Вот-вот! Постигаем бухгалтерское искусство на Клерке. :)
Вид для печати
Вот-вот! Постигаем бухгалтерское искусство на Клерке. :)
Помню первое собеседование, у меня были только документы об окончании, опыта работы ноль. "...Ну.... ты материалы от МБП сможешь отличить?" Я постаралась ответить как можно тверже: "Смогу!" :D
А через полгода уже рассчитывала з/п на 150 человек со всеми возможными изысками, возилась с НДС (входящий НДС чтоб был оплачен), ОС-ки, спецодежда, расчеты с контрагентами и т.д. Встала на рельсы, в общем, и пое-ехала...
У мужа работала бухгалтер,которая при появлении ОБЭП взяла сумочку,бросила доки от поставщиков с печатями и без подписей и ушла домой,после этого муж "назначил" меня бухгалтером,курсы практически ничего не дали,тот бух ушла,сдавала все как в бреду,потом нашли хорошую бухгалтера,помогла, наставила на путь истинный,дальше сама,теперь она у меня консультируется-у меня больше возможностей отслеживать все новое и огромное желание постоянно учится-ловлю от этого кайф!и адреналин от всяких новшевств.
Папа сказал: "будешь учиться в институте на 5, без денег и чтоб я там не показывался - будет хорошая работа".
Я все сделала как он сказал, сижу, пишу диплом, и бац - Завтра выхожу на работу главным (пока единственным) бухом, секретарем,кадровиком и тд.
За первый год работы похудела на 7 кг., уезжала в отпуск - руки тряслись. Прошло 9 лет, я гл. бухгалтер крупной строительной фирмы (все тойже кстати, выросла у меня на глазах) Вот так.:girl:
[QUOTE=Strecoza;51051983]Главное - не бояться! Сразу - в омут с головой.
И плакать не надо, и расстраиваться тоже!
Даже доки своего дела делают ошибки!:)
Я на 4-м курсе института сразу на главного пошла - тоже рыдала ночами, заполняя "простыню"-оборотку.
Какая 1-С!!!! Ручками все! Ручками!:)
Ни капли не жалею - школу прошла - дай бог каждому!:)[/QUOTE
Я с Вами согласна!! :yes::yes::yes:
Начала свою работу главным бухгалтером в 1994году сразу после бухгалтерских курсов!!:dezl:
Могу сказать только одно - УЖАС!!! :fire: Бессонные ночи. Куча книг, где написано порой противоречивые данные, непонятные документов - типа приходные накладные и корешки приходных ордеров.:redface:
Что с ними делать??? А еще сложнее что делать дальше с ними.:wow:
Журналы- ордера (простыни на 4 листах А4), оборотно-сальдовая ведомость, баланс и налоги. МРАК!!! :abuse:
Сейчас я готова целовать в п...:redface: того человека, кто придумал и дал нам 1с!!!!:love::love:
Я вот начинаю только. Но в этом году уже успела побывать под арестом счёта (3 дня) и инкассово списали штраф от ФСС в тысячу р., сегодня, кстати.
Мне вот интересно, это так ужесточились правила в этом году или я такая криворукая?
Вы первый бухгалтер в данной фирме или бухгалтерия досталась по наследству?Цитата:
Мне вот интересно, это так ужесточились правила в этом году или я такая криворукая?
Я когда пришла в свою фирму, мало того, что была с нулевым опытом, так еще через две недели блокировка, инкассо (ошибки бывших работников). Не переживайте, все наладится. Все мы ошибаемся. При оплате следите за КБК, в срок сдавайте отчетность и платите налоги. Реагируйте на письма из налоговой. Удачи.
Нх1596, спасибо.
Всё моё, все ошибки мои. :redface:
И знала как надо, но про нулёвку имущество вылетело из головы и сдала не в срок.
За совет благодарю. Запомню.
После техникума предложили бухгалтером по з/плате на завод со штатом 600 чел. пришлось очень сильно постараться, тружусь уже почти 5лет. И паралельно обучаюсь уже главным в другой организации, за один день приняла все дела, и опять стараюсь!
