Вашу. Я просил выражаться содержательнее. Если хотите обсудить - в книгу жалоб или в личку, плс.
Вид для печати
Вашу. Я просил выражаться содержательнее. Если хотите обсудить - в книгу жалоб или в личку, плс.
Денис В., прибыль сначала делится, кто против?!
:)
Или вы прибыль на какой-то другой счет распределяете?
А отнесение на затраты или на 91 не играет никакой роли, поскольку от ЕСН не уйти
ИМХО :)
Cressis, конечно...
Например Дт 84 Кт75 - поделили.. Дт75 Кт68 - налоги удержали.. Дт 75 Кт 51 перечислили.. Как вариант распределения :)
хм.. все же отнесение на какой-то счет - вторично..Цитата:
А отнесение на затраты или на 91 не играет никакой роли, поскольку от ЕСН не уйти
ИМХО
Если это расходы по ОТ, то ЕСН и туда же куда и з/п относим...
Если же самоуправство директора и решил левый абонемент оплатить, хоть и договором не предусмотрено.. то в НО не учитываем, ЕСН не облагаем.. и 91 счет для такого само то место.. разве нет?
Денис В., полностью согласна!
И потом, зачем нужны заморочки с распределением, протоколом, разрешением учредителей, если намного проще и спокойнее сразу на 91 счет?
Роли действительно не играет. Независимо от отнесения на затраты или на 91. ЕСН либо будет, либо нет.Цитата:
зависимость только одна - отнесены эти расходы к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде;, или не отнесены.
Либо учитываем для прибыли и облагаем ЕСН, либо не учитываем для прибыли и НЕ ОБЛАГАЕМ ЕСН.
Денис В., как вариант использованиe прибыли на "разные" нужды согласно смете :)
И все-таки почему вы думаете, что оплата за счет 91 счета даст возможность уйти от ЕСН?
Cressis, читаем ст.236:
3. Указанные в пункте 1 настоящей статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если:
у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде;
Где здесь зависимость от счетов бухучета??? Речь только об учете этих расходов для налога на прибыль.
Шмымзик, почитайте арбитражную практику, прецеденты есть.Кодекс можете не цитировать, у меня есть :)
Cressis, читала я арбитражную практику, читала. В ней речь идет как раз-таки о том, что спорные расходы подпадали под ст.255 НК в первую очередь, и уже во вторую, как следствие, облагались ЕСН,
Шмымзик, повторю еще раз:
Я считаю, что для оплаты абонемента:
ВАРИАНТ 1 При наличии 84 счета (нераспределенная прибыль): можно распределить прибыль по решению учредителя.
ВАРИАНТ 2 Использовать счет 91.2 (не учитываемые для НО)
ВАРИАНТ 3 Начислить премию 44 или 26.
При варианте 2-3 возникает ЕСН, т.к. и то и другое вознаграждение сотрудника.
С вариантами - согласна, с выводом - нет.
Шмымзик, на самом деле, в мотивировке было в том числе отражение по счетам БУ.. но это лишь косвенное потдверждение отнесения/не отнесения к расходам по ОТ..
Но эта тенженция, согласен, прослеживается:Цитата:
подпадали под ст.255 НК в первую очередь, и уже во вторую, как следствие, облагались ЕСН
Да хоть всю прибыль детсаду передать: решили распределить прибыль раз, перечислили -два.Цитата:
Денис В., как вариант использованиe прибыли на "разные" нужды согласно смете
И все-таки почему вы думаете, что оплата за счет 91 счета даст возможность уйти от ЕСН?
Я не говорил, что самовольное отражение по счетам БУ позволяет оптимизировать налоги :) :)
Было, кто ж спорит. Как аргумент. Единственный, по сути. Так ведь там и премия-то была "по итогам работы". т.е. фактически действительно по сути своей подпадает под 255 НК, да еще и в кол. договоре предусмотрена. Обозвали бы по другому - м.б. и до суда бы не дошло дело.Цитата:
в мотивировке было в том числе отражение по счетам БУ..