аутсорсеры и текучка главбухов
Цитата:
Сообщение от
Инки
В таких компаниях на одного специалиста приходится по 10-15 фирм. О каком качестве учета может идти речь? Текучка ужасная, из-за этого берут кого-попало. А отвечают такие фирмы за свои ошибки в пределах полученного вознаграждения.
Абсолютно с Вами не согласна. Я директор аутсорсинговой бухгалтеркой компании Юрлица и горжусь тем, что у меня сотрудники работают годами. Я не думаю, что я одна, такая умная осознаю, как важно, чтобы главбухи не увольнялись. Удержать одного сотрудника дешевле, чем обучить нового, а в нашем бизнесе, есть еще и шанс потерять из-за текучки бухгалтеров клиента, а тем более, если речь идет об увольнение главных бухгалтеров, ими руководство не разбрасывается.
Не разбрасываются и внутренними аудиторами, которые есть в компании и которые знают всю кухню изнутри. Только аутсорс может позволить себе незаметно для клиента провести отпуск главбуха, так как только в аутсорсе есть ему равноценная замена, причем не просто дернутая с другого участка.
Как правило, в аутсорсинговых компаниях сильно развита групповая поддержка, введены учебы, проверка друг за другом, поэтому, как правило, от самого маленького сотрудника до самого большого сотрудника знают клиента и по имени, и по его цифрам, и проблемам, по специфике поведения и потребностям.
Именно аутсорсы бегут в ногу со временем по программным продуктам, потому что и клиенты приходят с разным программным обеспечением и надо дальше вести на их программах, и потому что надо быть конкурентно способными на рынке. Конкуренция очень большая. Постоянно приходится заказывать обработки для 1С. А какой приходящий или штатный бухгалтер этим увлекается, чтобы соптимизировать свою работу, готов финансово вложиться?
Приходящий или штатный бухгалтер уволился и нет его. Ответственность на директоре. Аутсорсеры не только отвечают по договору за проделанную работу, но и трепетно относятся к своей репутации и постоянно предлагают дополнительные плюшки клиентам, лишь бы получить хороший отзыв.
Иногда мне и вправду кажется, что негативные отзывы заказаны. Остается надеятся на разумность клиентов