Пощадите себя. В Вас много мужества: свои ошибки признавать!
Вид для печати
Вот это всё, что я прочел очень интересно. Но возникает подлый вопрос, кторый на поверхности, и никто его не видит А УПЛАТА ПОДОХОДНОГО налога с выплаченных сумм произведена??? А!!!!
Вы уже все вопросы рассмотрели, даже покаялись, но НДФЛ не заплатили!!!!!!!!! :wow: :D Вот и будет первая претензия Налоговых органов пеня и штраф.
Расчет они будут вести судя по вашим отчислениям жене 50% :wow: Это зря Вы пишите, что налоговая ноль в законодательстве. Она далеко не НОЛЬ.
UPITER, чтобы возник НДФЛ, надо чтобы доход был выплачен.
Думается, это еще одна дыра в законодательстве: налогообложение гражданских договоров между супругами.
Некоторые другие вопросы отражены: налоговые вычеты можно на супруга, на общее имущество и т.п.
Над.К. А Вы подозреваете, что супругу обманули?
Я что-то сомневаюсь, что она такое стерпит.:D
В тему супругов. Был купленный в браке автомобиль, зарегистрированный на имя жены. А я был ИП. Надо было расходы на содержание этого автомобиля списывать.
Пошли к нотариусу, оформили свидетельства о том, что каждому из нас принадлежит 1/2 доля этого автомобиля. Ни в какой ГАИ сии свидетельства не регистрировали. Я как ИП приложил к декларации свидетельство на право собственности на 1/2 авто. ИФНС мои расходы на содержание автомобиля приняло. По прошествии времени жена благополучно сняла авто с учета и продала.
Как вам такой вариант?
Гы, толку от Вашего свидетельства - 0.Цитата:
свидетельство на право собственности на 1/2 авто
Пожалуйста,подскажите как посчитать доход по договору безвозмездного пользования.Автомобиль УАЗ,2000 года выпуска.Использовался для перевозки рабочих.ИП не хочет показывать этот доход,говорит что налоговая ни у кого не проверяет,а я думаю иначе.Посоветуйте,как мне его посчитать!
система налогообложения?
УСН 15%.
я бы на вашем месте согласился с ИП
Спасибо большое!Я просто хотела подстраховаться,думаю, как налоговая насчитает что-нибудь,все "шишки" полетят на меня.:yes:
В продолжении данной темы..
Я являюсь ИП (УСНО 15%). Догоро аренды отказываются заключать. Предлагают заключить договор на безвозмездное пользование помещением... Никаких документов не предоставляют, только приходят денюжку забирать за пользование, правильно ли все это? и как правильно отразить все в бух. учете? Как в данной ситуации себя можно подстраховать?
?Никак. Нет договора - нет расходов...Цитата:
и как правильно отразить все в бух. учете? Как в данной ситуации себя можно подстраховать
А если будет договор безвозмездного использования?
Подскажите, правильно ли я поняла, из всего выше написанного...
Есть фирма А на ОСНО, и фирма Б на УСН.
Фирма Б у фирмы А (по факту безвозмездно пользуется 5 кв. офиса)
Как оформить?
Сделать договор ссуды безвозмездный, и у фирмы Б будет внереализационный доход? с которого она и заплатит 6%??? а фирма А ничего?
или как еще в таком случае отделаться минимумом налогов?
ДаЦитата:
и у фирмы Б будет внереализационный доход? с которого она и заплатит 6%??? а фирма А ничего?
Над.К спасибо большое :yes:
3 вопроса:
1) обязтельно ли аренованое имущество учитывать на 001счете (УСН 6%)?
2) если акта-приемки и договора достаточно и акт выполненных работ не нужен где прописать сумму ежемесячных платежей?
3) обязательно ли где то указывать стоимомть аренд. имущества?
1. Вы не обязаны вести бухучет
2. Как где? В договоре
3. Заставить арендодателя Вы не можете, но лучше указать
я обязана вести в части осн. средств
1. И каким же образом арендованное имущество становится основным средством организации?
Да не должны Вы вести учет на забалансовых! Вы знаете зачем ведут учет ОС? Чтобы с УСН не слететь, ну так причем тут забалансовый счет и чужое имущество?
Скажите, пожалуйста, мы хотим сдать квартиру в аренду, можно ли заключить договор срочного безвозмездного пользования, чтобы "обойти" налоговую.
жаба дрессировке не поддается?
грамотные арендаторы могут ее выдрессировать...
Фирма А передает фирме Б имущество в пользование по акту.
Бухгалтерской справкойЦитата:
или как иначе отразить у фирмы Б этот внереализационный доход???
Могу ли я использовать для установки купленного на ООО программного продукта (1С) личный ПК? Или надо оформлять договор безвозмезмездного использования ООО моего ПК? А если так, то как подсчитать, каков будет внереализационный доход ООО?