[QUOTE=Получен аванс от покупателя:на дату получения аванса делаете счф на аванс(для
1.Я сделала счфактуру выданный на сумму аванса.
2.(Работаю в 1С)Там где еее выписываешь галочку поставила"Счфактура на аванс"
3.Затем сделала"Запись книги продаж" на эту счфактуру.
Формирую книгу продаж: там эта сумма красным,И она не увеличивает сумму итогов -ни товара,ни НДС.
А если галочку не ставлю,что счфактура на аванс,то:
Суммы в книге продаж тоже красным и вдобавок еще уменьшили и те что были к уплате на настоющую отгрузку.,т.е.у меня не только аванс не увеличил ндс к уплате,а еще и убавил.(При всем этом книга покупок не задействована пока-так?Там гляжу никаких изменений не происходит).
Может это что то с 1С- неправильно делаю?
4.Ну а смысл вроде поняла,вот так?:
В книге продаж эти самодельные счфактуры (на аванс)должны быть.И они как и отгузочные-должны увеличить сумму к начислению НДС к уплате.Так?
А когда отгрузим,то тогда настоящие счфактуры на отгрузку пишем вновь и также делаем запись в книгу продаж.
и одновременно пишем счетфактуру на покупку как бы от них(копируем содержание счфактуры что была на аванс.как бы от поставщика ндс -увеличится,за счет чего и произойдет уравнивание,то бишь зачет авансового ндс,который зря ,т.е.лишне уплатили.уплатили.И т.е. сейчас плачу больше,а потом за счет книги покупок -уплачу меньше.
5.И еще непонятно такое-аванс у меня -это кредит.задолж-ть покупателю-так ведь?.Но она образовалась из двух оплат в разные даты.Мне сч фактуры писать на аванс по этим датам(две0или можно по дате последнего аванса поступления на р/сч от него.
Ой,простите,замучилась и Вас замучила.Ну думаю,сейчас,наверно ,уж так.Жду ответа..все сижу..с утра с ндс-а не слезу -и смех и грех.
[QUOTE=adianva;51427829][b]Таня GH[/b],
Вот какие операции у меня в книге продаж:
02.11-нормальн.,т.е.факт отгруж.счфактура 59196= втч ндс9029=
14.11 -7080= втч ндс 1080
20.11-56662= втч ндс8643=
27.12-63100= втч ндс9625=
итого на сумму-186038= втчт ндс 28378=
А оплатили они больше на сумму 62607(вычислила сама ндс втч :9550=)
Получилось кредитовое сдо то есть в этой сумме.
оплата была разными вообще суммами в теч.месяца,даже не четко по сч-фактурам,а просто я сложила отпущено-оплачено вот и сальдо-считаю авансом.
И разделила его по датам на два дня,т.к.последняя оплата была 24го декабря 50323=,остальную сумму сделала аванс будто от предыдущей оплаты(10го дек.была-там сумма была больше оплачена,я просто взяла сколько мне надо на эту кредиторку).
Я составила две счфактуры на авансы эти: от 10дек и от 24дек.(всего сумма 62607=).
Ну вот и все.Да уж ладно с 1С,хоть бы разобраться сколько уплатить сейчас,вручную напишу книги эти.Только вот как их заполнить то правильно теперь,какие графы эти авансы пойдут и в каких суммах.
Покупателю выставили счфактур -157660=,ндс 28379,итого 186039="[/B] тоже была предопл
Нет это как раз настоящая отгрузка-счетфактуры были.
Просто оплатили они больше за весь 4квартал,эту разницу я и считаю авансом,который разделила по дням последним поступления от него денег.(один покупатель то)