Работала экономистом в Госбанке СССР, не стало СССР,не стало работы,не очень ты нужен с двумя маленькими детьми:wow:,на дворе Рынок (читаем развал страны).Пришлось как то выживать. Сколько слез было пролито,экономист в банке и бухгалтер в комерческой организации,это не одно и тоже.Курсы,конечно что то дали,но имея экономическое образование я итак знала как выглядят первичные документы. Работаю и учусь,учусь постоянно,наше законодательство непредсказуемо. Что бы оставаться на плаву надо уровень повышать. Но не могу сказать ,что работу свою люблю, есть много вещей в жизни , которыми я занималась бы с большим удовольствием.:redface:
Сначала была прапорщик-связист, потом - конструктор, потом - продавец (в перестройку), потом после бух-х курсов предложили стать продавцом (бух-ом), потом просто бух-ом. Так и втянулась постепенно. Трудно, но распоряжаюсь временем по усмотрению.:yes:
Всем добрый день.
Я учился бухгалтерскому учету еще когда не было компьютеров. На бумажках)))).
А я работаю 20 лет и каждый день учусь своей любимой науке " бухгалтерии" . Главный бухгалтер в нашей стране это не только профессия но и состояние души
Я училась бухгалтерскому учету когда уже были компьютеры конечно, но учили нас в институте на самолетиках, как щаз помню удовольствие от того, что до меня дошло как они строятся и по ним сходится оборотка, нарисованная в тетрадке. Потом пришла работать единственным бухом на фирмочку в момент сдачи отчетности, ну как всегда, все заброшено, порядка нет, слезы и сопли , валерианка и жуткая боязнь опростоволоситься, ну ничего с помощью одной знакомой вместе разобрались, очень благодарна ей за это. Сейчас вот в декрете очень скучаю по работе, пытаюсь из дома вести. Как раз закончится кризис и пойдем в новое плавание!!!
Я думаю,нужно поставить памятник при жизни тем,кто работал бухгалтером в 90-е и до них,когда еще не было 1С и всех прочих приблуд!
Сейчас проще найти инфу,пообщаться на том же клерке,узнать кто и как что делает.
Я во время учебы пошла бухом,через неделю Главбух уволилась,а на след.день после нее ушла кассир.Опыта ноль,директор орет.Зато такая школа!Взяли другого Главбуха,я научилась многому за это время,а потом сдуру ушла в Банк,где толком ничему не научилась.
Естесственно, все позабыла почти.Хотя,сейчас уже знания всплывают,но не без дурацких вопросов на этом форуме :)
Надеюсь,все у меня получится:)
Упрощенка постигалась на практике (да ничего там сложного, в общем-то).
Решила подойти к вопросу серьезно, поступила на второе высшее на бухучет. Жалею - впустую потраченное время. Лучше бы на курсы пошла. Теперь уж доучусь, конечно (год остался)...
тож с образования "0"... с 2003 года выкинута главбухом в единственном лице на производственном предприятии, тяжко было, но двое деток, без мужа, вынудили не сдаваться, сейчас вот уже по увереннее стала, но все так же, ощущение, что ничего и не знаю....в поиске знаний ковыряюсь дальше.......:redface:
Даааа...
Это просто апофеоз нашим женщинам - бухгалтерам, кондитерам, дворникам!
Верно Райкин подметил: "Если бы мужчины зарабатывали чуть больше, а наши женщины работали бы чуть меньше..."
Низкий поклон вам, милые женщины!
Выпустился из ЯВВФУ в 1986 г. - Семипалатинск, Ивано- Франковск, ЗГВ, Саратовская область. Уволился из армии капитаном в 1994 году, а так как ничего больше не умею - главнй бухгалтер 3-х коммерческих банков, а сейчас - просто "бух" (говорят, хороший).
