пиперомий видов много, у меня с жёлтыми нет, есть зеленая с красными полосками, есть зелёная с белыми полосками, естьзелёная с серебристыми полосами, есть зелёная "жатая2 с бордово-серебристыми полосами :)Цитата:
Вдогонку, а "пеперомия
Вид для печати
пиперомий видов много, у меня с жёлтыми нет, есть зеленая с красными полосками, есть зелёная с белыми полосками, естьзелёная с серебристыми полосами, есть зелёная "жатая2 с бордово-серебристыми полосами :)Цитата:
Вдогонку, а "пеперомия
У меня неожиданно (в связи с разбитием высокой напольной вазы) высвободилось пространство, хочется его "забить" каким-то высоким цветком:) Кроме драцен ничего путного на ум не приходит..
Кто-то что-то может посоветовать из разряда "высокое дерево"? :D
Irusya, смотря какие размеры пространства, как на полу, так и в "воздухе". Если нужно высокое, но "поджарое" растение - фикус, если годится размашистое - то розАн (так в народе называется, научное название не знаю), он еще и цветет типа шиповника розовыми цветами, взрослое растение - как дерево. Те же дифенбахии могут вырасти до огромных размеров.Цитата:
высвободилось пространство
олеандр, гибискус, множество видов фикусов, кротон
девочки! а как лучше ухаживать за драценой?
Розан - он же Гибискус.
Как в виде куста, так и деревом (причем нормальным таким деревом). Цветы афигительно красивые - цвета от белого до красного и бордового. Так же как и формы цветка разные - от простого до махрового. Любит свет, но не прямые солнечные лучи. Если в угол, то обязательно под лампы дневного света. Умеренный полив (засуху переживет, но один раз - второй обидится) и достаточно просторный горшок ..
спасибо, "будем искать"(с) :D
Тасик, вычитала, что драцена не любит прямые солнечные лучи и обильный полив - по мере высыхания почвы. Именно благодаря этим советам она у меня застыла в развитии на уровне зародыша)))))
у меня вот тоже этакий зародыш лет 4 от роду(((((((
Если она у тебя достаточно длительное время росла в других условиях - резкое их изменение есть стресс для растюхи. Замедление роста могло быть вызвано именно этим.Цитата:
Именно благодаря этим советам она у меня застыла в развитии
ну по-настоящему "прямые" - это южное окно этаже эжак на 10 :) Во всех остальных случаях это "прямое" солнце настолько непродолжительно, что не играет особой роли (кроме весеннего, которое может обжечь листья. Точно так же как мы на пляже :) ).Цитата:
не любит прямые солнечные лучи
а что с ним не так? Можешь сфоткать или описать подробно проблему?Цитата:
у меня вот тоже этакий зародыш лет 4 от роду(((((((
стоит в "одной порЕ", как с Икеи привезла... тощая, худая, листьев много, но хилые какие-то, тонкие, того и гляди, окочуриться, я её пересадила год назад, ни каких эмоций :oЦитата:
а что с ним не так?
Irusya, а не знаю :o что за драценка-то неизвестно? А фотку никак? Как пересаживала? (Традиционно наиболее правильным считается после покупки недельку переждать, потом уже пересаживать. При пересадке максимально удалить тот транспортировочный грунт, в котором она росла до продажи (некоторые даже промывают корни, но, ИМХО, это излишество). После пересадки на яркий свет недельку-другую не выставлять).
Как вариант - очень часто голландцы-производители кормят растюхи специальными химикатами, которые замедляют рост.
Tasik, есть несколько видов драцен, для которых такие "умирающие" поникшие листья - норма :)Цитата:
листьев много, но хилые какие-то, тонкие
в какой грунт? где стоит? Кормишь?Цитата:
я её пересадила год назад
ps: (шепотом): эпинчиком побрызгайте. Вообще-то, те, кто серьезно цветами увлекается, не очень любят этот препарат.... Он действует на растения как наркотик - быстренько взбадривает. Ну и "отходняк" соответственно у растюхи будет. Но я периодически все равно проэпиниваю :o Вообще-то эпин идеален (и даже необходим) растениям в стрессовых ситуациях - типа резкая смена погоды, пересушка.... Это не удобрение, а стимулятор.
