все))
Ранее читала много и видела большинство мнений за то, что в 4 кв. 2 раздела не включать отпуска, больничные декабря т.к. завершающий маневр 120 стр. 11.01.2017, но в 070 строку 1 раздела включать.
и тут я вроде бы была уже согласна так и сделать.
НО! сейчас все больше и больше статей, мнений коллег слышу что все-таки включают во 2 раздел все декабрьские выплаты и прочем кто ставит в 120 строчку 31.12.2016, кто 11.01.2017г.
Как верно по закону?
помогите...
А нет такого закона :( есть только письма налоговой. При чем еще и противоречивые. Делайте как считаете нужным, а уточненку всегда подать можно.
Добрый день!
Нужна помощь коллективного разума))
В июле работник уходил в отпуск с 4 июля.
1 июля ему выплатили: отпускные + зарплата за 1 рабочий день июля (единственный рабочий день у сотрудника в июле).
НДФЛ заплатили с обеих выплат так же 1 июля.
Затем при подготовке 6-НДФЛ за 9 месяцев досрочную выплату зарплаты за июль спрятали в разделе 2 в блок отпускных (чтобы не нарваться на претензии со стороны ИФНС, т.к. по последним разъяснениям Минфина при досрочной выплате з/п налог не может быть исчислен ранее последнего числа месяца).
Но в справке 2-НДФЛ доход обозначен в июле по двум кодам: 2000 (з/пл) и 2012 (отп).
Прятать и в 2-НДФЛ доход с кодом 2000?
Вроде контрольных соотношений по этому поводу не нашла, но...
АвдотьКА, а Сара то тут при чём ?
по сюжету фильма, она сама весь фильм, в таком же состоянии как и мы с этим 6-мендехфеелом пребывала
т.е. в охреневшем (на форуме низя действительное слово выразить) состоянии от того шо и откудова прилетело и шо откуда берётся и куда девается...
вроде декабрьское последнее. можете это почитать https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/...nalog/5975285/
добрый день!
у меня в разделе 2 программа сформировала строку
100 29,02,16
110 28,10,16
120 31,10,16
130 0
140 --
все из-за одного рубля который, который сама программа доначислисла в феврале, а в октябре "минусует" от зарплаты одного из сотрудников.
Может просто удалить из отчета эту строку, или оставить , как сформировано?
подскажите пожалуйста
Такая вот ситуация - в декабре 2016 выплачен аванс за январь 2017, НДФЛ уплачен сразу в декабре, как отразить эту операцию в 6НДФЛ?
elenka0607, ндфл только с суммы аванса или со всей з/пл?
С суммы аванса
а страховыми взносами Вы случайно не обложили эту сумму в декабре 2016-го ?
нет конечно
Nikost, зарплатный, поэтому надо уточнить - какой ТП указали в платёжке на перечисление в бюджет.
Генук, Вы уверены? Мне встречалось очень много бухгалтеров, не видящих разницы между зарплатным и ГПХшным авансом. Вдобавок elenka0607 указала, что уплатили с него НДФЛ. Собственно, поэтому я и задала свой вопрос.
ну с этим у нас все просто - поскольку к концу месяца средства на счету зачастую заканчиваются, во избежании начисления пеней и блокировки сета - платим НДФЛ одновременно с выплатой дохода - это ведь не запрещено. А в платежке ИФНС рекомендует указывать месяц в котором производится платеж в бюджет, а не месяц за который выплачивался доход.
можно ссылку на такие рекомендации?
вообще-то месяц уплаты НДФЛ должен совпадать с месяцем получения (выплаты) дохода, т.к. налог удерживается именно при выплате дохода. Исключение - зарплата: в п/п по НДФЛ нужно всегда указывать месяц, за который з/п начислена, независимо от даты ее перечисления.
На пальцах:
1. з/п за февраль выплачена 3-го марта: в п/п по НДФЛ МС.02.2017
2. отпускные за март выплачены 28-го февраля: в п/п по НДФЛ МС.02.2017
3. пособие по б/л за февраль выплатили 3-го марта: в п/п по НДФЛ МС.03.2017