Цитата:
Исходя из вашей позиции, вижу. Работники, получающие компенсации за использование а/м в разных организациях, по вашему должны "подкладывать" под эту компенсацию разные ГПХ: в коммерческой - договор аренды, а в некоммерческой, даже и не знаю что и думать...
Вы невнимательны. Вот что я указывал:
Цитата:
Никто не говорил, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заключать договор как таковой, я говорил о том, что тут действуют Г-П НОРМЫ, от которых не нужно отмахиваться...
Цитата:
Но почему-то стыдливо не подчеркнули слово "предпринимательской"... Почему?
поправить? вы вольно трактуете возможные причины НЕ ВАШИХ поступков.
Цитата:
Еще раз: сотрудник организации не принимает участия в предпринимательской деятельности организации. Он исполняет обязанности, возложенные на него трудовым договором. Не более того.
Никто не может вменить обязанность в отношение имущества принадлежащего собственнику. Вернемся к правам на вещь?
Цитата:
А что, мне как собственнику вещи, кто-то может еще предписать некий "порядок" ее использования? С какого пива? Как хочу, так и использую.
Э, нет, ты за это деньги получаешь, называемые компенсацией, поэтому и в части ее использования на нужды пр-я в отношении этого имущества будут, как приваильно вы выразились обязанности... Которые возникают из договорных отношений по этой вещи.
Цитата:
Неа. По ТК РФ, он использует личное имущество в интересах организации с ведома и согласия работодателя и получает за это компенсацию, которая не признается его доходом.
Что за интересный термин "в интересах организации"? похоже мы как раз копья на этом ломаем ;)
Цитата:
Иногда пользование (владение, распоряжение) сопряжено не только с благами, но и с некоторыми обязанностями.
Слишком общая фраза, с которой собственно никто не спорит... например есть бремя содержания вещи ;)