Шеф собирается переводить на бухгалтера...,на данный момент тока оплачиваю и выставляю счета,считаю овердрафт и внутреннюю ЗП....налоги и отчеты сдает глав.бух,кот появляется раз в неделю на пару минут,с февраля предстоит делать всё самой,мы ИП на ЕНВД и УСН..,получаю второе высшее бухгалтерское,но как и писали выше впустую потраченное время и деньги....боюсь что не справлюсь...,стараюсь по максимуму самообучаться,хотя без практики оч тяжело... :(.Говорят не сложно ..,справлюсь..,это реально так??
Шеф собирается переводить на бухгалтера..
Как говорил мой преподаватель, когда ему задавали вопросы по лекции "Читайте инструкцию"
Купите 1с "УСН" и справитесь.
Конечно справитесь, было бы желание и любовь к своей работе.
Удачи Вам!!!
Олег В. Перминов,спасибо за совет:)
Делечка,спасибо! :) Желание есть... :)
У меня тоже,как и у всех. С мужем организовали НП, кто же будет главным, секретарем, администратором? Понятно кто. Помочь некому. Срашно, да и сейчас много не знаешь, но могу похвастаться: проверку кассовой дисциплины в банке уже прошли, да еще нам сказали, что такой замечательной кассовой книги у них еще не было (ОООчень приятно), правда в оформлении расходников были неточности, но это мелочь, на ошибках учатся. Хорошо, что есть такой форум, где можно задать вопросы и получить ответы. Удачи нам всем!!!
Как я Вас понимаю...Я тоже решила подойти серьезно и пошла на второе высшее по бух.учету (наивная). Сейчас сдаю первую сессию - какой кошмар.... Вообще ни о чем. Нас из группы 3 калеки-энтузиаста ходят, у остальных все проплачено.... мы их даже не видели. Преподаватели в основном разгильдяи (за что им только з/п платят), на пары даже не являются (ну вы же заочники!). А пары то по специал-ти! (В государственном университете!!!).:wow:
Короче, полное разочарование. А год стоит не слабо...А я же туда за знаниями пошла. Лучше бы интернет-трафик проплатила и на Клерке сидела - толку горааааздо больше.
Считаю, что нашему президенту после того, как "ополовинит" милицию, надо "ополовинить" преподавателей в вузах! Сплошь и рядом разгильдяи, "приспособились" в вузе, а сами ничего из себя как преподаватель не представляют.....:(
После технического института в 90-х пошла работать секретаршей . и через 2 месяца главбух от нас уволилась.. так все и началось. ПыСы Компов не было еще....
А кто-нибудь из Клерков знает, что такое Роботрон/Аскота 170/55 или Аскота 314? Ну, про Феликс можно и не спрашивать... А нас (1985 - 1986 гг.) на них учили работать, и до 1993 г. на них и работали...
У меня все банально, в 2002 году закончила вышку на бухгалтера, пошла работать помощником главбуха. На тот момент поняла, что в институте учат чему-то совсем другому (зачем только?), потом стала начислять з/п, делать з/п отчетность. Потом муж организовал свою фирму, параллельно веду у него учет до сих пор. Сама главбухом стала мес 7-8 назад. И всю свою профессиональную деятельность всегда боюсь, что что-то там не правильно сделала.
Бывало всякое как у всех: и кто в омут с головой и кто постепенно осваивал. Люблю вспоминать любимую байку. Устроилась я на новую работу, до меня бухгалтер уволилась неск.месяцев назад. Разгребала завалы, еще и главбух очень требовательная была, столько работы на меня посваливала, а сама с подружками целый день по тел.трынчала. Короче задерживалась каждый день подолгу, в выходные и праздники выходила. До того умоталась, что после работы просто валилась на диван и вырубалась. В один вечер мама пришла меня будить, говорит: раздевайся, ложись нормально спать. А я ей сквозь сон: а зачем? налоги-то все равно платить не надо. :wow:
А вообще моя мечта: работать на фрилансе. 1С 8 уже купила, 2 маленькие фирмы уже веду, взять еще несколько и работать дома, рожать детей, иметь свободное время. А то сына уже редко вижу.