как это?:) "Marginata" указано в сопроводительном документе)))
с децтва не умею фотки на клерк выкладывать, но буду стремиться научиться)Цитата:
А фотку никак?
Вот! вот этого я не делала...Цитата:
При пересадке максимально удалить тот транспортировочный грунт, в котором она росла до продажи
иЦитата:
до меня она росла в Икее
Мдя, неладно что-то в "датском королевстве"... Может, в консерватории что-то подправить :)?Цитата:
стоит в "одной порЕ", как с Икеи привезла
Нея, просто авторы разные))))) а про консерваторию-правильно)))))
а, ну дак эта засранка мээээээээдленная, хуже ээээстонццца :) Так что особо не ждите буйного роста.Цитата:
"Marginata"
Там фишка в том, что их в специальном стерильном транспортировочном грунте продают. Он воду впитывает тяжело - их специально "промачивают". А ты наверняка пересадила типа в землю (покупной грунт). Там "промокаемость" совсем другая. Получается 2 разных не однородных слоя. И когда ты поливаешь растень - корням (которые в транспортировочном грунте) питья и еды (и из земли и от подкормок) не достается :(Цитата:
Вот! вот этого я не делала...
ну вот:(
имхо-надо получать еще одно высшее, чтобы в таких тонкостях разбираться:redface: )))))))))Цитата:
Там фишка в том, что их в специальном стерильном транспортировочном грунте продают. Он воду впитывает тяжело - их специально "промачивают". А ты наверняка пересадила типа в землю (покупной грунт). Там "промокаемость" совсем другая. Получается 2 разных не однородных слоя. И когда ты поливаешь растень - корням (которые в транспортировочном грунте) питья и еды (и из земли и от подкормок) не достается :(
спасибо!!!:love:
грунт купила( название не помню), на упаковке которого значились драцены; подкармливаю не часто, удобрюхой "идеал", стоит на подоконнике, с теневой стороны; по моиму называлась драценой трёхцветной, но по факту тонкие длинные листья (30см) темно бордового цвета, по краю окантовка зеленью...как то такЦитата:
в какой грунт? где стоит? Кормишь?
я это поняла))))Цитата:
просто авторы разные)))))
Я, кстати, тоже заметила, что покупные цветы у меня не приживаются. Подарили мне (как водится - из магазина) маленький кустик розы - цветущий, в горшочке в спец.грунте. Он, бедненький, на следующий же день окочурился и стоял у меня, как сухостой. Купленные мною цветики, тоже поумирали (хотя из грунта я их пересаживала). С тех пор зареклась деньги выбрасывать на ветер. Лучше всего приживаются, растут и размножаются отводки от "родительского куста", невзначай так отщипнутые мною, будучи у кого-нибудь "в гостях" :redface:. Или прошу хозяев поделиться отводочкой.
посмотрела фотки на яндексе, похоже у меня, как у Иришки, маргиналка :)
Нея, где живёшь? давай меняться...как раз стоит пара экзна обмен (достали, а выкинуть жалко)
боюсь, что это будет уже гербарий :wow: (живу от тебя, Tasik, далековато - в Екб.)Цитата:
давай меняться...
кстати, заметила, что на цветах из гипермаркетов часто с внутренней стороны бывают уплотнения- налёт, типа парши, хотя внешне растение кажется здоровым, как то передёргивает, тем более, что эта бяка переходит на соседей... в прошлом году один цветок пожалела (красивый был очччень), так следом за ним опустела комната, в количестве 30 штук :o что делать то, а?! понимаю, не покупать, а если подарили "такого друга", или заметила поздно, ведь не всегда есть время, склонившись над полной тележкой листья рассматривать...
ну вот, так всегда!!! только на строишься на позитифффф, и тут на тебе, ЕКБ :p
у меня есть и фиолетовые (простые и махровые), и с белой каймой, есть розовые махровые и бледно-синеренивые :yes:
Ируся!!! Лапа!!! А у тебя случаем не день варенья???!!!